Автор Тема: Файлы, вложенные в задачу - readonly  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан Насонов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
    • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawk8M-0MaK60CQZ4rvyLIExbOthFdFBvKk8
Всем привет!
Не знаю, задумано ли это, или просто не доглядели.
Суть такая.
Есть функция - прикрепить файл к задаче/заметке. Когда мы прикрепляем файл, то он копируется в папку ..\LeaderTask\Data\Files . Там этот файл находится с полными правами доступа.
Если я хочу изменить этот файл, открыв его через LeaderTask ( щелчком мыши по ссылке, которая прикреплена к задаче )

То возникает следующая проблема. Данный файл копируется в ..\LeaderTask\Temp\FileOpen, и ему задается атрибут readonly.
Какие последствия: открыв файл, мы не можем его изменить ( только сохранить в другое место ).
Если к файлу приложен например любой текстовый файл, то с ним становится неудобно работать.

Пробовал запускать от имени администратора - все то же самое.

Windows 8.1 x64
LeaderTask 8.4.2

Спасибо за внимание.

Оффлайн Ilya_Iv

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Репутация +64/-0
    • Просмотр профиля
    • Зеркало LeaderTask
Re: Файлы, вложенные в задачу - readonly
« Ответ #1 : 15 Июля 2014, 14:54:57 »
Вы не поверите, это by design.
Начиная примерно с 8.0 и до версии 8.4.1 при открытии прикреплённого файла LeadertTask предлагал его сохранить в другую папку перед открытием. Теперь сохраняет сам, во временную, с последующим удалением. Мне от этого не легче, поэтому остаюсь всё ещё на v7.7. Прямое редактирование, видимо, как-то мешает новой концепции синхронизации.

Оффлайн Власов Вячеслав

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 356
  • Репутация +4/-1
    • Просмотр профиля
Re: Файлы, вложенные в задачу - readonly
« Ответ #2 : 15 Июля 2014, 19:34:11 »
Вы не поверите, это by design.
Начиная примерно с 8.0 и до версии 8.4.1 при открытии прикреплённого файла LeadertTask предлагал его сохранить в другую папку перед открытием. Теперь сохраняет сам, во временную, с последующим удалением. Мне от этого не легче, поэтому остаюсь всё ещё на v7.7. Прямое редактирование, видимо, как-то мешает новой концепции синхронизации.

Вы правы, текущий способ работы синхронизации действительно не позволяет работать с файлами напрямую. В дальнейшем это неудобство будет доработано.
С уважением к Вам и вашему делу