Автор Тема: Будущее лидертаск - развитие или деградация?  (Прочитано 13676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #30 : 18 Августа 2015, 15:32:56 »
Единственная колонка не имеющая столбца и сортировки - это ярлыки.
Будет - с 7.3.7.5 перейду на 10.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн OlZin

  • Авторитет
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 902
  • Репутация +155/-2
  • Жить надо!!
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #31 : 18 Августа 2015, 21:36:32 »
Дмитрий, я не хотел (не хочу) обострять.

Описанный Вами ход развития мне был понятен с начала 2013. Тогда же я пробовал обновить свой взгляд на дальнейшее возможное развитие программы в рамках выбранной Вами парадигмы. С того времени мои представления практически не изменились.
Именно поэтому я не вижу полезным, что-то предлагать сейчас. Надо посмотреть-попробовать анонсированную Вами версию программы. И уже с этой площадки вместе думать над дальнейшими улучшениями и правками. (Заранее попрошу оставить возможность присваивать задачам несколько проектов, так как такое сейчас доступно за категориями – это существенный момент многократно увеличивающий гибкость преставления пользовательских данных).

Изменения в текущей версии меня не касаются:
= ‘Прогрессом задач’ не пользовался, так как он не транслировался в численном (процентном) выражении;
= ‘Перенос по словам только наименования’ пользовался, но чё она там и где переносила не помню. Мне более нужна другая одноимённая опция с версий 7,4,х: ‘Перенос по словам’ – та, коя длинное имя задачи умешало в одну строку, и давала прочитать его при наведении мыши.

В целом у меня всё.
Надеюсь в будущем у меня будет почва для размышлений над продвижением LeaderTask, и повод этими размышлениями поделиться с Вами.

Оффлайн Steve

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация +14/-1
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #32 : 19 Августа 2015, 23:31:32 »
Мы постоянно делаем опросы, срезы - знаем какие предложения сейчас актуальны. Вы ошибочно предполагаете что у нас программа развивается хаотично без ориентации на мнения пользователей.

Мысль о том что у нас разработка "не серьезная", что продукт у нас "не взрослый", что он "сырой", что мы развиваемся как то не так - это всё промахи донесения нашей позиции

Если вы этого ждете, то вынужден вас огорчить - мы так развиваться не будем. Больше опций ведет к стагнации. Основной функционал не должен быть опциональным - мы же не конструктор продаем.
Спасибо, Дмитрий, что так внятно и подробно всё объяснили. Это радует, что предложения хотя бы выслушиваются и анализируются.
Вы правы - позицию надо доносить до юзеров, не жалеть на это времени.

Однако - с некоторыми вещами не могу согласиться, при всем желании.
1) Опросы (если вы в них реально заинтересованы) должны быть как-то более охватывающими, что ли. Ни разу не участвовал - не видел просто. Сколько процентов реальных пользователей в них участвовало, интересно?
Надо организовать это нормально, чтобы они репрезентативны были. Об этом я и писал ранее. Уведомить всех, где они проводятся.

А главное - вы хоть раз спрашивали перед тем, как что-либо убрать из функционала? ))

2) Как раз таки - вы продаете конструктор. В том смысле, что если его установить, сам собой Тайм-менеджмент у человека не наладится никак. Будет пустая табличка с календариком слева. Дальше каждый пользователь его заполняет, подгоняет под себя и пользуется как ЕМУ удобно. Кто-то ставит задачи, кто-то проекты ведет, кто-то контакты, кто-то базу знаний собирает, а кто-то (вдруг!) и все функции пользует. Кто-то даже генеалогическое дерево сделать пытался))))
Готовый продукт - это например игра. Ее загрузил и играешь, по зашитым в ней правилам.
А у вас - совершенно другое. У меня пол-года ушло на то, чтобы освоиться и настроить всё так, как мне требуется - собрать свой конструктор ТМ.
Так что опциональность - это в данном случае очень важно.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 23:39:29 от Steve »
Моя версия ЛТ: 9.4.1

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Ilya_Iv

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 497
  • Репутация +59/-0
    • Просмотр профиля
    • Зеркало LeaderTask
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #33 : 19 Августа 2015, 23:58:01 »
А главное - вы хоть раз спрашивали перед тем, как что-либо убрать из функционала? ))
А ведь реально, LeaderTask же не Windows 10 со встроенной добровольно-принудительной телеметрией, ничего не отсылает на сторону (и слава богу).
Поэтому я не знаю, где вы собираете статистику, какие функции используются, а какие — нет.

Оффлайн Алексей К

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация +26/-2
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #34 : 20 Августа 2015, 13:22:01 »
Цитировать
Цитата: Автор: Дмитрий Маслов « : 18 Августа 2015, 14:11:43 » Мы продаем готовый продукт, а не перспективы. Это ключевой момент. Предложения по улучшению - это пожелания, а не договор подряда. Почему мы должны реализовывать все предложения?
Просто будьте ближе к народу, потому, что без клиентов Ваш продукт будет стоять на полке за стеклом в коробочке и Вы будете его показывать и рассказывать друзьям как бизнес Вы вели, но наверное "санкции помешали дальше развиваться..." И Ваша участь будет, как бесплатный планировщик, коих сейчас много.

А проблема одна, много ранее было обещано, но крайне критично относитесь к критике. Веб-портал снимали с работы Абрамовский писал вроде на рассылке, как "Наконец, то пришло время его доработать". А теперь, мы его не будет делать. А сколько обещаний умерших на форуме . . .  А если Вы ранее преподносили неработающий функционал как какой то свой "+" (прогресс задач или перенос строк), то не надо упрекать пользователей, что они не знают, что этот функционал не работал (ведь не пользователи его создавали, а вы вносили в новые версии).   Причина, что Вы резко сменили политику, понятно, это пришло с опытом, так как у Вас ограничены возможности реализовывать другие направления.

НО ВСЕ ЖЕ ПРОГРАММА ХОРОША
Да, я как поплавок, с 2012 года не могу полностью перейти на Вашу программу, много спотыкался. Использую стороннюю. Были моменты, когда терял документы используя Ваше файловое хранение (Тоже не хорошо, тогда один Ваш сотрудник меня "послал" в хорошем смысле на сайт читать Ваши лозунги). И были еще вопросы, но как то не конфликтовал я с Вами. Понятно, что со временем все было исправлено, но "-" копятся и от сюда возмущения. По предложения вообще молчу (их было мало), хоть ладно пишите, что передано в отдел разработки, оставляет надежды.

НО ВСЕ ЖЕ ПРОГРАММА ХОРОША с ее идеологией, проектами, оформлением, поиском. С использованием других инструментов (файловое хранение, записные книжки, почта) можно использовать как удобный планировщик (напоминалка). Жалко, что приходится выполнять двойную работу по копированию информации в сторонние программы.

 Клиенты это тоже люди со своими бзиками, относитесь к нам как к людям и тогда мы будем покупать Премиум подписку, а не использовать временно бесплатный вариант.








Оффлайн Klivlend

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 23:05:03 »
Всех приветствую!

Признаюсь вам честно, мне очень сложно описать ощущения от последней версии LT… Самое близкое наверное - "это еще что за на…??!!!" Часть интерфейсе не прорисовывалась, и я решил, что либо программа криво поставилась, либо система совсем замусорилась. Благо ее (систему) я в этот день поменял на Windows 10 и первым же делом скачал и снова установил LT… Ничего не изменилось. Тогда я начал щелкать все подряд и в какой-то момент заметил, как слева стали появляться Категории, Проекты… А еще почему-то нигде не было видно жутко бесившего меня клиента электронной почты сделанного в свое время для чрезмерно активных форумцев.

В свое время  (а было это около 5 лет назад) я благополучно покинул  LT в том числе из-за монструозного наращивания функционала, при том что так необходимый клиент для Windows Mobile никак не хотел развиваться и состоял тогда из двух кнопок - Добавить задачу и Выход.
Так что старожилы могут представить себе мое удивление.

Сейчас я пришел сюда, потому что ищу простую программу с удобным календарем, на которой можно было бы работать по GTD. Это оказалось очень непростой задачей. Попадающиеся экземпляры имеют либо слишком мало функций, либо ужасный внешний вид и этим страшно пользоваться (ThinkingRock), либо все есть кроме календаря (MLO), либо есть календарь и вообще все хорошо, но это календарь от гугла, а не встроенный (Doit.im); еще куча приложений-сервисов без десктопного клиента… Очень много программ, которые пропагандируют какой- то свой уникальный подход, который мне сто лет не нужен и который никак не адаптировать под GTD… Какой-то мрак, если честно.

В общем, я приятно удивлен увиденным. Надеюсь и внутри все хорошо, я конечно же не все проверил, что мне будет нужно, но мне было бы приятно, если бы круг замкнулся, и мы вместе с LT, взявшись за руки, ушли в закат.


:)

Оффлайн Алексей К

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация +26/-2
    • Просмотр профиля
Объединение категорий и ярлыков в метки
« Ответ #36 : 24 Августа 2015, 13:22:14 »
Уважаемые Разработчики!

Прошу Вас рассмотреть такую ситуацию.
Категории ходите убрать из навигатора, Ваше право.

Хотелось бы замолвить слово о сохранении таких инструментов в будущем как Категории и Ярлыки как отдельных элементов без объединения их в метки.

У меня например идет классификация по Категориям:
Задачи на ходу (аналог Входящих)
ЗАДАЧИ   (То есть уже осмысленные и классифицированные)
Звонки, встречи
Переписка
Совещания
Нормативные документы
Праздники (сформированные с помощью плагина)
и т.д.

Есть и Ярлыки
Контроль (проверить что сделано)
Обещал   (важность придает)
Уточнить
Проверить
Может быть
и т.д.

По смыслу они различаются. Категории не являются проектами. К задаче можно привязать только один Проект (проверял). Сливать их во едино в "метки", теряется смысл этих элементов, а терять их не хочется.

Рассмотрите возможность: Ярлыки оставить как цветные прямоугольники, а категории показываются в задачах как есть. А из дерева их уберите, что бы глаза не мозолили. Соответственно в фильтре-поиске можно было выбрать например  Совещания во всех проектах.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Объединение категорий и ярлыков в метки
« Ответ #37 : 24 Августа 2015, 14:50:24 »
Я понимаю вашу озабоченность. Но смыслом наделяете эти вещи вы сами, точно также люди аргументируют что есть разный смысл у категорий и проектов для построения списков и они не могут все перенести в проекты.
Главное не смысл которым вы наделили эти элементы, а суть. Суть у категорий и ярлыков одна - каким либо образом пометить задачу по какому либо критерию.
А теперь смотрим в суть и видим всего одно принципиальное отличие которое отделяет ярлыки от категорий, одно отображается ярлычком на задаче, другое нет. Так вот эти два элемента сольются в один - метки, если у метки выставлено свойство цвет, то она отображается ярлыком, если не выставлено - не отображается. Таким образом он впитает в себя и тот и тот функционал.

Оффлайн Алексей К

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация +26/-2
    • Просмотр профиля
Re: Объединение категорий и ярлыков в метки
« Ответ #38 : 24 Августа 2015, 15:14:05 »
Спасибо за разъяснения, хоть теперь спокоен,  что работающая система не рухнет

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 362
  • Репутация +81/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Re: Объединение категорий и ярлыков в метки
« Ответ #39 : 24 Августа 2015, 15:33:41 »
...Так вот эти два элемента сольются в один - метки, если у метки выставлено свойство цвет, то она отображается ярлыком, если не выставлено - не отображается. Таким образом он впитает в себя и тот и тот функционал.
Дмитрий, как скоро ожидать реализацию меток вместо категорий/ярлыков? Было бы кстати знать как быстро перекраивать текущий подход к ведению дел в LT..
Любишь риск и неожиданные повороты в развитии ПО? Ты по адресу :)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #40 : 24 Августа 2015, 15:41:23 »
...Так вот эти два элемента сольются в один - метки, если у метки выставлено свойство цвет, то она отображается ярлыком, если не выставлено - не отображается. Таким образом он впитает в себя и тот и тот функционал.
Дмитрий, как скоро ожидать реализацию меток вместо категорий/ярлыков? Было бы кстати знать как быстро перекраивать текущий подход к ведению дел в LT..
Работа в этом направлении ведется, чем раньше вы переведете все категории в проекты тем для вас переход будет безболезнее. На самом деле это не так уж долго делать.
Если вы включите обновления до бета версий, то новый функционал вы получите уже скоро, а так работы займут пару месяцев, с учетом того что это должно выйти на всех платформах

Оффлайн foma24

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #41 : 24 Августа 2015, 19:03:24 »
Уж простите, немного не в тему наверное, но месяц назад где-то получал рассылку где сравнивался функционал LeaderTask и ToDoist. И конечно же ваш продукт победил в сравнении. А не пробовали сделать сравнение вашего продукта с Wunderlist, кто победит ?

LeaderTask пользовался 2 года, но потом попробовал Wunderlist и вот что получилось для меня:
За LeaderTask:
1. Задачи и Заметки можно раскрашивать в разные цвета
2. Есть пункты переноса задач на +1,+2, На понедельник
3. Есть Заметки как отдельная единица

За WunderList
1. Весь функционал повторяет аналогичный в LeaderTask
2. Есть версия на Мак
3. Версии на iOS, Android ничем не отличаются от дестопной
4. Бесплатная версия включает синхронизацию и делегирование задач
5. Есть нормально работающая web версия

Чего нет ни там ни там:
1. В заметка и задачах нельзя изменять текст (шрифт, цвет)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #42 : 25 Августа 2015, 11:31:49 »
А не пробовали сделать сравнение вашего продукта с Wunderlist, кто победит ?
Сейчас готовится серия подобных сравнений и такая статья тоже выйдет.

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 362
  • Репутация +81/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #43 : 25 Августа 2015, 13:16:17 »
...Так вот эти два элемента сольются в один - метки, если у метки выставлено свойство цвет, то она отображается ярлыком, если не выставлено - не отображается. Таким образом он впитает в себя и тот и тот функционал.
Дмитрий, как скоро ожидать реализацию меток вместо категорий/ярлыков? Было бы кстати знать как быстро перекраивать текущий подход к ведению дел в LT..
Работа в этом направлении ведется, чем раньше вы переведете все категории в проекты тем для вас переход будет безболезнее. На самом деле это не так уж долго делать.
Если вы включите обновления до бета версий, то новый функционал вы получите уже скоро, а так работы займут пару месяцев, с учетом того что это должно выйти на всех платформах
спасибо за информацию.
Любишь риск и неожиданные повороты в развитии ПО? Ты по адресу :)

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 362
  • Репутация +81/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Re: Будущее лидертаск - развитие или деградация?
« Ответ #44 : 25 Августа 2015, 14:00:02 »
перекраивание устоявшегося в новое всегда поднимает пыль и стружку. консерватор живет в каждом из нас.

я, к примеру, занимаюсь организацией дел в ЛТ, используя категории как кайросы (сферы или обстоятельства жизнедеятельности), поэтому имею весьма детализированное дерево из них. более того, при планировании я отталкиваюсь чаще от категорий, добавляя в них задачи через навигатор. проекты же используются именно как проекты, то есть сгруппированные по отношению к большой задаче списки дел, необходимых для ее решения. проект объединяет задачи, относящиеся зачастую к совершенно разным категориям.

и вот теперь те из нас, кто вел дела похожим образом, опираясь на категории, сталкиваются с необходимостью пересмотра прижившейся схемы (конечно, если мы хотим идти в ногу с развитием программного продукта).
дело в том, что совет разработчика в лице Дмитрия Маслова о создании идентичного дереву категорий дерева проектов и переносу в него всех задач лишает понятие "проект" первоначального смысла. проект перестаёт быть большой многоуровневой задачей и превращается в папку с хранящимися в ней задачами с одинаковым кайросом. и если в новой идеологии программы с переименованием категорий/ярлыков в метки смысл кайросов сохраняется (хотя их и хотят убрать из навигатора), то как быть с проектами?

я бы очень не хотел тупо переносить все свои категории в их зеркально созданные "проекты" даже просто потому, что текущие настоящие ПРОЕКТЫ потеряются в свежесозданном дереве "проектов-кайросов".

как итог, новая идеология ЛТ сильно вставляет палки в колеса тем пользователям, кто привык вести дела "от категорий", призывая вести дела "от проектов".

тут еще много есть над чем подумать.
Любишь риск и неожиданные повороты в развитии ПО? Ты по адресу :)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: