С начала хочу поблагодарить за подход к переменам. "если бы уже было ... то как и почему?" Я буду использовать и сам этот вопрос, когда возьмусь в следующий что-то менять. Чувствую, что сэкономлю много времени и нервов! Спасибо

А теперь о деле.
Среди пользователей Вашим продуктом есть пользователи, которые работают в команде. А есть, которые используют его для себя любимого

Вот я как-раз и отношусь ко второй категории.
* Потому возможность поручать задачи еще кому-то мне не нужна. А во всплывающем меню она есть.
* Зато я активно использую категории и метки. Вот мне бы хотелось видеть во всплывающем меню возможность присвоения именно этих функций.
* Также я бы включил туда возможность выводить задачу из под вложенной задачи на более верхний уровень. Эта функция имеется в отдельном меню в режиме выбора нескольких задач. Но мне было бы удобно, чтоб он был и во всплывающем меню при долгом нажатии на задачу.
* Очень бы хотелось, чтоб функция изменения статуса помещалась тоже в меню при длительном нажатии на задачу. На данный момент это происходит путем нажатия на квадратик, который находится на краю экрана. Туда можно случайно нажать и если не включен режим показа выполненных задач, то задача просто исчезает из вида. Это довольно неудобно.
Ну вот примерно так. Дополнительно к сказанному могу добавить, что время от времени (возможно по причине периода установки моей личной системы продуктивности через Leadertask. Или потому-что я нахожусь на пути к большим переменам касающимся меня как личности) я отказываюсь от одного из способов организации своего времени в пользу другого. И в этом случае было бы удобно иметь возможность настроить телефон так, чтоб он наикратчайшим и самым удобным способом бы осуществлял свои функции.
Спасибо за внимание и за вопрос