Ссылки на связанные события

  • LeaderTask 11.0 для Windows: 15 Декабря 2015

Автор Тема: LeaderTask 11.0 для Windows  (Прочитано 47783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evgenmom

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
    • http://openid.yandex.ru/evgenmom/
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #105 : 16 Декабря 2015, 19:51:10 »
Я пользователь бета версий. Поэтому логику работы менял постепенно. Подсел на форум LT, заметил, что зайти на форум это как почистить зубы у меня стало. А все к тому, что бы постепенно поменять логику работы. По оформлению, просто не обращаю внимание, вроде свыкся, удобно. Каждому не угодишь у всех разные вкусы.

Я к тому, что может попытаться поработать с новой версией, может пойдет. Я сколько зубов стер, пока скрипел зубами на разработчиков. А вернутся назад ? так все равно когда нибудь придется переходить на новую версию.

Подписываюсь под каждым словом *bv*

Оффлайн rzt

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #106 : 16 Декабря 2015, 20:06:46 »
А я пользователь бесплатных версий. Переделали ярлыки и категории в метки – просто прочитали мои мысли или может я это предлагал на форуме.
Вроде правильно двигаются, но без поиска далее проверить ничего не получится. Или верните поиск в бесплатной версии или дайте временный аккаунт для тестирования.

Оффлайн Александр Крутиков

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id91918882
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #107 : 16 Декабря 2015, 21:29:32 »
Всем привет!!! Впервые решил вклиниться в форум. Долго думал, и вот этот момент настал. С нетерпением ждал нового LeaderTask 11.0 для Windows. Следил и пробовал все Beta. Перед обновлением на 11, удалил все ярлыки, чтобы не было этих новых меток из ярлыков. Обновил... и никакой разницы с версией 10.0.2.20 я не увидел. За исключением отсутствия "ЯРЛЫКОВ". Или я не туда смотрел??? Пишу первый раз. Зря удалили ЯРЛЫКИ. С ними было более удобно, их могло быть много, и они нигде не вылазили, если их не использовал. А новые МЕТКИ лезут всюду, крайне не удобно без дополнительных ЯРЛЫКОВ. Пользуюсь программой достаточно долго, более 4-х лет.

Оффлайн resident

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #108 : 16 Декабря 2015, 22:14:52 »
Вот теперь все понятно стало, в принципе я смогу заменить все свои контакты на проекты, только вопрос: смогу ли я создать около 100 проектов и каждый год будет прибавляться от 50 до 100 новых?
Да, с этим никаких проблем. У меня примерно 80 проектов.

Господа разработчики, повторяю вопрос:
Вопрос: как мне выставлять задаче напоминание (дабы она выскакивала в заранее определенное время)? Уже полчаса пытаюсь найти setting но безуспешно
Установить срок и конкретное время.
Если вы имеете ввиду "дополнительные напоминания", то они убраны - о чем написано выше, написано почему http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10847.msg64806.html#msg64806 и что делать http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,10847.msg64768.html#msg64768

Я не совсем понимаю как установка конкретного времени и вклинивание задачи в календарь отражает концепт Напоминания. Я не хочу задачу привязаную ко времени, я хочу Reminder. Есть такое в 11-ой версии или оно обрезано вместе с функциональностью кайросов-входного ящика?

Оффлайн Vasvael

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #109 : 16 Декабря 2015, 22:24:40 »
Поддерживаю. Что делать, если проект попросту не нужен?

Например есть категории: "везде", "в дороге", "постоянно"... в каждой из них повторяются задачи:
- следить за осанкой
- слушать аудиокниги
- читать статьи с лайфхакера
Эти задачи постоянные, бессрочные и все время перед глазами.
Да и какой смысл захламлять базу дополнительными проектами?

Обновление до 11 версии явно противоречит основным принципам GTD, а самое неприятное, что утеряна уникальная возможность ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ системы под себя. За что мы все так любим LeaderTask.

Всерьез подумываю о переходе на MLO.

Уважаемые админы, подскажите, осталась ли поддержка предыдущей 10-й версии?
Поскажите как вы решили проблему? Есть категории, которые назвать проектом... не поворачивается язык, нелепость получается...

Никак ее не решить. Разрабы нас не слышат. Пока еду на 10 версии, исчезнет синхронизация - уйду!

Ну чтож, посмотрим в итоге, что важнее разработчикам, собственные принципы или мнение и удобство пользователей.  Пока они всячески показывали, что первое.

Пока они нас слышали и шли навстречу... жаль что все изменилось  *bh*

... проект превращается в коммерцию и набивание карманов разрабов, плевать все хотели на ваши удобства.

Уважаемый, я в ваш карман не лезу. Вы на работу тоже наверное не за идею ходите? Наш проект не благотворительный и является основным источником нашего дохода. Мы не являемся дочерней компанией газпрома и весь проект живет и развивается исключительно на деньги платящих пользователей. И уверяю вас пока никто из нашей организации в списки форбс не попал.

Ув. Разработчики, вот никак у меня лыжи не едут! Объясните, если проект LT коммерческий и нацелен на прибыль,
то зачем создавать условия для ухода плательщиков (пользователей) программы?

... проблема коснулась большой части наших пользователей. Одно из решений - создать одноименные категориям проекты (описано красным в первом посте). Второе - закрыть глаза на входящие и разбирать постепенно перенося в проекты.

Уважаемый Дмитрий Маслов, а можно решить проблему, а не закрывать глаза?
Ведь большинство из нас выбрали LT именно за решение проблем. 

... пользователи не понимали чем отличаются проекты и категории (не все люди читали умные книжки с умными словами "кайросы" и определениями что такое слово проект). 

Программа постепенно будет адаптироваться под малоумных и "недалеких" людей?  *an*

Следующая проблема: очень сложная программа. Очень сложно начать пользоваться.

А Ваше подробное видео для кого?
Зачем переделывать программу, если можно дать ссылку на Ваше видео, или прекрасную книгу, понятную даже моему 14-летнему племяннику!
В конце-концов, у Вас замечательная поддержка  *bs*

Мы постарались решить эти проблемы ...

Почему для них? Почему не для всех? Что за дискриминация!!!

... будет где-то в далёком меню много галочек с опциями, которые каждый пользователь настроит под себя

... есть шанс сделать программу удобной всем путём опций и получать право выбора, чтобы быть участником подстройки программы под свои процессы.

ВОТ ОН ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, КОТОРЫЙ БЫ УСТРОИЛ ВСЕХ  *bi* *bi* *bi*
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 22:27:20 от Vasvael »
Лучшее - враг хорошего!

Оффлайн Алексей К

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация +26/-2
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #110 : 17 Декабря 2015, 00:42:54 »
Не как инструкция к применению, а как просто опыт работы. Использовал бета версии когда разработчики урезали постепенно функционал и проводили реформы. (Кто использовал беты для тех сюрпризы дело прошлое, но это был наш выбор).

Что отмечу, пусть воздуха добавили, наверно сделали, кто работает с планшетниками. Кто работает с персональным компьютером, т.е. мышкой в меню Вид устанавливается компактный режим, а так же на календаре. Соответственно место экономится .

Нынешние "Проекты" мной трактуются как папки (направление деятельности). Разработчики при ответах ведут речь о переносе задач, которые ранее лежали в Категориях,  в Проекты.
То есть в одну иерархию, в одну папку. Аналог: В Windows вы создаете папку в файловой системе и туда копируете файлы, то нельзя создать папку в какой то иной файловой системе. То есть если нужно в Windows найти файл сразу все открывают проводник, а не лазают по разным системам.
Суть наверное, что бы пользователь в любом случае нашел задачу в нужной папке (ныне проект), а не искал в проектах или категориях.

В метках у меня так же осталось разделение на категории, в прямом понимании слова "Категория". То есть не папка, а именно категория.То есть звонки, встречи, переписка, документы. И ярлыки Контроль, запомнить, проверить и прочее. Соответственно ярлыки с цветом и они отображаются в как ярлыки на задачах.

В чем я почувствовал нынешнее преимущество меток. Что бы присвоить задаче метку, не важно, что это по моей классификации "Ярлык" или "Категория", я просто перетаскиваю задачу на эту метку в навигаторе. Нажал Ctrl и перетаскиваю, соответственно я могу много меток одной задачи присвоить.
А ведь раньше меню какое то надо было открывать.

Преимущество в простом перетаскивании задач на Проекты, метки, календарь.

По новой логике когда задачи пропадают из входящих при присвоении задачи Проектам и срокам можно сказать следующее.

У меня есть задачи и заметки, которые относятся к определенным направлениям деятельности, соответственно перетаскиваются мышкой, пальцем в нужную папку (пока в LT "Проект"). Если задача типа сбегать положить на телефон, написать ответ на непринципиальное письмо или другие прочие задачи. То тут какой проект может быть. Просто опять же задача перетаскивается мышью или пальцем на дату, когда надо выполнить.  Все во входящих будет "0" если просто их раскидать по срокам и по папкам.

Кто сказал, что Категория - это папка.  Меня например поначалу сбивало это с толку. Всегда вел дела от проектов.
Я понимаю, что категория определяет различие задач, какие то задачи требую телефонного звонка, некоторые встречи, другие бумагоделания. По всем методикам  тайм менеджмента прописано, что бы выполнять одновременно однотипные задачи. То есть нажал на метку в навигаторе "Телефонный звонок", и программа выбрала все телефонные звонки по всем проектам. Вот и звони. Надо куда то ехать, опять нажал на метку "Поездака", вот и все задачи, которые требуют поездки. Проработал маршут и за небольшое время всех объехал по всем проектам.

Ну и последнее. У меня Сине-зеленным маркером обозначены ПРОЕКТЫ. Это для примера разработчикам, как предложение, о котором много сказано было. (Предложение было к задаче пририсовать чемоданчик, хотя и так пойдет, отлично маркер подходит для определения проекта).

 (ILoveLeaderTask)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 00:46:23 от Алексей К »

Оффлайн Сергей11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #111 : 17 Декабря 2015, 09:26:10 »
1. Говорят, у немцев в армии принято жалобу на руководство писать не сразу, а после того того, как выспишься.
2. Я высказал свое неприятие версии 11  на форуме сразу.
3. Налицо техническое противоречие по ТРИЗ - обновление LT должно быть, потому что двигаться вперед надо и и обновления не должно быть - потому что оно сбивает с ритма и отвлекает. Противоречие преодолевается либо во времени, либо в структуре, либо в пространстве. Пошёл думать эту мысль

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 396
  • Репутация +89/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #112 : 17 Декабря 2015, 09:53:43 »
...Что бы присвоить задаче метку, не важно, что это по моей классификации "Ярлык" или "Категория", я просто перетаскиваю задачу на эту метку в навигаторе. Нажал Ctrl и перетаскиваю, соответственно я могу много меток одной задачи присвоить.
А ведь раньше меню какое то надо было открывать...
Преимущество в простом перетаскивании задач на Проекты, метки, календарь.

все это было и ранее с категориями, Алексей: присвоение нескольких категорий с зажатой клавишей Ctrl. перетаскивание и присвоение элементов - функционал перешедший в 11-ю версию без изменений, никак не "преимущество" современных меток.
реальное (хотя возможно кто-то и не согласится) преимущество меток относительно ушедших категорий - это свойства ярлыков - раскрашивание в цвета с этикетками на задачах. ярлыки ранее не использовал, но сейчас метки провоцируют на использование и это хорошо.
но это преимущество, тем не менее, не перевешивает обрезанный функционал папок у меток.
В спину сидящему на месте попутный ветер не дует.

Оффлайн Алексей-LT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #113 : 17 Декабря 2015, 09:56:52 »
Уже писал подробно на тему катастрофично революционного обновления LT, которое рушит всю всю мою с годами устаканившуюся систему планирования. Стратегия разработчиков на сужение функционала, на обретение LT некоторой "попсовости" делает программу безликой и может привести не к расширению круга пользователей, а к обратному эффекту.
Мои предложения по исправлению ситуации:
- реализуйте возможность отката к 10 версии (если это технически возможно)
- поддерживайте в течение 2016г. обе версии: 10 и 11 - пусть пользователи сами выберут, что им ближе.
- параллельно дорабатывайте 11 версию.
- по итогам года у вас будет достоверная картина по какому пути идти дальше, ну и так как вы коммерческая организация самый главный вывод будет: с какой версии вы БОЛЬШЕ зарабатываете.

Оффлайн igor500

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #114 : 17 Декабря 2015, 10:56:35 »
А в новой версии при использовании проектов вместо старых категорий, возможно ли задачу поместить более чем в один проект? В случае с категориями это было возможно, старые же проекты такого не допускали. То есть одна задача только в одном проекте.

Оффлайн Rabbit

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Репутация +71/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #115 : 17 Декабря 2015, 11:05:34 »
Цитировать
А в новой версии при использовании проектов вместо старых категорий, возможно ли задачу поместить более чем в один проект? В случае с категориями это было возможно, старые же проекты такого не допускали. То есть одна задача только в одном проекте.

лайфхак с бубном:
Если в одном проекте задачу сделать подзадачей, то её можно будет поместить в другой проект и она в нём отобразится. В то же время она физически останется в этом, т.к. зависима от главной задачи, которая осталась привязана к текущему проекту.

Оффлайн Rabbit

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Репутация +71/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #116 : 17 Декабря 2015, 11:31:46 »
Цитировать
поддерживайте в течение 2016г. обе версии: 10 и 11 - пусть пользователи сами выберут, что им ближе.
Поддерживаю предложение,
но это тоже не абсолютный выход, т.к. урезание других функционалов тоже было и будет. Вопрос именно в предоставлении пользователям галочек для выбора режимов работы. И предоставление простой и понятной среднестатистическому новому пользователю версии, в которой можно ничего и не менять, если не хочешь.

Цитировать
решили перейти к следующей философии: Никаких скрытых задач
Поддерживаю такую стратегию

Цитировать
Следующая проблема: очень сложная программа. Очень сложно начать пользоваться.

Тогда правильная стратегия сделать простую базовую комплектацию для лёгкого входа в тему LT и мастер первого запуска. Но, простите, повторюсь, по группообразующим разногласиям лучше предоставлять опции.

Цитировать
Если 90% пользователей Excel не в курсе, что такое сводные таблицы и как сними работать - это не повод их убирать из продукта, правда?

Поддерживаю абсолютно. Это касается всех вопросов - и дополнительных напоминаний и прогресса задач и более компактного вида списка задач и удобных иконок статусов и древовидного представления списка задач, и наличия категорий в конце концов.

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 396
  • Репутация +89/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #117 : 17 Декабря 2015, 12:21:55 »
...Вопрос именно в предоставлении пользователям галочек для выбора режимов работы. И предоставление простой и понятной среднестатистическому новому пользователю версии, в которой можно ничего и не менять, если не хочешь...

Так-то все верно, да. Только разработчик еще летом (а может и еще ранее) анонсировал революционные изменения ЛТ, красной нитью через которые прошла идея максимального "упрощения", "оптимизации" работы с программой, идея сделать продукт более "легковесным". Идея-то здравая, только в результате последующих метаморфоз одна за другой, последовательно и планомерно, начали урезаться и удаляться из ЛТ функции, которые мы до сих пор оплакиваем.
А можно было бы действительно, предусмотрев так называемый "режим опытного пользователя", вынести все "лишние" и редкоиспользуемые по мнению разработчика функции в отдельное меню (например, по-умолчанию скрытое и появляющееся если задействовать настройку "режим опытного пользователя"). Это было бы в духе стратегии "выиграл-выиграл": и разработчик упростил интерфейс, спрятав все "лишнее", и пользователи работают в прежнем режиме.
Наверное, проще удалить строчки кода, чем программировать новое меню с расширенными настройками.
В спину сидящему на месте попутный ветер не дует.

Оффлайн Алексей К

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 201
  • Репутация +26/-2
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #118 : 17 Декабря 2015, 12:28:58 »
...Что бы присвоить задаче метку, не важно, что это по моей классификации "Ярлык" или "Категория", я просто перетаскиваю задачу на эту метку в навигаторе. Нажал Ctrl и перетаскиваю, соответственно я могу много меток одной задачи присвоить.
А ведь раньше меню какое то надо было открывать...
Преимущество в простом перетаскивании задач на Проекты, метки, календарь.

все это было и ранее с категориями, Алексей: присвоение нескольких категорий с зажатой клавишей Ctrl. перетаскивание и присвоение элементов - функционал перешедший в 11-ю версию без изменений, никак не "преимущество" современных меток.
реальное (хотя возможно кто-то и не согласится) преимущество меток относительно ушедших категорий - это свойства ярлыков - раскрашивание в цвета с этикетками на задачах. ярлыки ранее не использовал, но сейчас метки провоцируют на использование и это хорошо.
но это преимущество, тем не менее, не перевешивает обрезанный функционал папок у меток.

Уточню, раньше, что бы "Ярлыки" прикрепить надо было кнопку нажать и выбрать из списка, теперь можно просто перетащить.
Перетаскивание было и в предыдущих версиях, не спорю. Но я пользователь бета версий и уже даже не знаю когда, что появилось.

Вкратце: я написал свое видение, свой опыт, а не инструкцию к действию. Реформы LT шли аж с июля, критики в адрес разработчиков было много. О чем сейчас, о каких проблемах пишут пользователи уже столько раз выносилось на повестку дня, этого форума с июля месяца пользователями бета версий. Столько критики было, но все без толку, ничего не вернули. На нас ошибки тестировали. И категории требовали вернуть и прочее. Ничего для нас нового нет.

Мой пример не в защиту разработчиков, а просто показать пример как можно хоть как то работать. Вернут категории пожалуйста, я не против.

И были предложения разработчикам, покажите как по новой логике необходимо строить систему ТМ. Просто на примерах, как раньше было. Система для Врачей, руководителей, преподавателей. Что бы каждый для себя подчеркнул, как корректировать свою систему. Разработчики выпустили новый продукт с новой идеологией, а пользователям забыли рассказать, как они предлагают с этой системой работать.
От этого и идет это массовое недовольство. Я много времени потратил, что бы приспособится, а для кого то это как снег на голову.

Оффлайн Arcad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 11.0 для Windows
« Ответ #119 : 17 Декабря 2015, 12:31:29 »
Для интересующихся — зеркало старых версий доступно по ссылке в подписи.

Премного благодарен! (sup) Откатился на предыдущую версию.