Как-то Вы, AxeArhangel, дали понять, что вот Ваша критика - конструктивная, и ее разработчикам логично принять к сведению, а суждения прочих пользователей грешат субъективностью...
Для меня, например, также является критичным "дизайн": я не понимаю, почему там, где мне важна скорость восприятия, четкость и структурность информации (просто потому, что LT - инструмент), я должна вглядываться в мелкие шрифты дат и дней недели, большие межстрочные интервалы в строке задач (и крутить при этом бесконечно мышь), "прозрачные" заголовки проектов и пиктограмы на близком по тональности и цвету фоне, в эту "структуру" подчиненных задач в виде сдвинутых строк вместе со значками, перекраивать свой мозг под нелогичную визуализацию иерархии и отсутствие логики?
Почему в книге или учебнике глава/заголовок/подзаголовок выделяются шрифтом, расположением на странице? Почему тексты в книгах не печатают желтым цветом?.. Приложение стало не эргономичным! И на мой взгляд, это тоже конструктивная критика.
Никто не против трендов в дизайне. Но изменения однозначно должны идти от функциональности и эргономики с приближением к трендам по визуалке.
Я воспринимаю LT как инструмент, а поскольку это так, то пользователи вправе рассчитывать на предсказуемость в обращении с ним. Любого, наверное, озадачило бы, если шуруповерт вдруг стал функционировать как отбойник! Хотя ни тот, ни другой сами по себе не плохи.
Я использую корпоративную версию и те пара дней, что мы продержались на 11 версии были кошмаром. Потому, что это не работа, а борьба ... с планировщиком (не буду дублировать, конкретика уже описана многими).
К вопросу о доступности восприятия LT. У нас приложение изучили и люди рабочих специальностей и проблем не возникло, работаем 1,5 года со всеми предлагаемыми обновлениями. А вот переход на 11 версию просто выбил всю компанию из рабочего графика... Выдохнули, только когда откатились на 10. В принципе, было озвучено хорошее предложение о выходе приложения в формате Старт для новичков/домохозяек. Может, это действительно кому-нибудь нужно. Только в один сегмент новичков и корпоративных пользователей не "впихнешь".