Я рад, что Вы хотите помочь, тем не менее то, что Вы предлагаете, Иван, мне не подходит..
Вы можете ставить у таких задач статус Заметка и в настройках - дополнительные выставить "Не помечать заметки просроченными"
И они не будут появляться в просроченных - это решит вашу проблему?
Дмитрий, рассматриваемая проблема отсутствия задач-событий (задач с автоматическим завершением по наступлению срока исполнения) комплексная.
То, что заметки не отображаются в "просроченных" - это однозначный плюс Вашего предложения.
Однако минусы сводят это плюс к нулю. Такие "заметки-события" будут:
1. "захламлять" "прошлое" в календаре, где лично я (не пользующийся, к слову, заметками вообще) привык стремиться к идеальной чистоте, характеризующей отсутствие "хвостов";
2. "захламлять" лист задач; тут вообще "туши свет" - я представил, что все мои учебные занятия за все предыдущие годы вечно висят в листе задач (плюс 400-600 таких "заметок" ежегодно, не считая других событий!) **смайлик_у_которого_от_ужаса_вываливаются_глаза**...
То есть. Еще раз. Главное требование к "задачам-событиям" - автоматическое завершение (событие состоялось, зима закончилась, "Спартак" опять проиграл) по наступлению срока исполнения, после чего такая "задача-событие", как и обычная задача становится перечеркнутой и не "захламляет" лист задач и календарь.
И философии немного. Событие - это не заметка. "Запишем "на заметку", чтобы не забыть потом" - вот функция заметки, как я ее понимаю. События сюда никак логически не вяжутся.
Поправьте, если я не прав. Я не вижу проблем в добавлении, например, статуса "Событие" в список статусов создаваемой задачи (наряду с "Заметкой"). Я вижу проблему только в программировании наделения такого нового статуса автоматическим завершением по факту наступления срока исполнения.
Материальные затраты на реализацию программистом кода + сомнения разработчиков в востребованности вводимой функции - на левой чаше весов.
Многочисленные и давние (как я понял) просьбы пользователей и потребность в таком функционале - на правой чаше.
Сложный баланс...
Отсюда и вопрос непростой -
сколько должно быть просьб, чтобы чаша весов склонилась в правую сторону, Дмитрий? 
PS конечно, на левой чаше может быть и то, что называют здесь "политикой партии" и чего мы, к превеликому сожалению, не знаем - например, скорое избавление от статусов вообще или еще какой-нибудь революционный переворот функционала... но тем не менее, как говорится "было бы желание"...