Вопрос про аляповатость и излишнюю яркость этой кнопки поднимался уже давно и безрезультатно. Я просто правлю Russian.ini, очищая параметр Add Task.
а подробнее? что необходимо сделать и какой результат на выходе?
Как минимум цвета надо устанавливать "правильные", это значит, что агрессивность красного гасится, посмотрите какие цвета у Google и Todois.
У вас красный цвет с теплым оттенком, смещен немного в оранжевый, а подобные цвета по своей энергетики напрягают. Люди подсознательно это чувствуют, потому и говорят убрать "аляповатость" цвета. Дело не в красном цвете, а в его оттенке, например к интерфейсы Google более разноцветны, но смотрятся свежо, гармонично и современно.
Нельзя делать, тупо подражая моде, надо анализировать вплоть до деталей и учиться видеть смысл. Тогда вопросов ни у кого не будет.
Стоит внимательно относиться к запросом пользователей без предубеждений по отношению к ним, потому что, если чем-то не довольны, то это совсем не означает, что кто-то капризничает, это значит, что где-то что-то не так. Надо увидеть что именно не так, зачастую люди не могут правильно сформулировать, но подсознание ляпы улавливает, и тут надо понять истинную сут проблемы.
В России у ряда IT бизнесов есть болезнь: "пользователь не знает чего хочет", "мы создали систему - мы лучше знаем", "пользователь дурак" – подход в корне не верный, потому клиентская база у них не такая обширная, какая могла бы быть.
Многие пользователи приобрели неплохой опыт, у них даже развито чувство вкуса. Они знают, чего хотят видеть в качестве продукта, и все потому, что продукт призван решать их потребности и проблемы, пользователю придется с ним работать каждый день. Этим-то и отличаются американские компании - лидеры рынка, что прекрасно все понимают, они не решают, что всучить пользователю, что навязать, они пытаются решить его проблемы, они понимают для кого создают продукт. Надеюсь, что команда Лидер Таск не страдает болезнями, и продукт оживет.
P.S. Я два года уже не использую Лидер Таск, как список задач, я нашел ему другое применение, рабочие задачи по проектам решаются в системах типа Wrike, Asana, Flowly, а для личных задач в качестве органайзера 2 года использую Todoist.
Что характерно, до этого я попытался построить процесс на Лидер Таск, оплатил лицензии для нескольких сотрудников, они попробовали и не стали пользоваться, почти одновременно со мной перешли на Todoist, сказали, что дизайн ЛТ не очень, и дело не в красивостях, а в UX.
Поэтому больше думайте о правильной концепции продукта с позиции пользователя, и внешний вид тут является ее органичным продолжением, а не чем-то отдельным.
Дизайн зарождается в начале, как часть идеи, а не ее оформление.
Пока это для вас лишь слова. Осилите - поймете, о чем я пишу.