Автор Тема: Апгрейд визуализации ежедневника для повышения эффективности управления задачами  (Прочитано 285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 390
  • Репутация +89/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Господа.

Это предложение зрело давно.
При визуальном планировании в окне ежедневника задач, имеющих бюджет времени (события, встречи и т.д.), я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда для понимания запланированных временных рамок таких задач и управления ими необходимо производить лишние действия, открывая их свойства или меню заметки.

Поясню.

Как ситуация выглядит сейчас.



Я открываю ежедневник и хочу определить когда начинается и когда заканчивается выделенная на скриншоте выше запланированная ранее задача. Всплывающая при наведении на задачу подсказка в этом плане бесполезна - она попросту не содержит информацию о времени начала и времени окончания задачи. Остается два варианта. Первый: пытаться идентифицировать выделенную задачу по сетке времени, находящейся слева, но, в виду того, что на примере выше она находится далеко относительно задачи, сделать это весьма затруднительно. И второй вариант: прибегнуть к нажатию дополнительных клавиш, вызвав меню свойств или заметки задачи. Всё это замедляет управление задачами в ежедневнике.
Ещё интересна ситуация, когда надо перетащить мышкой (переместить или скопировать) выделенную на скриншоте выше задачу на какое-либо другое время в рамках этого же дня или на другой день. Находящаяся за километр слева временная сетка - помощник в плане подсказывания времени неэффективный. В текущей ситуации проще щелкнуть много кнопок и поменять время вручную в свойствах задачи. Но это и гораздо дольше, нежели перемещение задачи мышкой по полю ежедневника, а следовательно, менее эффективно.

Поэтому, предлагаю!



Первое (на скриншоте выше - стрелка с цифрой 1).
Предлагаю при выделении задачи в ежедневнике обозначать на находящейся слева временной сетке диапазон, который запланирован этой задаче. Как вариант (и это представлено на скриншоте), это может быть спокойная заливка, которая не перебивает разметку шкалы времени и в то же время хорошо визуализируется, показывая временные рамки выделенной задачи. Что немаловажно - при передвижении задачи по полю ежедневника вверх-вниз эта выделенная область также перемещается, помогая пользователю спланировать перемещаемую задачу на нужный временной отрезок.
Второе (на скриншоте выше - стрелка с цифрой 2).
Это предложение, дополняющее первое. Предлагаю при наведении на задачу в ежедневнике во всплывающей подсказке параллельно с данными об имени задачи, проекте и метках, выводить информацию о её сроке - времени начала и (если таковое имеется) времени окончания. Это позволит максимально быстрым способом узнать в каких временных интервалах лежит запланированная задача, не производя при этом лишних дополнительных действий.

Вкупе, реализация этих двух предложений поможет существенно повысить эффективность управления задачами в ежедневнике:
- упрощается понимание временных интервалов запланированных задач;
- облегчается процесс планирования и поиска нужных временных интервалов при перемещении и копировании задач.

Параллельно отсылаю ссылку на это предложение в саппорт (911) и жду ваших мыслей.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 11:38:14 от Сергей Зарубин »
В спину сидящему на месте попутный ветер не дует.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Сергей Зарубин

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 390
  • Репутация +89/-0
  • Диалог "пользователь - разработчик" обязан быть!
    • Просмотр профиля
Переписка с саппортом. Почти дословно.

Я: **отсылаю предложение**
С: Никто так не растягивает ежедневник как вы, поэтому и проблем таких нет. Именно из-за этого рассмотрение предложения может затянуться.
Я: Но так работают 100+ сотрудников только в нашей организации и испытывают обозначенные трудности.
С: Мы не собирали статистику кто как работает, но мы так точно не работаем, хотя да - функционал-то позволяет! Отдел разработки будет решать.

Интересна первая реакция саппорта - нащупывание причин для того, чтобы не реализовывать функционал. Неправильно это как-то.
В спину сидящему на месте попутный ветер не дует.

Оффлайн Александр Мерник

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id7365658
Разработки, не все работают как вы. Очень плохо что вы не прислушиваетесь к своим пользователям. Я так настаивал всем своим коллегам в работе на вашем софте, что сейчас уже начал сомневаться. И да, я тоже использую полный календарь. Сергей, если снизу держать нижнее окно, то вся информация на виду. Но это не удобно.


PS: В вашем календаре не хватает отображения на 3 и 4 недели, а лучше даже еще больше недель, с  визуальным видом как отображается 2 недели. Конечно это уже будет похоже на Диаграмму Гантта, но в вашей диаграмме Гантта, нет вообще функционала, пользоваться невозможно. И да, повторюсь по горячие клавиши, привыкнуть к пользованию вашим сочетанием клавиш со временем, все равно не получилось. Чтобы открыть на весь экран календарь, нужно двумя руками ввести целый код. Ctrl+E / Alt+влево / Alt+влево / Alt+вниз