Ссылки на связанные события

  • LeaderTask 6.0.1: 05 Ноября 2008

Автор Тема: LeaderTask 6.0.1  (Прочитано 15350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
LeaderTask 6.0.1
« : 05 Ноября 2008, 23:04:28 »
LeaderTask 6.0.1
 - Другое
 -  - Добавлена функция: поиск в справочнике в каждом списке
 - Исправлено
 -  - Не выбирается цвет
 -  - В заметку при вставке через буфер из блокнотного любого текста вставляются крякозябры или вопросительные знаки
 -  - Не верно сохраняется фильтр
 -  - При экспорте задач в уже существующий файл, этот файл не перезаписывается, а просто задачи добавляются в конец файла
 -  - Некоторые задачи в дереве имеют в конце пустую строку, хотя на самом деле ее там нет,
 -  - Не отображается символ & в дереве задач
 -  - Слова которые не влезают по ширине в дереве задач не переносятся

Размер: 3306 кб
Cкачать версию 6.0.1
В архиве

Оффлайн Alexxa

  • Мега Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация +230/-6
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #1 : 05 Ноября 2008, 23:45:01 »
- Исправлено
 -  - Не выбирается цвет
 -  - Не верно сохраняется фильтр
 -  - Некоторые задачи в дереве имеют в конце пустую строку, хотя на самом деле ее там нет,
 -  - Не отображается символ & в дереве задач
Подтверждаю.

Дополнительно убрали Архангельского со сплэшскрина. Вот этот билд, в отличии от 6.0 вполне можно скачивать!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...

Оффлайн Иван Абрамовский

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Репутация +104/-4
    • Просмотр профиля
    • Органайзер LeaderTask
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 00:33:34 »
Да банер из сплешскрина решили убрать. Достаточно на главной странице сайта.

Оффлайн vosaba

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 00:50:01 »
LeaderTask 6.0.1
 - Другое
 -  - Добавлена функция: поиск в справочнике в каждом списке

Вот порадовали! Спасибо )!

Оффлайн hedgy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #4 : 06 Ноября 2008, 15:43:54 »
Добрый день.
Около двух недель пользовалась пробной версией. Все работало (не скажу, что идеально, но работало). Сегодня оплатила полную версию, получила по почте регистрационный ключ. (В скобках замечу, что инструкция по активации, которая пришла в письме вместе с ключом, не имеет с действительностью ничего общего -- ни двойной клик по вложенному файлу, ни его копирование в папку с программой ничего не дают. Ключ вводила раз 10, версия упорно оставалась триальной, и я чисто случайно догадалась, что в поле "имя", оказывается, надо было вводить не то, что в ключе обозначено как "name', а вовсе даже email. Да уж, век живи -- век учись...)

Но главное не это. Наконец надпись "unregistered copy" пропала, я с легкой душой нажала "проверить обновления", и мне тут же предложили скачать новую версию. Обрадовалась, скачала. Но вот тут-то и начались настоящие чудеса. Во-первых, программа не обновляется, а пытается установиться заново -- просит выбрать папку, принять лицензионное соглашение, спрашивает, нужен ли значок на рабочем столе. Зачем? Она же уже была установлена, ей бы только обновиться до новой версии?? Ну да ладно. Самое интересное, что установиться поверх старой версии она и не может. Вылезает вот такое сообщение (см. вложение). И привет. Нажмешь "повторить" -- повторяется то же самое. Нажмешь "пропустить" -- установка якобы завершается, но при попытке запустить программу все начинается заново -- примите лицензионное соглашение, выберите папку, а дальше стоп-машина.

В общем, попытка стать легальным пользователем программы как-то не задалась :(
И что теперь делать?

 

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 16:02:55 »
Вот не помню, предлагал ли я уже добавить в информацию о владельце лицензии его имя и фамилию (либо название организации для юр. лиц) и выводить эту информацию в окошке О программе. Мне кажется логичным выводить фамилию и имя владельца а не его емейл.

По поводу обновления - нужно завершить программу LT. Кстати, помнится этот баг оставался еще где-то с 4-й версии?
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #6 : 06 Ноября 2008, 16:11:05 »
По поводу обновления - нужно завершить программу LT. Кстати, помнится этот баг оставался еще где-то с 4-й версии?

А разве это баг? Опера у меня тоже ругается, если я при обновлении её не закрываю.

Просто в ЛТ это усугубляется тем, что он висит в трее и его как бы не видно.

Оффлайн hedgy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 16:18:11 »
ZetSeven, прежде чем запускать установку новой версии я, конечно же, завершила работу программы. И всех других приложений тоже, включая антивирус и даже Punto.

Но вопрос в том, что мне теперь-то делать? Новая версия не устанавливается, старой больше нет (поскольку новый файл leadertask.exe заменил собой старый). Если перед установкой новой версии нужно было что-то вручную копировать и переносить в другое место -- ну извините, я-то об этом не знала. Ни одна из многочисленных программ на моем компе таких манипуляций для обновления не требовала и на той странице сайта программы, откуда скачивалась новая версия, такого предупреждения тоже не было (а уж если есть такой глюк, то об этом, имхо, надо было написать крупно и заметно).

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #8 : 06 Ноября 2008, 16:24:43 »
В данном случае (если нет возможности либо желания завершать процесс автоматически) сообщение должно звучать примерно так:
"Для продолжения процесса обновления необходимо завершить запущенную копию LeaderTask, после чего нажать кнопку "Повтор". И кнопки: "Повтор", "Отмена", причем активной должна быть кнопка Повтор.

Делать кнопку Пропустить смысла не вижу, иначе может получится неработоспособная инсталляция.

hedgy, я никогда не пробовал делать проверку на обновления, и не знаю, как происходит этот процесс. А при скачивании новых версий с сайта такого не было. Я тоже всегда завершал процесс LT перед обновлением. Кстати, на будущее советую делать архив (или копию) всей папки с программой перед обновлением, либо какими-либо серьёзными действиями (например, реорганизацией БД).

Попробуйте скачать с сайта новую версию и установить ее по-новой в то же самое место. Если сообщение будет выдаваться опять, проверьте в Диспетчере задач, не запущен ли процесс LeaderTask.exe
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #9 : 06 Ноября 2008, 16:30:06 »
Действительно, с переходом с версии 5.8х на 6.0 у многих пользователей (и у меня тоже) возникла проблема с регистрацией. Может у Вас это произошло из-за того, что ключ Вы получили на предыдущие версии, а обновили до 6.0. Если Вам не поможет информация отсюда http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,1710.msg12917.html#msg12917, то надо писать в личку admin или zitz, они помогут.

Оффлайн hedgy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 16:41:04 »
Всем спасибо, я уже справилась.

1) скопировала папку "Data", файл LeaderTask.exe и ключ в резервную папку.
2) снесла нафиг из Program Files папку Almeza со всем содержимым.
3) перезагрузила комп
4) запустила снова программу установки
5) скопировала папку "Data" в новую папку Almeza.

Уфф.
Остаюсь при своем мнении: таких сложностей быть не должно. Обновление должно тихо, мирно и без лишних хлопот для пользователя (а лучше и вовсе автоматически) устанавливаться поверх старой версии :))

Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 00:47:47 »
Остаюсь при своем мнении: таких сложностей быть не должно. Обновление должно тихо, мирно и без лишних хлопот для пользователя (а лучше и вовсе автоматически) устанавливаться поверх старой версии :))

На самом деле так всегда и было. Такие трудности с переходом произошли в первый раз. Почему - не знаю; но разработчики за этот раз выслушали от форумчан много интересного... Даже обидно за них.

Оффлайн MinistrBob

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация +21/-0
  • Да - это я.
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 01:29:46 »
но разработчики за этот раз выслушали от форумчан много интересного... Даже обидно за них.

Сейчас в LT нет нормальных средств резервирования (печально, но это так). Вот погодите кто-нибудь потеряет свои важные данные ненароком, тогда разработчики услышат много еще более интересного  :(

У меня например уже нормальная база накопилась всего, если я её потеряю, я буду доооолго материться.

А как это удобно реализованно в программе "Домашняя бухгалтерия" - ммммммм, сказка  *bf*





Оффлайн Alexxa

  • Мега Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация +230/-6
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 10:38:30 »
Вот погодите кто-нибудь потеряет свои важные данные ненароком, тогда разработчики услышат много еще более интересного  :(

И это пройденный этап на форуме. Поищите по всем разделам "Cobian" ;) С реинкарнацией, Министр.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...

Оффлайн Solaris

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Репутация +27/-0
  • Делай, что должен - и будь, что будет
    • Просмотр профиля
Re: LeaderTask 6.0.1
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 11:16:55 »
Постучать три раза, поплевать через какое-нить плечо, попрыгать на одной ноге и покрутиться на пятке... Что еще сделать, чтобы меня не постигла ваша участь? С самого начала, когда осваивал программу и не было страха потерять данные, обновлял прогу просто поверх - запускал файл, не глядя ни на что. Первый раз забыл выгрузить, все прошло нормально, затем даже не заботился об этом. Захожу по ссылке, проверяю обновление, скачиваю, запускаю. Программа установки сама выгружает текущую версию, устанавливается заново и все. Смысла особого в отдельном модуле обновления не вижу. Прога сама по себе невеличка. Опять же (стучать, плевать, прыгать, крутиться..) случись что - можно легко откатиться на предыдущую стабильную версию. А в случае с обновлением - как это сделать, если обновление не стало, как надо?
И с ключом все как надо. Легальный юзер с пятой версии - это когда код через окошко вводился. После выхода шестой версии просто сохранил ключик в папку с программой - и все тут. Никаких гвоздей, просто перезагрузил программулину.
Думаю, что у тех, у кого какие-то проблемки, что-то не так в настройках системы. Это, конечно, повод для разработчиков побеспокоится и поискать баги уже в этой связи. Думаю, что в сообщениях о багах уже имеет смысл писать характеристики системы, антивирусники и проч. - тогда может станут видны закономерности :)
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem - Не следует умножать сущности сверх необходимого