Первый раз тут, пользуюсь недавно программой, но меня тоже напрягает то, что отсутствует контекстное планирование в рамках проекта.
Желательно ввести для проекта (в свойствах) тоже категории, чтобы потом все задачи, создаваемые в рамках проекта автоматически наследовали его категории. Это же вполне логично и интуитивно: проект относиться к каким-то категориям, соответственно и задачи автоматически должны к ним относиться.
Сейчас при создании задачи в рамках проекта, у задачи не наследуются категории, к которым относится проект (если создавать задачу если в Навигаторе выбран раздел Категория с нужным значением, то все категории наследуются).
Если я хочу присвоить проекту (и всем задачам в его рамках) несколько категорий, приходится создавать задачу либо в рамках проекта (что логично), и ставить КАЖДОЙ задаче в свойствах несколько галочек, что неудобно и сильно замедляет работу. А иначе она не отображается при выборе в навигаторе соответствующих категорий. Либо надо создавать задачу в рамках выбранной категории, а потом ставить галочку проекта. Но это неправильно, кроме того сужает возможности программы.