Уже сейчас, даже на стадии разработки - очень много путаницы. Проект, который уже не проект а цель содержит в себе умную задачу, которая вроде как тоже проект. Действительно очень много формулировок, хотя на самом деле, если вычленить главное нововведение - то это расширение свойств родительской задачи.
Может быть как вариант стоит ничего никак не переназывать, а сделать отдельную вкладку в свойства задачи, скажем "родительская задача", которая будет содержать все предложенные функции, и все. Так будет значительно проще разобраться, чем решать, что же у меня проект, а что цель, и какая задача умная а какая не очень.
Leonid, я вижу себе цели как некоторую надстоящую над проектами уровень, более высокий, скажем "стать рок-звездой" или "заработать миллион долларов", но я не представляю себе никаких особенных свойств целей, таких, чтобы их нельзя было реализовать скажем как группы проектов.
Если уж и необходимо создавать новую сущность "цели" то она должна обладать отличными от проектов свойствами и признаками. Но я пока не могу таких придумать.