Автор Тема: Ошибка при изменении статуса  (Прочитано 6887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Ошибка при изменении статуса
« : 03 Февраля 2009, 01:46:03 »
Ситуация такова:

Есть задача. Статус "завершена". Хочу пометить задачу как "не начиналась", чтобы размножить её повторениями. В свойствах задачи иду в ниспадающий список статусов, меняю на нужный статус "не начиналась", а подставляется вместо этого "в работе".
Приходится еще раз указывать свой выбор, только тогда программа с тобой соглашается.

Поверьте, это не промах мыши по нужной строчке, так происходит каждый раз систематически.

Я учусь работать с программой и только начинаю выстраивать свои принципы управления временем.
Может это и не ошибка, а какая-то спланированная идея, но для меня она неприятна...

Варианты развития событий:

1. Расскажите идею такой "автозамены" и подскажите мне и другим быстрый выход из ситуации.

2. Исправьте, пожалуйста, ошибку.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 17:51:16 от Support Manager »
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн 1_76

  • Авторитет
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 704
  • Репутация +80/-0
  • Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #1 : 03 Февраля 2009, 04:24:21 »
По-моему, это глюкобаг. Повторил. Подтверждаю.
Даже если снимаем галочку "завершена" щелчком мыши в левой колонке, видим пустой квадратик (не начиналась), а потом сразу же входим в свойства задачи, то ее статус индицируется как "в работе", а процент выполнения = 75%. Если ничего не трогая щелкаем кнопку "Ок", то возвращаемся к списку задач, где наша задача сохраняет метку "не начиналась", и при повторном входе в ее свойства статус задачи виден правильно.
HP iPAQ 2410 (WM2003), iPhone 4, iPad 2

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #2 : 06 Февраля 2009, 22:02:40 »
Исправлено в LeaderTask 6.1.3.6, прошу подтвердить.

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #3 : 08 Февраля 2009, 12:59:22 »
У меня пока стоит тестовая 6.1.3.2.

Верю, что исправили. Надеюсь, подвердит кто-то другой. Я просто не в курсе можно ли апгрейдить тестовые версии?
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #4 : 08 Февраля 2009, 13:09:07 »
Верю, что исправили. Надеюсь, подвердит кто-то другой. Я просто не в курсе можно ли апгрейдить тестовые версии?
Да, можно.
Меню - Помощь - Проверить обновления.
Все обновится автоматически.

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #5 : 08 Февраля 2009, 23:36:57 »
Обновил. Проверил.

Видимо глюкобаг устранен не до конца.

По-моему, это глюкобаг. Повторил. Подтверждаю.
...если снимаем галочку "завершена" щелчком мыши в левой колонке, видим пустой квадратик (не начиналась), а потом сразу же входим в свойства задачи, то ее статус индицируется как "в работе", а процент выполнения = 75%.

Эта проблема решена.

Есть задача. Статус "завершена". Хочу пометить задачу как "не начиналась"... В свойствах задачи иду в ниспадающий список статусов, меняю на нужный статус "не начиналась", а подставляется вместо этого "в работе".

А вот этот ход событий у меня повторяется. Думаю, надо доработать.
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #6 : 09 Февраля 2009, 14:30:17 »
Обновил и теперь пожалел об этом!

Полезли какие-то глюки, которых по-моему раньше не было. Например...

1. Еще до обновления соорудил задачу. Начало 13.02 15-00, конец 14.02 19-59. Так вот при снятом фильтре иду смотреть задачи на 13.02 и там её вообще нет. Зато на 14.02 задача уже есть! Правда по логике вещей при просмотре закладки "Календарь" на 14.02 задача должна бы занимать время с 00-00 по 19-59, а она стоит в списке задач сверху, которые не распределены по времени. И кстати напоминает, что берет свое начало 13.02.

2. Хотел посмотреть на свою работоспособность за прошлые дни. Так те задачи, которые я плодил повторами и выполнил вообще не показываются. Как будто я пол дня бездельничал. Конечно, я их никуда не удалял и по отдельности могу найти каждую.
Но представьте... хочу я вспомнить какую-то информацию из задачи на позавчера. Иду на два дня назад, а там пусто.

Может я чего не понимаю...
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #7 : 09 Февраля 2009, 15:01:14 »
Начал чего-то понимать...

Еще раньше в "Периодах" настраивал фильтры "Сегодня", "Завтра" и т.д.

Так вот если выбрать между фильтром "Сегодня" и фильтром 09.02.2009 (заметьте тоже сегодня) оказывается существует разница! А если выбрать 09.02.2009 через панель Навигатора, то из 15-ти запланированных задач остаются лишь четыре!

Почему-то в этом случае запланированные задачи "обрезаются" по непонятному мне принципу.

Есть ли какой-то принцип или нужен ли он (если есть)?
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #8 : 09 Февраля 2009, 15:23:22 »
Хожу сейчас по прошлым дням недели и просто в шоке!

Статусы всех задач, которые были выполнены обнулились. Да, представьте у всех задач стоит статус "Не начиналась".

Более того... все приоритеты тоже сняты. Любая из задач без приоритетов!

---------------------

Попробуйте сначала снять все фильтры потом зайти в фильтр по датам. Выбрать какую-то недавнюю дату и посмотреть результат...

Если у вас получилось тоже что и у меня и вы спокойны. То я тогда ничего не понимаю в этой программе. Разве НЕ хранить историю задач это нормально?
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #9 : 09 Февраля 2009, 17:44:23 »
Статусы всех задач, которые были выполнены обнулились. Да, представьте у всех задач стоит статус "Не начиналась".
Более того... все приоритеты тоже сняты. Любая из задач без приоритетов!
Выполненные задачи имеют статус - выполнено, показано значком с галочкой.
Приоритет у выполненной задачи сохраняется (можно посмотреть в свойствах), но не отображается визуально.

Ошибку с фильтрацией по датам поправим.

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #10 : 09 Февраля 2009, 20:51:05 »
Хожу сейчас по прошлым дням недели и просто в шоке!

Статусы всех задач, которые были выполнены обнулились. Да, представьте у всех задач стоит статус "Не начиналась".

Более того... все приоритеты тоже сняты. Любая из задач без приоритетов!

---------------------

Попробуйте сначала снять все фильтры потом зайти в фильтр по датам. Выбрать какую-то недавнюю дату и посмотреть результат...

Если у вас получилось тоже что и у меня и вы спокойны. То я тогда ничего не понимаю в этой программе. Разве НЕ хранить историю задач это нормально?

У меня бред какой-то... После того как закрыл LT, а через некоторое время открыл снова этот глюк уже не существовал.

Так вот если выбрать между фильтром "Сегодня" и фильтром 09.02.2009 (заметьте тоже сегодня) оказывается существует разница! А если выбрать 09.02.2009 через панель Навигатора, то из 15-ти запланированных задач остаются лишь четыре!

Почему-то в этом случае запланированные задачи "обрезаются" по непонятному мне принципу.

Похоже обрезаются те задачи, которые в течение дня имели конкретное время выполнения, а просто задачи на день не обрезаются.

При этом отмененные или недовыполненные с конкретным временем задачи тоже не обрезаются. А также если задача имеет конкретное время, но граничит с соседним днем (например, заканчивается в 00-00)
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #11 : 11 Февраля 2009, 13:42:26 »

Есть задача. Статус "завершена". Хочу пометить задачу как "не начиналась"... В свойствах задачи иду в ниспадающий список статусов, меняю на нужный статус "не начиналась", а подставляется вместо этого "в работе".

А вот этот ход событий у меня повторяется. Думаю, надо доработать.

Напоминаю, что не исправлен до конца глюкобаг по статусам.

----------------

Ошибку с фильтрацией по датам поправим.

Нужно ли для этого глюка создавать новую тему или это уже поставлено в план?

----------------

И еще вопрос... каждый раз когда загружаю на компе LT, программа открывается не в полноэкранном режиме, а в свернутом окне. Конечно один раз щелкнуть мышкой не критично, но делать это систематически надоедает. Можно ли поправить?
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #12 : 11 Февраля 2009, 19:47:27 »
И еще вопрос... каждый раз когда загружаю на компе LT, программа открывается не в полноэкранном режиме, а в свернутом окне. Конечно один раз щелкнуть мышкой не критично, но делать это систематически надоедает. Можно ли поправить?

Зачем это править?
При установке галочки в настройках ЛТ загружается с Win. А из трея вызывать и сворачивать в трей очень удобно предназначенной для этого комбинацией клавиш Alt+Ctrl+A.
Тем более, что ежедневник должен находиться под рукой и при этом не мешать.
Так что то, как это сделано сейчас, считаю очень удобным.
А если комбинация клавиш у Вас уже занята - в настройках измените на другую.

Оффлайн DPR

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб финансовой грамотности
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #13 : 11 Февраля 2009, 21:40:29 »
Зачем это править?
При установке галочки в настройках ЛТ загружается с Win. А из трея вызывать и сворачивать в трей очень удобно предназначенной для этого комбинацией клавиш Alt+Ctrl+A.
Тем более, что ежедневник должен находиться под рукой и при этом не мешать.
Так что то, как это сделано сейчас, считаю очень удобным.
А если комбинация клавиш у Вас уже занята - в настройках измените на другую.

Видимо Вы меня не поняли. Я не говорил о том, что по несколько раз в день загружаю программу. Конечно она в течение дня висит в фоновом режиме.

Я говорю о первой "утренней" загрузке экзешника. У меня всегда программа загружается как-то "полуоткрыто", а не в полноэкранном режиме. Как-будто я нажал кнопку "Свернуть окно" (средняя из трех, не путать с кнопкой "свернуть"), а потом ещё и переместил это окно так что видна только его часть.

Да, шут с ним... если для кого-то принципиально могу сделать скринсейвер. Но, думаю, у разработчиков голова сейчас другим должна быть занята.
Клуб Финансовой Грамотности - Для тех, кто ещё не планирует и тех кто уже в теме!

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при изменении статуса
« Ответ #14 : 12 Февраля 2009, 08:26:51 »
Если стоит опция "Загружаться вместе с Windows", то LeaderTask загружается свернутым. Если так не надо, то уберите эту опцию и вручную добавте LeaderTask в автозагрузку (перенесите его ярлык в Меню "Пуск" - "Все программы" - "Автозагрузка")