Разработка LT под Linux это огромная работа. Так что не в скором времени оно появиться.
Если говорить про неоспоримые плюсы по сравнением с другими программами, так я думаю это:
- древовидность в задачах, категориях, контактах. (такого я не встречал ни в одной программе)
- интересно реализована фильтрация по задачам, категориям и тд.
- хорошее сообщество (что немаловажно).
Древовидность -
http://s009.radikal.ru/i308/1102/15/4c8d469f64a0.jpgЯ не программист, но не думаю, что это сложнее, чем портировать игру. А игры на Linux успешно портируются. Вопрос лишь в том, сколь велик потенциальный рынок - вот и вся причина нежелания делать версию под Linux. ИМХО, имело бы смысл организовать голосование, дабы выяснить, сколько пользователей хотели бы иметь LeaderTask на своём десктопе с Linux.
P.S. Последователи Open Source тоже слышали про GTD. Либо появится нативный LeaderTast под Linux (пусть даже с интегрированным Wine - как в Picasa или TeamViewer, более того, если использовать интеграцию с Wine, то результаты можно будет использовать для разработки версии под Mac) - и привыкшие к нему / купившие его на нём и останутся, либо появится программа с аналогичным интерфейсом и бесплатная. Покупают же по привычке Nero, хотя бесплатных аналогов не счесть. Вопрос в том - кто быстрее. Достойный посторонний аналог для Linux будет быстро портирован под Windows (ведутся же работы в рамках The KDE on Windows Initiative по портированию Kontact, например). И история LeaderTask завершится.
P.P.S. Достойная компания делает свой продукт под несколько операционных систем. Не забывайте уж и других.