Автор Тема: Выбор контактов при создании задачи  (Прочитано 5187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yusl

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 749
  • Репутация +63/-2
  • Высшее звено в пищевой цепочке-это я
    • Просмотр профиля
Может я плохо разобрался, но у меня при создании задачи получается добавить либо все контакты из группы, либо один контакт , а в ситуации когда есть контакты вот такого типа

Организация 1 (группа)
  Контакт 1 (контакт)
  Контакт 2 (контакт)
  Контакт 3 (контакт)
Организация 2 (группа)
  Контакт 1 (контакт)
  Контакт 2 (контакт)

и я хочу создать задачу для контактов 1 и 3 из первой организации и контакта 1 из второй - этого я сделать не могу.

Решается ли это как-то?

Не надо меня критиковать. Просто сделайте это лучше меня.
Мои ожидания от ЛТ 7.х http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,5733.msg39091.html#msg39091

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #1 : 24 Ноября 2007, 15:11:55 »
Расширение возможностей множественного выбора стоит в плане и будет реализовано в следующих версиях программы.
Пока задачу можно сделать только нескольким контактам из одной группы.

Оффлайн vladimir

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #2 : 26 Ноября 2007, 13:16:02 »
Полностью согласен с yusl.
От себя хочу предложить следующую возможноть:
1. Создать библиотеку РОЛЕЙ для контактов
2. При подключении к задаче контактов сделать возможность указать для каждого контакта или для каждого набора из нескольких контактов РОЛЬ.

Т.е. Создаю задачу "Подоить корову";
В блоке КОНТАКТЫ добавляю РОЛИ
"Дойщица(ы)" = "Котомкина Марья"
"Ответственный(е)" = "Завхоз Иванов Матвей", "Котомкина Марья"
"Корова(ы)" = "Матрена", "Матильда", "Дунька"

Средство довольно специфичное, но все же предлагаю разработчикам рассмотреть.

Оффлайн strannik

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
    • Жить - хорошо!
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #3 : 26 Ноября 2007, 20:59:29 »
На мой взгляд эту задачу можно решать с помощью категорий. Только система категорий должна быть гибче. Чтоб можно было бы одному контакту или задаче присвоить несколько категорий.

Оффлайн vladimir

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #4 : 27 Ноября 2007, 16:45:41 »
На мой взгляд эту задачу можно решать с помощью категорий. Только система категорий должна быть гибче. Чтоб можно было бы одному контакту или задаче присвоить несколько категорий.
Честно говоря не совсем понимаю как.
Здесь речь идет именно о роли того или иного контакта в задаче. Даже если вскоре будет реализован множественный выбор контактов, остается существеннле упущение - когда я вижу список контактных лиц, прикрепленных к задаче, мне может стать не понятно, для чего здесь каждый из контактов. В списке задач в столбце КОНТАКТЫ должно отображаться что-то типа:

Ответственный: "Иван Иваныч"
Исполнители: "Василий", "Тимофей"
Получатель: "Андрей Андреич"

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #5 : 27 Ноября 2007, 17:17:09 »
Поддерживаю.
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн strannik

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
    • Жить - хорошо!
Re: Выбор контактов при создании задачи
« Ответ #6 : 27 Ноября 2007, 17:53:37 »
Ну а если сделать категории: ответственный, исполнитель, получатель?
Ведь всё зависит от проекта. Проект может быть и с одним человеком - только с собой. Например, план написания статьи/книги. В этом случае и категории могут быть другими.
С другой стороны, если несколько проектов связано с продажами и есть категория "покупатель", то я смогу увидеть всех покупателей по всем моим проектам.