Про скриптовый язык.
При просмотре "хотелок" пользователей я понял сложность развития LT:
он должен быть совместим с различными системами TM.
Однако кому-то, например, требуется переносить из категории в категорию все поддерево задачи вместе с задачей, потому что кодирование категорий такое, другим только задачу.
Таким образом, логика управления задачами отличается в разных системах TM, что постоянно ставит перед разработчиками нелегкий выбор.
Было бы интересным решением позволить пользователям писать условные скрипты типа Trigger:
При присвоении подзадаче статуса "Отложено" - присвоить родительской задаче статус "Отложено", сменить цвет на "Цвет1"
(это потребность моей прошлой системы)
Так же создавать пользовательские кнопки и элементы контекстного меню типа Onclick:
При нажатии назначить выделенной задаче контакт "Петров", переместить в категорию "CONTROL", присвоить дату начала = "Завтра"
(это постоянное действие в системе, описаной Васей Кислым, сейчас это делать не удобно)
То же самое с перемещением поддерева или неперемещением его.
Такой подход возвел бы в степень и без того великую гибкость программы и избавило бы от "хотелок" пользователей типа
хочу кнопку переноса на завтра
Как "неопытные" пользователи будут эти скрипты писать?
Возможен:
1. набор типовых событий, условий, объектов и действий.
2. Как в экселе для этого есть удобный инструмент - запись макроса.
Согласитесь, записать даже очень сложно-функциональный макрос, присвоить его меню или кнопке сможет даже ребенок, которому эту возможность 1 раз показали.
Скрипты-макросы пользователи бы выкладывали текстом на форум, собирая свои "билды" заточеные под определенные системы TM.
Вот еще скриптик, например, функционал которого просили:
Если название заметки = Дата.Сегодня, присвоить категорию "Дневник"
ADD: кроме того, сам стандартный набор настроек программы мог бы поставляться в виде написаных скриптов,
что позволило бы пользователям при подстройке под себя не "перекрывать" своим функционалом внедренную логику, а именно менять ее саму. Заодно эти стандартные скрипты служили бы учебным конструктором для создания нового на базе старого.
Под стандартным набором понимаю, например, сейчас действующий скрипт
при смене приоритета на "приоритет1" сменить цвет на "цветприоритета1" и написание на "написаниеприоритета1"