Автор Тема: Свойства задачи в версии 6.4.х  (Прочитано 36518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alderman

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 760
  • Репутация +87/-3
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #15 : 13 Апреля 2009, 17:35:56 »
(сейчас уже работает ссылка на внешний файл и папку)

Я это знаю, но бьюсь об заклад, что 90% юзеров её в комментарий задачи вставить не смогут. Я имел в виду диалог вставки ссылки (правой кнопкой мыши и/или горячими клавишами): "Вставить ссылку - Открыть..." - выбор файла.

Оффлайн Иван Абрамовский

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Репутация +104/-4
    • Просмотр профиля
    • Органайзер LeaderTask
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #16 : 14 Апреля 2009, 19:29:14 »
Да, ссылки можно будет вставлять в заметки, вообще ссылки в дереве не нужны как отдельные сущности... сделаем их в заметках и в наименовании задачи...

Оффлайн Alderman

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 760
  • Репутация +87/-3
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #17 : 14 Апреля 2009, 19:52:42 »
Ссылка в названии задачи - это значит, срабатывать будет сразу, не заходя в саму задачу? Тогда ссылки как отдельный элемент и правда не нужны. Да за такое - плюс авансом в репу!


Извиняюсь, если надоел, была ещё вот такая мысль: сделать ссылки на фильтр.

http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,2721.msg19990.html#msg19990

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #18 : 15 Апреля 2009, 08:15:16 »
1. Надо подчеркнутыми оставить только ссылки.
2. Символ сбрасывания «Х» надо сделать менее контрастным, пусть он не лезет так сильно на первый план.
3. Строчки раздвинуть, а то вся информация сливается.
4. Сделать шапку нового окна настраиваемой: то есть некоторые свойства задачи мне не нужны, я бы отключил их отображение.
5. Странно, что верхняя панель, где написано «Поручить», «Связать» и проч., по сути дублирует пункты, которые есть в шапке. Думаю, эти кнопки надо засунуть в шапку. Панель ну совершенно лишняя.

Будет вечером время, выложу скриншот своего видения.

И вопрос: длительность будет так же заполняться пользователем или автоматом?

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #19 : 15 Апреля 2009, 19:04:07 »
Пока готовил свой скриншот, появились вопросы:

— На скриншоте две «Длительности» с разными показателями: в шапке и на новой панели над шапкой. Они отличаются?
— Будeт ли у файлов (которые справа внизу) разные виды отображения? Например, списком?
— Шапка будет полноценным заменителем окна «Свойства задачи»? То есть, можно будет поменять любой параметр?

П.С. Здорово все таки, что появится третье окно!

Оффлайн blalorvet

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #20 : 16 Апреля 2009, 16:52:55 »
Может удобнее было при добавлении задачи сразу всплывало окно с дополнительными функциями? Получается пишешь потом заходишь в свойства и там только выставляешь что тебе надо
Дайте я ее пощупаю быват еще оптический обман зрения. Во как!

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #21 : 17 Апреля 2009, 09:24:13 »
Может удобнее было при добавлении задачи сразу всплывало окно с дополнительными функциями? Получается пишешь потом заходишь в свойства и там только выставляешь что тебе надо
Да, было бы удобно создавать новую задачу. А обсуждаемое окно позволить просматривать свойства уже созданных.

Вот как-то так:


Оффлайн Иван Абрамовский

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Репутация +104/-4
    • Просмотр профиля
    • Органайзер LeaderTask
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #22 : 17 Апреля 2009, 10:38:08 »
Doskin, а что отображать когда у задачи нет ни одного параметра? пустые стоки?

не вижу у вас кнопок "поручить" "связать" и т.д как тогда задавать эти значения задаче?

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #23 : 17 Апреля 2009, 10:47:06 »
Не могу скриншот приложить, сделайте как в TheBat, если строка будет пустая - ее не отображать, каждый параметр на отдельной строке, каждый параметр пользователь может настроить, отображать или нет....
Всё только начинается!

Оффлайн Dux

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #24 : 17 Апреля 2009, 12:14:32 »
У Doskin конечно покрасивей скрин получился :) Доработать только и гуд.

Кстати, а где нить планируется кнопка "Подробно" ? Чтоб можно было отключать просмотр всех эти подробностей.
Тогда отпадет вопрос "а что отображать когда у задачи нет ни одного параметра? пустые стоки? "

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #25 : 17 Апреля 2009, 13:36:41 »
Doskin, а что отображать когда у задачи нет ни одного параметра? пустые стоки?

не вижу у вас кнопок "поручить" "связать" и т.д как тогда задавать эти значения задаче?

Названия (напр. «Поручение от») будут работать как кнопки.
Сначала хотел их изобразить название строки как кнопки, но в представленном варианте инфа легче воспринимается. Можно при наведении на название обводить их прямоугольником, это дасть понять пользователю, что названия — активные кнопки.

Добавить значок «Скрывать/отображать пустые значения.
Про пустые строки можно объединить предложение lenin'а и Dux'a. Пустые значения скрываются, при этом появляется значок «+» (к примеру). Щелчок по значку расширяет шапку, и отображаются все свойства. Состояние кнопки можно закрепить (всегда отображать) или при переходе на другую задачу шапка сворачивается, скрывая пустые значения.

Вечером, если интересно, нарисую скриншот.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 17:43:08 от Doskin »

Оффлайн Alderman

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 760
  • Репутация +87/-3
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #26 : 17 Апреля 2009, 15:52:21 »
Doskin, названия не могут работать как кнопки, потому что они должны работать как ссылки. Это те самые ссылки на проекты-контакты-категории, которые видны сейчас в свойствах задачи, только перенесённые в комментарий.


(Можно просто кнопку выбора проекта-контакта и др. перенести с панели в комментарий, рядом с кнопкой X или перед ссылкой-"названием", как сейчас в свойствах задачи. Если, конечно, технически возможно кнопку вставить в комментарий.)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 15:57:13 от Alderman »

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #27 : 17 Апреля 2009, 17:31:19 »
Alderman, я имел в виду вот это:



Название пункта — кнопки
Синий текст с подчеркиванием — ссылка
Иконки в «Связях» — добавить соответствующий объект.

Это черновой вариант, потому что надо продумать еще кое-какие моменты. Но принцип, который я предлагаю, думаю понятен.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 17:41:46 от Doskin »

Оффлайн MichaelKiev

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Куда и зачем
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #28 : 19 Апреля 2009, 03:47:44 »
Alderman, я имел в виду вот это:



Название пункта — кнопки
Синий текст с подчеркиванием — ссылка
Иконки в «Связях» — добавить соответствующий объект.

Это черновой вариант, потому что надо продумать еще кое-какие моменты. Но принцип, который я предлагаю, думаю понятен.

Супер! мне это предложенный интерфейс очень нравится!  *bi*
Я не утверждаю, что у меня есть ответ на любой вопрос, но обещаю, что у меня есть вопрос на любой ответ. (Дейвид Лэндер)

Оффлайн bright3x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Au-Pair in EU
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #29 : 19 Апреля 2009, 12:25:33 »
Задача состоит из дерева задач.
1. Когда я помечаю галочкой подзадачи, они перечеркиваются. Когда я перечеркиваю все под задачи, то "родитель"(главная в дереве задача) не перечеркивается.
И наоборот.
2.когда я зачеркиваю родитель задачи то все подзадачи должны автоматически перечеркиваться!
Это экономит время!!!
---
всегда хочется изменить, но боюсь быть не услышанным