Автор Тема: Свойства задачи в версии 6.4.х  (Прочитано 36507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн accce

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #30 : 20 Апреля 2009, 14:48:24 »
Интерфейс от Doskin очень приятный :)
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, подскажите: если в календаре курсор висит над задачей, должен ли появляться тултип со свойствами этой задачи? у меня вот не появляется, это не реализовано в программе или у меня лично чтото не так??
Если не реализованно, то наверно стоит подумать как это сделать, получилась бы неплохое дополнение (или  альтернатива) предмету текущего обсуждения.

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #31 : 20 Апреля 2009, 17:32:50 »
Интерфейс от Doskin очень приятный :)

Спасибо!

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, подскажите: если в календаре курсор висит над задачей, должен ли появляться тултип со свойствами этой задачи? у меня вот не появляется, это не реализовано в программе или у меня лично чтото не так??
Если не реализованно, то наверно стоит подумать как это сделать, получилась бы неплохое дополнение (или  альтернатива) предмету текущего обсуждения.

Интересная идея. Этот тултип нужен, чтобы только просмотреть свойства, или еще чтобы что-то поменять?

Разработчикам. Вам интересно мои соображения и примеры? Сложный ли для вас такой подход: сначала проектирование интерфейса «на бумаге», а потом реализация программистами?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 17:44:18 от Doskin »

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #32 : 21 Апреля 2009, 03:33:41 »
Я думаю всем интересно будет, не только разработчикам ;) Да и какая разница, на бумаге нарисовано или в какой-то программе? ;)

Последний пример, кстати, очень удачный.. На как быть, если в одном пункте должно выводится несколько элементов? Например, задача принадлежит нескольким категориям?
Всё только начинается!

Оффлайн Айдос

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 688
  • Репутация +138/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #33 : 21 Апреля 2009, 07:51:24 »
На как быть, если в одном пункте должно выводится несколько элементов? Например, задача принадлежит нескольким категориям?

«А это — правильный вопрос»

Первыми приходят такие идеи:
1. Выводить всё в «Связях», продолжая столбик вниз. Тогда шапка будет расти вертикально, занимая все больше пространства.
2. Выводить через запятую в одной строке. Непомещающиеся свойства будут сдвигаться за границу. Появится горизонтальная прокрутка.

У кого есть еще идеи? Идеи, которые позволят выводить нужную информацию достаточно компактно, избегая появления прокрутки или чрезмерного разрастания шапки.


Оффлайн accce

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #34 : 21 Апреля 2009, 12:46:26 »

Интересная идея. Этот тултип нужен, чтобы только просмотреть свойства, или еще чтобы что-то поменять?


Нет, тултип в календаре должен иметь чисто информационную функцию.

Оффлайн accce

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #35 : 21 Апреля 2009, 12:49:16 »

Последний пример, кстати, очень удачный.. На как быть, если в одном пункте должно выводится несколько элементов? Например, задача принадлежит нескольким категориям?

Я наверно зануда, но думается, что большой пункт надо показывать сокращенно, а доп информацию получать из того же тултипа при наведении курсора на него, либо уже в отдельном окне свойств

Оффлайн bright3x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Au-Pair in EU
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #36 : 21 Апреля 2009, 19:21:07 »
Не нашел ответа.
Задача состоит из дерева задач.
1. Когда я помечаю галочкой подзадачи, они перечеркиваются. Когда я перечеркиваю все под задачи, то "родитель"(главная в дереве задача) не перечеркивается.
Предложение-хотелось бы чтобы главная задача тоже перечеркивалась.
И наоборот.
Предложение-когда я зачеркиваю родитель задачи то все подзадачи должны автоматически перечеркиваться!
Это экономит время!!!
---
всегда хочется изменить, но боюсь быть не услышанным

Оффлайн Alderman

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 760
  • Репутация +87/-3
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #37 : 21 Апреля 2009, 23:27:59 »
Предложение-когда я зачеркиваю родитель задачи то все подзадачи должны автоматически перечеркиваться!
Это экономит время!!!

Если только вынести это в настройки: "завершать подзадачи при завершении родительской". Меня, например, больше устраивает как сейчас. При выполнении "составных задач" отнюдь не все подзадачи надо выполнить для достижения результата, многие планируются "про запас". Но часто следующие похожие задачи делаются, исходя из прежнего опыта. Тогда надо вернуться к выполненной задаче и посмотреть историю её выполнения. В том числе, какие подзадачи были выполнены, а какие отпали за ненадобностью. Если все задачи автоматически будут "выполнены" - то история реального выполнения искажается.

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #38 : 22 Апреля 2009, 00:42:41 »
Предложение-когда я зачеркиваю родитель задачи то все подзадачи должны автоматически перечеркиваться!
Это экономит время!!!
Если только вынести это в настройки: "завершать подзадачи при завершении родительской". Меня, например, больше устраивает как сейчас. При выполнении "составных задач" отнюдь не все подзадачи надо выполнить для достижения результата, многие планируются "про запас". Но часто следующие похожие задачи делаются, исходя из прежнего опыта. Тогда надо вернуться к выполненной задаче и посмотреть историю её выполнения. В том числе, какие подзадачи были выполнены, а какие отпали за ненадобностью. Если все задачи автоматически будут "выполнены" - то история реального выполнения искажается.

Конечно, вынести в настройки. И не только завершение подзадач, а другие операции с ними - копирование, повторение, напоминание ...

Оффлайн bright3x

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Au-Pair in EU
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #39 : 22 Апреля 2009, 11:03:56 »
как быстро отреагируют разработчики на наши пожелания?
и как проверить, что наши пожелания были учтены?
---
всегда хочется изменить, но боюсь быть не услышанным

Оффлайн AK

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #40 : 22 Апреля 2009, 17:32:19 »
и как проверить, что наши пожелания были учтены?
следить за обновлениями :)

Оффлайн accce

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #41 : 28 Апреля 2009, 12:06:23 »
маленький вопрос: можно ли выделить задачу каким либо образом (типа shift+click), чтобы в календаре текущей датой автоматически стала дата начала задачи (если задача еще не началась или уже закончилась?).
Если нет такой возможности, то тогда рассматривайте ее как предложение.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6128
  • Репутация +219/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #42 : 29 Апреля 2009, 12:32:27 »
Разработчикам. Вам интересно мои соображения и примеры?
Конечно, очень интересны!!! Спасибо большое за визуализацию!

Сложный ли для вас такой подход: сначала проектирование интерфейса «на бумаге», а потом реализация программистами?
Нет не сложный, у нас так и делается.

Осталось не учтено два момента:
- отображение нескольких категорий/проектов...
- учитывать что можно поменять размеры окна

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #43 : 30 Апреля 2009, 04:15:30 »
Сделайте как в TheBat! на приложенном скриншоте.
если несколько записей должно быть, они выводятся через точку с запятой, если ни одной записи - строка вообще не отображается... Если строка не влазит(размер окна очень узкий), то либо переносится на новую строку, либо при наведении мыши появляется в хинте полная запись (как в редакторе реестра при наведении курсора мыши на обрезанное значение ключа реестра). Для того, чтобы показать пользователю, что не вся строка отобразилась, нарисовать многоточие в конце строки..
Мне кажется лучше хинтом отображать, чем переносить.. Иначе если объекту назначено много категорий/проектов свойства займут много места.

Каждую строку можно включить/выключить отображение как на втором рисунке.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 04:28:13 от lenin »
Всё только начинается!

Оффлайн iojo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • мя
    • Просмотр профиля
    • Я В контакте
Re: Свойства задачи в версии 6.4.х
« Ответ #44 : 01 Июня 2009, 17:35:37 »
Когда изменяешь свойства задачи, и хочешь присвоить ее проекту/категории, приходится достаточно долго выбирать проект/категорию (нажать, прицелится в квадратик, нажать "ок", или два раза нажать), было бы куда проще чтобы названия проектов/категории выводились в раскрывающемся списке, а при нажатии сразу же присваивалась задаче и список бы сам закрывался.
Это позволит экономить время.
Проба пера))