Автор Тема: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию  (Прочитано 16700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн llunx

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Репутация +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #15 : 31 Октября 2010, 19:29:25 »
xxxxхx, это весьма неоригинальное предложение - особенно когда есть автоматическое обновление. ...
100% работоспособное (скачать дистрибутив и установить заново в любое место).
Может на пару минут и дольше.
Зато все под вашим контролем.

Оффлайн den317

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #16 : 20 Декабря 2010, 09:10:10 »
Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3 (лицензионная).
LT 7.0.1 -> 7.0.2

Как же я замучился с этим обновлением, хотя до этого всегда обновлялся без проблем.
Хорошо, что сделал резервную копию папки LT перед обновлением.

Обновился первый раз через диспетчер обновлений: LT вылетает с "abnormal termination" (принтскрин).
Обновился второй раз через zip-архив: "abnormal termination".
Обновился третий раз через инсталлятор: "abnormal termination".
Скопировал из резервной копии, отключил все плагины, обновился ч/з диспетчер задач: LT вылетел при обновлении.
Еще несколько раз по-всякому пытался обновиться и раз на 10-ый LT обновился без проблем со всеми плагинами через диспетчер обновлений.

Вот такие дела, потерян час рабочего времени.

Примечание 1: LT лежит в папке Dropbox, но Dropbox был выключен в этот момент.
Примечание 2: LT через раз дополнительно ругался на плагины (upd.: опытным путем позже было выяснено, что дело в Статистике). Принтскрины по ошибкам в приложенных файлах.


На всякий случай хотелось бы услышать совет от тех, кто обновляется через инсталлятор/zip-архив, есть ли какие-нибудь подводные камни при этом способе обновления?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 07:45:27 от den317 »

Оффлайн mihasoft

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #17 : 21 Декабря 2010, 17:38:35 »
Хе-хе еще один минер подорвался? :)

Я в параллельной ветке уже писал про этот abnormal termination. Только я не могу обновиться с 6.8.7.5 на 7.0.2.
Видимо в БД может сложиться такая ситуация, от которой у LT в момент первого запуска обновленной версии просто "сносит крышу"..

Как выдастся свободное время - буду разбираться в структуре БД LeaderTask'а чтобы вычищать лишнее и смотреть будет ли это работать. Блаого что формат там всем известный sqlite.
А вообще смешно, та самая ситуация, когда спасение утопающих - дело самих утопающих...

Или пришлите свою БД разработчикам, если возможно, тогда они смогут выяснить в чем дело и глюк исправят. Я свою прислать не могу - конфиденциальная информация там..

Оффлайн mihasoft

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 00:29:42 »
У себя нашел причину беды с ЛТ - 3500 документов, 400 категорий, а самое главное пара сотен документов, в которых есть вставленные скриншоты с сайтов, документы со сканера и т.п.

В момент апгрейда на новую версию, программа выжирает всю оперативку и валится с abnormal termination. Если удал ить документы, где есть эти скриншоты. то программа не валится...

Оффлайн mihasoft

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #19 : 04 Февраля 2011, 11:06:40 »
Разработчики! Ну сколько же можно в самом деле, уже версия 7.1, а я сижу до сих пор на 6.8.9.5 из-за того, что лидертаск выжирает всю память и грохается при загрузке моей старой БЗ..

Пофиксите же наконец проблему.. Я очень активно использую лидер таск для планирования своих дел, и, получается, завис на старом билде и ничего сделать не могу, ни перенести вручную ни автоматом. Что делать то? Свой органайзер писать? так ведь напишем :)

Еще и грохнули мою отдельную ветку где я подробно описал проблему - нет ветки, нет проблемы, мда..

И нет никакого способа экспортнуть данные из 6.8.9.5 и импортировать в 7.1..

Между прочим, в октябре еще оплатил 495 рублей за получение апдейтов к программе, но так и не могу пользоваться ни одним обновлением после этой даты. Ибо Abnormal Program Termination.




« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 16:25:11 от mihasoft »

Оффлайн Alexxa

  • Мега Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация +230/-6
    • Просмотр профиля
Отправьте разработчикам вашу базу, возможно в ней есть какая-то особенность препятствующая конвертированию. Были подобные прецеденты в еденичных случаях и всегда решались. Насчет конфиденциальности данных - лучше обсудить с разработчиками.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...

Оффлайн dmnevin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
подтверждаю,во время обновления ошибка,программа вылетает,запускаю снова и все норм работает

Оффлайн datapin

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Репутация +8/-0
  • Типа, "смешарик"
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #22 : 07 Октября 2011, 13:27:41 »
При использовании функции "Оптимизация базы" получил вылет программы (см. скриншот).
База храниться и используется на флэшке. Размер папки Data 352,9 Мб.

Также, для более читабельного восприятия интерфейса, поправьте синтаксическую ошибку (см. скриншот).

Ошибки выявились после перехода на версию 7.3.7.2
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 13:31:36 от datapin »
(ILoveLeaderTask)

Оффлайн Alexxa

  • Мега Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация +230/-6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #23 : 08 Октября 2011, 18:55:21 »
Цитировать
Отпимизировать
;D  (sup)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...

Оффлайн datapin

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Репутация +8/-0
  • Типа, "смешарик"
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #24 : 14 Октября 2011, 19:40:22 »
Продолжаю сообщать об ошибках.

Обновился на версию 7.3.7.3
Оптимизация работает, но... выдается непонятное сообщение.  :(
"Не могу изменить поврежденную базу" (см. скриншот)

В чем повреждена моя база на флэшке?  *bu*
Или, в данном случае, функция "Оптимизации" не совсем корректно работает?  :(
Также прилагаю скриншоты размещения базы LT, на флэшке.

Заранее спасибо за ответы на заданные вопросы!  *bf*
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 19:49:24 от datapin »
(ILoveLeaderTask)

Оффлайн Dimitry188

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #25 : 15 Октября 2011, 01:31:45 »
У меня ВСЕ последние обновления ЛТ происходят "через окошко с ошибкой" непосредственно перед закрытием программы.
К счастью, после запуска всё запускается, обновляется и потом работает без каких-либо проблем.

Так что практически привык, что это такая "фича" обновления  :)
Моя ТМ-система: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,7183.0.html

P.S. Эх,если бы еще в маркеры-приоритеты сортировку и возможность делать шрифт жирным вернули...

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #26 : 15 Октября 2011, 14:48:35 »
Уже многие лета обновляюсь только из архива. Перед этим копирую текущую базу или ее архивную копию. Из архива копирую в рабочую папку exe, новые dll и нужные мне языковые файлы, плагинами и почтой не пользуюсь и пока не собираюсь. Не помню, чтобы были какие-то ошибки при обновлении, но если не нравился новый билд, легко восстанавливал из предыдущего архива старую конфигурацию и подключал сохраненную базу и ждал следующего билда.
Не так уж много танцев и камлания с бубном, зато все под контролем.
Ну, и вообще, обновляюсь всегда с большой оглядкой и запаздыванием. Правда, приходится держать несколько архивов билдов ЛТ и описаний изменений.
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн Dimitry188

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #27 : 17 Октября 2011, 00:38:24 »
Обновление на 7.3.7.3 у меня произошло абсолютно штатно, без каких-либо вылетов или сообщений об ошибках.
Моя ТМ-система: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,7183.0.html

P.S. Эх,если бы еще в маркеры-приоритеты сортировку и возможность делать шрифт жирным вернули...

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #28 : 17 Октября 2011, 12:52:41 »
Оптимизация работает, но... выдается непонятное сообщение.  :(
"Не могу изменить поврежденную базу" (см. скриншот)

В чем повреждена моя база на флэшке?  *bu*
База данных с задачами повреждена, из-за чего это может быть: вынули флешку во время работы, произошел какой-то сбой при записи, из-за вируса и т.п.
Рекомендация следующая - откатиться на резервную копию где этой ошибки не выдается.

Оффлайн datapin

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Репутация +8/-0
  • Типа, "смешарик"
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки при обновлении LeaderTask на новую версию
« Ответ #29 : 18 Октября 2011, 07:15:00 »
Спасибо за ответ!  (sup)
(ILoveLeaderTask)