Ура, кажется, обсуждение этого вопроса сдвинулось.
Появилась свежая струя. Это хорошо, а то мы топтались на месте.
По существу поста отпишусь позже.
Существует острейшая необходимость составить глоссарий проекта! И при постановке задач, обсуждении функциональностей и т.д. и т.п. - пользоваться только терминами ГЛОССАРИЯ. (иначе будет путинаца и непонимание друг друга Улыбающийся). Кто возьмется его составить и потом поддерживать в актуальном состоянии?
Я готов попробовать. Сильно много времени уделять этому не получится, но почему бы и нет.
Предлагаю сделать это в Wiki. Сам, правда, этой технологией владею только на уровне читателя

, но с помощью сообщества, надеюсь, все получится.
Прошу отозваться тех, кто сможет помогать советами о том, что и как делать. Справка - это еще куча времени, чтобы найти нужный ответ. Посему прошу отозваться тех, кто готов сразу дать конкретный ответ на конкретный вопрос.
И первый вопрос: как создать раздел "терминология" на wiki?
Если возражений не последует, то начну в ближайшие дни.
P.S. Кстати, демократии не обещаю. Если никто не будет возражать против того, чтобы этим занялся я, терминологию буду оформлять по принципу "мы посоветовались, и я решил". То есть, буду выбирать из высказанных на форуме мнений. И не факт, что это мнение не будет принадлежать всего одному человеку и не окажется моим собственным. Некий авторитаризм тут не помешает, иначе все вопли-сопли так и останутся кашей. Плохая терминология лучше, чем никакой.