После реализации новой концепции ничего не помешает её расширить, ведь так?
Замечательно, если так. Но иногда, если не спланировать заранее, что потребуется менять далее, не заложить в схему нужного потенциала, то можно реализовать функционал таким образом, что это другие изменения будут болезненны или невозможны.
А зачем это нужно? Только для того чтобы посмотреть, а что я сделал сегодня? По этому вопросу LeaderTask будет отчитываться, т.е. это уже история, а не оперативная информация. А из истории можно будет делать любые выборки.
Alderman хорошо сказал про принцип "не навреди". Зачем они мне я уже писал
здесь. А еще кто-то давно писал на форуме, что LT его покорил тем, что зачеркивал выполненую задачу. Соглашусь, это очень подкупает. Я тоже очень ценю эту возможность. Это важный психологический момент и думаю, если вы его отберете -то пользователи вам этого не простят.
Сами по себе И/ИЛИ/НЕ - не нужны, нужно решить с помощью этого какую то проблему. Ну так вопрос - какую? Как еще эту проблему можно решить? Еще, проблемы нужно решать по мере их поступления, а не вида: "я сейчас пример придумать не могу, но будет круто".
С этой позицией не соглашусь. Сложные фильтры тоже одна из самых старых тем форума. Люди просят ее до хрипоты. Это о чем-то должно говорить. И странно, что до сих пор проблема не осознана разработчиками в полной мере, и возникают такие вопросы.
А в новой концепции, когда все категории и проекты и прочие сводятся к одному окну к одной сущности - фильтры станут основным инструментом, затачивающим представление LT для любой потребности. Я не говорю, что все будут их использвать и начнут учить математическую логику. Но люди, которым это надо - есть. Не было бы - не просили бы. Собственно, фильтры и сейчас в LT основной инструмент, просто реализован он настолько в узких рамках, что это сразу и не очевидно. Заточен на частное решение - Проекты И Категории И Даты И Контакты.
Я наверное много воды написал. Так вот апологизируя: в данном случае искать конкретные частные проблемы, и затачивать фильтр на их решение - это стояние на месте.
Пусть этот вариант простой логики и остается в старом окошке, ради бога. Но пусть те, кто жаждет - получат и свой расширеный вариант.