Про фильтрацию с «Не».Случай из моей практики. Как-то хотел просмотреть все задачи по проекту «Онлайн Клаб», у которого 6 филиалов-подпроектов. Настроил быстро фильтр, добавив только Онлайн-Клаб. Посмотрел и решил исключить из списка задачу по одному филиалу. Пришлось включить в фильтр 5 филиалов, вместо того, чтобы выключить один ненужный.
Хотя конечно, если сделать интерфейс по настройке фильтра по другому, то фильтрация с логикой НЕ мне не нужна. В остальном логика фильтрации меня и сейчас устраивает.
Про свойство «Проект» у задачи.Сначала пытался проекты создавать в Навигаторе. Оказалось неудобно, так как в навигаторе дерево проектов стало быстро расти и ветвиться, и проекту нельзя было присвоить категории. Плюс иногда задачи вводились без указания проекта, поэтому я их терял где-то в базе данных.
Потом Alexxa надоумил, что проект — это задача с кучей подзадач. Перетащил все свои проекты в окно «Задачи». Для их отделения от основной массы создал приоритет «Задача-проект» с зеленым цветом. Но теперь появилась другая проблема: задачу в новой системе невозможно прикрепить к двум проектам.
Так вот, я и подумал, если бы объединить возможности проекта и задачи в одном объекте, то стало бы здорово! Если отметить задачу как проект, то она добавляется в справочник проектов. Теперь такой проект можно присваивать любой задаче как свойство. Плюс по проектам можно фильтровать задачи. Зачем это нужно? Чтобы был аналог функции фокуса в
MLO: можно сосредоточить внимание на одном-двух проектах, скрыв в окне все остальные.
Про фильтр по статусу.Очень нужно. У меня сейчас огромное количество задач «Готово к сдаче», «В работе», «Не начиналось. Как-то грузит такой список, и ориентироватся тяжело.