Автор Тема: Карл: мои первоочередные пожелания  (Прочитано 6435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +4/-0
  • Карл Шустерлин
    • Просмотр профиля
    • Карл :: Предлагаю реализовать
Карл: мои первоочередные пожелания
« : 04 Сентября 2009, 10:48:15 »
Заметка формируется...
Что вижу - о том пишу.
Приходите позже  
*bv*


1. Leadertask и Флэшка :: я думаю, что Ledertask завоевал много поклонников, благодаря своей возможности жить и работать на флэш картах.  Нужно это прямо декларировать в инструкциях примерно так: "мы, разработчики LT, ни при каких обстоятельствах не откажемся от этого нашего преимущества и пользователи всегда могут забрать директорию Leadertask на любом носителе и она будет там работать, поскольку никаких записей LT не делает нигде, кроме как в своей директории". Или делает все таки? Прямых деклараций я не нашел, отсюда неуверенность в будущем.  Вобщем, думаю, что без этой функции LT для многих станет совсем неинтересен.

2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной.Сейчас в Outlook не передаются заметки. Для чего нужна суихронизация? Представьте, например, что вы работаете в иностранной компании. Из матобеспечения только Windows, Office и Outlook (или Lotus). Ничего дополнительно ставить нельзя из-за корпоративной политики. Все программы легальные, проверенные и обслуживаются производителями. Если разрешено использовать флэш - это счастье и возможность иметь с собой все контакты в Leadertask и  работать более производительно. есть возможность обменяться данными с коллегами или гаджетами  через LT, поскольку доступ Excange Server есть не у всех. Многие сотрудники не знают как наладить работу с портэйбл-версией Outlook и даже директорию, где Микрософт похоронил файл Outlook, найти не всилах. Увы, это реалии - таков уж уровень компьютерной грамотности сотрудников иностранных компаний, как я это вижу (не IT-сотрудников). Вот поэтому очень важно, чтобы синхронизация была на 100%. Это сэкономит массу рабочего времени и нервов и даст возможность LT развиваться  в определенной профессиональной среде, где он очень нужен.

3. Защита объектов от случайного удаления :: Предлагаю добавить флаг для предохранения контактов задач проектов и категорий от случайного удаления. Работает так: если задача важная - устанавливаем флаг и если он взведен, то ни редактор ни удалялка с этим объектом не работают, но предлагают сначала снять этот флаг. Важно иметь возможность работать с этим флагом при просмотре общего списка объектов.

4. Передача заметок и файлов в КПК :: Предлагаю при синхронизации задач с КПК передавать приложенные к задаче файлы и заметки. Работает примерно так: открываю задачу "Купить", кликаю заметку и читаю закупочный список. Приложенный файл тоже может неожиданно потребоваться, когда под рукой только коммуникатор. Естественно, у каждой задачи должен быть чекбокс, позволяющий отключить передачу вложенных файлов и заметки.

5. Усиленная визуализация пиктограмм :: Ускорит работу, повысит мотивацию. Нужна  возможность поменять цвет отдельных ярлычков в навигаторе для их выделения. Тогда наиболее используемые объекты можно обнаруживать в списке по цвету - без чтения списка. Подобные алгоритмы реализованы под Windows: например утилита iColorFolder http://icolorfolder.sourceforge.net/?page_id=33
Как правило, в списке навигатора нам чаще других требуются находить лишь несколько папок. Если их иконки перекрасить в другой цвет, то глаз за них "цепляется" и мы переходим к ним можно сразу, ориентируясь по их цвету, без чтения названий.
Хотелось бы, также,  иметь возможность сменить некоторые иконки в папке навигатора на произвольные картинки, увеличенного размера.
Считаю, что данное  предложенное сильно облегчает работу с навигатором и усилит мотивацию.
Это новый невиданный шаг в повышении юзабилити Leadertask.

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.

7. Режим "удалить объект в архив"  ::  эта функция нужна для того, чтобы старые задачи не попадались на глаза, когда их не просят, но были под рукой в любое время доступны по команде "показать архив" или "подключить архив к текущей базе. Дает возможность ничего не выбрасывать что можетнеожиданно  пригодиться в любой момент будущего. Как работает: кроме режима удаления объекта Del добавляется режим "удаления объекта в архив" Shift+Del при котором объект уходит в архивную базу находящуюся в отдельной директории, например DATA_ARCH. Все свойства объекта: дата, время - также сохраняются неизменными в этом архиве, что позволит грамотно проводить разборки по минувшим событиям, вспоминая все детали. Соответственно в этот же архив можно удалять и старые файлы, присоединенные к задачам. Функция действует на любой объект - проект, категорию, задачу, замету, файл, контакт При удалении проекта или категории в архив идут все ее прикрепления. Хотелось бы иметь возможность задать имя архива и создавать много архивов. К каждому архиву нужно поле описания, в котором можно отметить когда архив создан и что в нем находится.  Предлагаю поставить эту функцию в горячую десятку. На мой взгляд это не очень сложно добавить, а польза для правильной организации работы ожидается  

8. В навигаторе нужны кнопки для навигации "Вперед-Назад", как у браузеров  :: Когда просматриваю проекты или категории  в навигаторе (у меня их много), бывает щелкну куда-нибудь и не знаю, как вернуться обратно. Эта проблема решена в браузерах - гуляй вперед/назад по посещенным адресам, как душе угодно. Для этого есть кнопки "на предыдущую страницу" и "на последующую"... Хочу иметь такие же в навигаторе LT.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 19:26:20 от Support Manager »
Десятка моих первоочередных пожеланий
--
  С уважением,
  Шустерлин Карл Иванович

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 12:46:13 »
Большое спасибо за систематизацию ваших пожеланий!!!

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.
Такая функция реализована в LeaderTask 6.6.0.1, доступна по F3 - напишите пожалуйста подробнее чего не хватает.

8. В навигаторе нужны кнопки для навигации "Вперед-Назад", как у браузеров  :: Когда просматриваю проекты или категории  в навигаторе (у меня их много), бывает щелкну куда-нибудь и не знаю, как вернуться обратно. Эта проблема решена в браузерах - гуляй вперед/назад по посещенным адресам, как душе угодно. Для этого есть кнопки "на предыдущую страницу" и "на последующую"... Хочу иметь такие же в навигаторе LT.
Такая функция уже имеется, см. картинку

Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 14:29:41 »
Пункт 7 очень нужен, присоединяюсь. Сейчас приходится извращаться сохранением разных версий базы.

Оффлайн karam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #3 : 02 Октября 2009, 08:43:35 »
Цитировать
2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной
- присоединяюсь  ;)
Сейчас после экспорта из LT 6.6.0.1 задачи-события перходят в  Outlook как просто задачи, в результате в Outlookкалендарь становится неудобным для планирования и представления режима дня.
С учётом того, что версии PDA "почти нет", использование КПК посредством синхронизации с Outlook тоже становится весьма неудобным.
С другой стороны, если будет полноценная версия для КПК с корректной синхронизацией с desktop-версией LT, то и синхронизация с Outlook для владельцев КПК может уже не будет востребована. Я бы работал на связке LT - LT PDA. Но пока это только мечты.
Поскольку не все пользователи программы являются владельцами КПК, то более актуальным становится "безукоризненная" синхронизация с Outlook.

LT значительно удобнее Outlook-а, но из-за отсутсвия нормальной поддержки синхронизации с Outlook и с КПК желание купить лицензию на LT сдерживается у многих.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 19:32:00 от Support Manager »

Оффлайн Карл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +4/-0
  • Карл Шустерлин
    • Просмотр профиля
    • Карл :: Предлагаю реализовать
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #4 : 15 Октября 2009, 09:41:04 »
Цитировать
2. Синхронизация с Outlook должна быть на 100% безукоризненной
- присоединяюсь  ;)
С другой стороны, если будет полноценная версия для КПК с корректной синхронизацией с desktop-версией LT, то и синхронизация с Outlook для владельцев КПК может уже не будет востребована. Я бы работал на связке LT - LT PDA. Но пока это только мечты.

Позвольте с Вами не согласиться. Работа на связке LT - LT PDA действительно нормальное решение до тех пор, пока Вы не встретились с навязанным софтом на работе. Если Вы поступаете работать в компанию, то обязаны пользоваться ее софтом. Если у фирмы организована политика безопасности, то Вы не сможете поставить себе на ПК никакой свой любимый софт. Как правило компании применяютOutlook, Lotus или какой-то иной органайзер, который обязательно знает форматы перечисленных "монстров рынка" и умеет с ними работать. Меняя работу Вы не знаете с чем будете работать в следующий раз - поэтому LT сильно выручает, позволяя сэкономит время на переход и оставаться мобильным. Поэтому LT даже интереснее портэбл-версий от "монстров рынка", да хоть бы тем, что он доступнее. Попробуйте отдельно купить у Микрософта Outlook и Вы удивитесь как все это будет долго, дорого и глупо... Таким образом, считаю, что актуальность синхронизации с Outlook не отпадет никогда.

Цитировать
LT значительно удобнее Outlook-а, но из-за отсутсвия нормальной поддержки синхронизации с Outlook и с КПК желание купить лицензию на LT сдерживается у многих.

Полностью присоединяюсь. Очень верно подмечено.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 19:32:07 от Support Manager »
Десятка моих первоочередных пожеланий
--
  С уважением,
  Шустерлин Карл Иванович

Оффлайн Карл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +4/-0
  • Карл Шустерлин
    • Просмотр профиля
    • Карл :: Предлагаю реализовать
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #5 : 15 Октября 2009, 10:17:13 »
Такая функция (№ 8 в списке) уже имеется, см. картинку

Да, действительно.
Значит, остается вопрос по юзабилити этой функции.
Когда управляешь через дерево навигатора то фокус внимания в окне дерева. В меню того окна данной ф-ци нет и совершенно не очевидно, что можно корректно воспользоваться ею в меню из соседнего окна. Наверно эти кнопки надо продублировать, что-ли, в том меню, которое находится над деревом,  для пущей ясности?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 10:24:01 от Карл »
Десятка моих первоочередных пожеланий
--
  С уважением,
  Шустерлин Карл Иванович

Оффлайн Карл

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +4/-0
  • Карл Шустерлин
    • Просмотр профиля
    • Карл :: Предлагаю реализовать
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #6 : 15 Октября 2009, 10:46:37 »

6. Глобальный поиск :: Требуется механизм, готовый обнаружить содержимое поискового запроса в абсолютно любой части базы. Желательно дать возможность задавать критерии и условия для поиска.

Такая функция реализована в LeaderTask 6.6.0.1, доступна по F3 - напишите пожалуйста подробнее чего не хватает.

Первое, что сразу увидел - отсутствие иконок ф-ции поиска. Это очень важная функция => д.б. легкодоступна через иконки из всех графических меню...

...Продолжение следует...
Десятка моих первоочередных пожеланий
--
  С уважением,
  Шустерлин Карл Иванович

Оффлайн karam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Карл: мои первоочередные пожелания
« Ответ #7 : 16 Октября 2009, 16:04:02 »
... Работа на связке LT - LT PDA действительно нормальное решение до тех пор, пока Вы не встретились с навязанным софтом на работе. Если Вы поступаете работать в компанию, то обязаны пользоваться ее софтом. Если у фирмы организована политика безопасности, то Вы не сможете поставить себе на ПК никакой свой любимый софт...
На работе я работаю и реализую планы-задачи, намеченные накануне. Все мои планы на КПК. Если нужны небольшие правки, то КПК с этим легко справляется. Поэтому десктоп-версия в течение дня мне не очень нужна. Десктоп-версия дома, там можно что-либо переиграть более удобно. А на работе - десктоп-версия не требует установки на ПК. Она работает с флешки. Если уж очень нужно, можно подключить флешку и работать на ней.
Никто не отрицает необходимости синхронизации с Outlook. Просто я обозначаю то, что было бы удобно для моей работы.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 19:33:17 от Support Manager »