Слово "революция" носит несколько иронический характер, а для вас почему-то форма оказалась важнее содержания. Если не нравится "революция", назовите "приватизацией" или "горшком", как предлагали выше. Мне главное, чтобы был полезный результат.
Извините, трудно что-то предметно обсуждать, когда с вашей стороны нет желания понять, о чём речь. Вы почему-то уверены, что я предлагаю увеличить количество приоритетов, а я предлагаю их уменьшить (см. ещё раз там, где было слово "арифметика"). Де-факто у многих сложилась такая система, когда приоритеты и контексты свалены в одну кучу, потому что цвета/форматирование нужны и для того, и для другого. Если у вас такой проблемы нет, то и слава Богу.
И запомнить количество "приоритетов" будет намного легче. В "старой системе" (см. пример там же) надо, например, помнить 15 "приоритетов". А в новой - 3 приоритета и 5 контекстов. Запомнить, какой цвет у каждого из 5 контекстов, совсем нетрудно. А запомнить, что жирный - это "важно", обычный текст - это "обычно", а курсив - "неважно" - вообще легче лёгкого.
(Если ещё добавить четвёртый приоритет с подчёркиванием и назвать его "срочно, но неважно", а предыдущие дополнить, соотв. "срочно-важно", "важно-несрочно", "неважно-несрочно", то получим знаменитый "квадрант Кови", который вовсе необязательно рисовать квадратом, просто многие об этом не знают. Но это уже лирическое отступление.)
Ещё раз повторю, что я никого не заставляю использовать контексты/приоритеты именно так. Можно использовать цвета для приоритетов, а форматирование для контекстов. А можно контексты вообще не использовать, если кому не надо. Голосуют "за" именно те, кому надо. К сожалению, голосование "против" не предусмотрено, а то как минимум один голос уже был бы получен.