Автор Тема: Фильтры по новому!  (Прочитано 38281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • Репутация +219/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #15 : 18 Октября 2008, 21:35:39 »
Я по прежнему предлагаю упростить  и так некоторые несложные вещи до простых максимально.  В частности - несколько беспокоит длительность сброса фильтра тремя действиями  (движение мыши - выбор меню фильтра наведением мыши или нажатием, затем передвижение мыши к списку с меню - сбросить) когда надо делать это одним щелчком,  тобишь моментально для того чтоб иметь возможность тут же выбрать нужный прект или категорию и т.д., а на данный момент это сильно утомляет, поверьте...
Используйте щелчек по кнопке средней кнопки мыши (колесико) - так можно сбросить сразу, за один клик.

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #16 : 19 Октября 2008, 00:18:11 »
А почему нельзя повесить сброс просто на щелчок по кнопке (просто по умолчанию)?
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн MacopeN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #17 : 19 Октября 2008, 07:33:56 »
Используйте щелчек по кнопке средней кнопки мыши (колесико) - так можно сбросить сразу, за один клик.

Возможно это было бы решением (Кстати попробовал - получается :-) ),  но для этого пришлось отклучить основную функцию назначения колесика которая используется  по умолчанию в ОС а это совершенно не применимо,  и сдается мне что не я один такой...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 08:39:57 от MacopeN »
Если вы не думаете о будущем - у вас его  не будет!
ДЖОН ГОЛСУОРСИ

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6062
  • Репутация +219/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #18 : 19 Октября 2008, 12:31:05 »
Возможно это было бы решением (Кстати попробовал - получается :-) ),  но для этого пришлось отклучить основную функцию назначения колесика которая используется  по умолчанию в ОС
Напишите, пожалуйста, что это за функция?

Оффлайн MacopeN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #19 : 19 Октября 2008, 13:42:05 »
У меня эксплуатируется стороннее приложения менеджера программ которое я использую уже не один год,  кнопка колеса стандартно в нем используется для вызова меню независимо от того окно какой программы активно. В связи с этим в LT эта возможность по умолчанию не работает.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 13:45:56 от MacopeN »
Если вы не думаете о будущем - у вас его  не будет!
ДЖОН ГОЛСУОРСИ

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #20 : 19 Октября 2008, 19:33:44 »
А у меня на старом ноуте у тачпада вообще не было средней кнопки...
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн Malson

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #21 : 23 Октября 2008, 15:15:47 »
Используйте щелчек по кнопке средней кнопки мыши (колесико) - так можно сбросить сразу, за один клик.

у меня с тачпадом в ноутбуке несколько проблематично нажать среднее колесико мышки :). хотя за подсказку - спасибо.

а нельзя на удаление фильтров тоже повесить запрос на подтверждение удаления? а то жалко, когда нечаянно удаляешь уже настроенный фильтр :(

Оффлайн MinistrBob

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация +21/-0
  • Да - это я.
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #22 : 30 Октября 2008, 10:46:04 »
Я по прежнему предлагаю упростить  и так некоторые несложные вещи до простых максимально.  В частности - несколько беспокоит длительность сброса фильтра тремя действиями  (движение мыши - выбор меню фильтра наведением мыши или нажатием, затем передвижение мыши к списку с меню - сбросить) когда надо делать это одним щелчком,  тобишь моментально для того чтоб иметь возможность тут же выбрать нужный прект или категорию и т.д., а на данный момент это сильно утомляет, поверьте...
Используйте щелчек по кнопке средней кнопки мыши (колесико) - так можно сбросить сразу, за один клик.

У меня эта фишка работает только если щелкать на панели задач. В списке задач - не срабатывает.


Хотел спросить: будет ли возможность делать фильтры с условием "не"?

Скажем, показать все задачи, у которых нет даты (проекта, контакта, категории...)
хмм. можно но я думаю гораздо позже, функция редкая, только для опытных...

Ну почему для опытных. Мне не хватет этой возможности, а еще не хватает фильтрации по диапазону дат. И не так трудно это сделать, sqllite и is null и is not null и between поддерживает. А для неопытных можно ведь простейщий мастерок условий фильтров соорудить, например как в программе Toad for Oracle это сделано (см.рис.1). С таким мастерком ,у нас даже люди далекие от sql справляются с фильтрацией нужных данных.

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #23 : 30 Октября 2008, 16:09:58 »
Цитировать
как в программе Toad for Oracle это сделано
зачем так далеко ходить - практически у каждого на компе стоит Microsoft Query  ;)
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн PuHeL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #24 : 31 Октября 2008, 22:38:45 »
Не решена очень важная задача фильтров  *bu*. По категориям можно выполнить сбор из всех задач тех, которые принадлежат любой из выделенных категорий. Но не реализована возможность отбора из этих задач тех, которые принадлежат одновременно к каждой из выделенных категорий. Пример я приводил тут: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,1689.0.html
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 00:07:14 от zitz »

Оффлайн Леонид

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #25 : 07 Ноября 2008, 09:32:36 »
Хотел спросить: будет ли возможность делать фильтры с условием "не"?

Скажем, показать все задачи, у которых нет даты (проекта, контакта, категории...)
хмм. можно но я думаю гораздо позже, функция редкая, только для опытных...

ЧегоЖе в ней такого опытного- простое удобство

Оффлайн Прохожий

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Репутация +9/-2
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #26 : 29 Ноября 2008, 21:43:38 »
Предлагаю сделать фильтр на отображение уровня подзадач от 0 хотя бы до 5 (не очень удобно каждый раз плюсики тревожить)
в следующую версию прошу:
1. Выборочную синхронизацию с Google calendar
2. Undo/Redo на удаление задач
3. Экспорт выбранных задач в формат iCal
4. Выборочную синхронизацию контактов с Outlook

Оффлайн Solaris

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Репутация +27/-0
  • Делай, что должен - и будь, что будет
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #27 : 04 Декабря 2008, 10:47:25 »
Кажется, у нашей программы появились "недокументированные возможности".
Статус задачи используется при фильтрации, но настройка эта скрыта. *bt*
Если среди просроченных задач сменить статус на "в работе", задача исчезает из списка просроченных. Все уже пересмотрел, но подходящей настройки нигде нет. *bu*
Стало быть, фильтрация по статусу, о которой уже говорилось на форуме, уже присутствует в программе. Посему просим  разработчиков добавить соответствующую иконку в фильтрах.  *bi*
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem - Не следует умножать сущности сверх необходимого

Оффлайн Прохожий

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Репутация +9/-2
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #28 : 05 Декабря 2008, 09:48:19 »
Интересно как бы мне отфильтровать отложенные задачи от всех остальных?
Предлагаю добавить две пользовательские колонки и возможность фильтрации по ним (или хотя бы сортировки) надеюсь это нетрудно и к следующей версии это будет возможно сделать. в панель инструментов фильтр это понятное дело добавлять необязательно.
И вопрос: а я сам могу это сделать как нибудь?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008, 09:52:13 от Прохожий »
в следующую версию прошу:
1. Выборочную синхронизацию с Google calendar
2. Undo/Redo на удаление задач
3. Экспорт выбранных задач в формат iCal
4. Выборочную синхронизацию контактов с Outlook

Оффлайн bad1dab

  • Авторитет
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1294
  • Репутация +107/-1
    • Просмотр профиля
    • АВС-электро, электротехническая компани
Re: Фильтры по новому!
« Ответ #29 : 05 Декабря 2008, 12:25:48 »
Интересно как бы мне отфильтровать отложенные задачи от всех остальных?
...
И вопрос: а я сам могу это сделать как нибудь?

Что Вы имеете ввиду под названием "отложенные"? Если это те задачи, которые Вы сами вручную перенесли на другое время и хотите помнить, что Вы их отложили, то можете создать категорию "Отложенные" и фильтровать в дальнейшем по ней.

А если Вы имеете ввиду просроченные - то достаточно выйти из ЛТ и зайти снова (как в анекдоте) и у Вас появится напоминание с активной ссылкой "Показать".