Автор Тема: Предложение о добавлении приложения по постоянным пер  (Прочитано 1209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артур

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Еще вот одно предложение. оформлял мысли.

Думаю было бы очень полезно создать следующее приложение:

Сначала небольшая предыстория-обоснование. На данный момент в своей деятельности я использую, так мной названные постоянные периодические задачи, думаю, по названию понятно, почему они так называются. К этой категории задач относятся все задачи, имеющие свойства периодичности, начиная от посещения спортивных залов утренних пробежек, заканчивая недельным поведением итогов.  Такие задачи, в основном, носят характер поддержания определенного, уже достигнутого и желаемого состояния жизни (например физического состояния, состояния дел в бизнесе и т. д.). В принципе такие задачи можно не записывать, а запоминать, однако при увеличении темпа жизни, думаю, понятно, что все начинает забываться.
В нынешней версии программы я использую обычный календарь для таких задач и добавляю им свойства периодичности, чтобы они повторялись, скажем, каждый два дня, каждую неделю и т. п.
Изначально пробовал придавать свойства периодичности, когда задачи находились в категориях, но я быстро от этого отказался, так как там задача начинала разбухать, текст дублировался как бы на подзадачи  и одинаковый текст задачи заполнял все пространство рабочего стало. Поэтому пришлось пользоваться просто календарем.
Однако в процессе выяснилось, что это не достаточно удобно, потому что:

1.   Большое количество пер. задач в определенные дни отнимают кучу рабочего места в календаре
2.   Будучи не всегда требуя однозначного обязательного выполнения (так как все-таки многое зависит от конкретных условий дня и от состояния той или иной сферы жизни, поддерживать которую они призваны), их довольно часто приходится удалять.
3.   Чтобы не перегружать программу, создавая в календаре такие задачи, я ограничиваюсь годом, ставил больше, программа дублировала задачу минуты 2. По истечению года, соответственно придется снова заниматься дублированием.

Так вот, теперь о самом предложении:  

Приложение должно быть на панели инструментов, при щелчке появляется окно такого приложения. В самом окне представляется «свобода творчества», можно добавлять кнопки управления. Первоначальный набор кнопок управления – носит, как мне представляется, классификационное значение. Допустим несколько кнопок: планирование, бизнес, работа, спорт и т. д. При нажатии на каждую кнопку, появляется другое окно, которое содержит сами постоянные периодические задачи. Допустим: ПЛАНИРОВАНИЕ (нажимаем) – (высвечивается окно с задачами: повседневное, недельное, подведение итогов, обработка входящей информации за неделю и т. д.
Еще один очень важный момент. Допустим всего периодических задач набралось30 шт. (из них 20 повторяются каждую неделю, в каждый месяц и т. д.) Необходима такая настройка, чтобы при начальном создании оболочки такого приложения, человек вбил бы все задачи и классифицировал их, после чего использовал бы настройку, которая позволяла бы устанавливать дни недели и числа месяца, когда нужно отображать задачи. То есть при открытии такого приложения, например в понедельник, человек не будет видеть все свои постоянные периодические задачи и не будет открывать каждую классификацию, чтобы сделать дело и нажать на кнопку. А будет в каждый конкретный день видеть, какие пост. пер.задачи он должен выполнить в этот день.
Далее, сама программа содержит на мой взгляд очень хорошую функцию, что все выполненные задачи зачеркиваются.
Реализацию такой функции можно сделать двумя вариантами:
1.   В данном же приложении, думаю, возможность применения такой функции тоже должна быть, просто каждая выполненная постоянная пер.задача переносится в  общий календарь и отображается там уже зачеркнутой.



После выполнения того или иного действия, будет достаточно просто кликнуть мышкой по значку задачи и результат будет  учитываться в графике эффективности. График эффективности - это дополнительно приложение к данному, в нем можно будет прослеживать статистику осуществления тех или иных направлений жизни, какие человек выполняет постоянно, какие откладывает  и т. д. С каждым новым добавлением классификационной кнопки (содержащей набор задач, классифицированных по какому-либо однородному признаку), будут создаваться дополнительные кривые и учитываться в графике.

Самоопределение эффективности выполненной постоянной периодической задачи. Еще одна интересная мысль по поводу данного приложения, правда, может уже излишняя. Не секрет, что когда человек очень часто, почти постоянно выполняет какие-либо действия, то в конце-концов он начинает халявить и такое состояние перерастает в привычку и когда-то достигнутое состояние определенной сферы жизни, которое поддерживалось осуществлением постоянного периодического действия, начинает ухудшаться. Чтобы такого не было, можно ввести следующую функцию. После очередного выполнения действия, человек нажимает на кнопку, содержащую соответствующую задачу, высвечивается справа процентная шкала и человек сам, по внутреннему своему ощущению ставит себе процент выполнения. Эти данные каким-либо образом фиксируются в графике эффективности. Стандарты выполнения задач знает только сам человек и определяет себе их самостоятельно и думаю, что их фиксация в программе будет лишней. Также считаю, что любой здравомыслящий человек не будет заниматься самообманом, поэтому будет достаточно только шкалы, на которой человек обозначит качество выполнения, руководствуясь интуитивным чувством и своей совестью.
3. Данные по постоянной периодической деятельности как писалось выше должны стекаться в график, на котором будет отображена эффективность по неделе, месяцу, года и т. д.
4. Еще один важный момент. Так как человек может выполнять постоянную периодическую деятельность где угодно, и там, где у него не будет непосредственной возможности внести данные о выполнении в данную программу, должна быть возможность обозначить ее в сотовом телефоне, лучше - коммуникаторе, в котором будет стоять мини-приложение по постоянной деятельности с аналогичным интерфейсом. Выводить в коммуникатор приложение по графику эффективности нет смысла. Гораздо важнее, чтобы на сотовом телефоне сохранялась вся информация, которую человек вводит и чтобы такую информацию при подключении к компьютеру, на котором установлена главная программа, можно было перекинуть в нее, стерев тем самым с сотового, таким образом человек может в течение месяца пользоваться коммуникатором, на котором легко и просто смотреть напоминания о постоянной деятельности и вносить сведения о ее выполнении, а по истечению месяца, он подключается к компьютеру, перекидывает накопившиеся данные и программа автоматически вносит их в график и человек смотрит все данные в удобном графическом виде.

Значение наличия такого приложения, думаю, имеет смысл. Так как цель вашей программы, считаю, дать человеку максимально полный и удобный инструмент для всестороннего анализа, учета и планирования действий своей жизни,  в таком случае, нельзя упускать постоянных действий человека. Как никак, сам я психолог, и прекрасно знаю на собственном примере и исходя из знаний психологии, что человеку свойственно постигать новые вершены, либо однобоко уделять время только одной части своей жизни в ущерб остальным. А как известно, все, что ускользает из поля зрения, предоставлено само себе.
Просьба написать что думаете по этому поводу. Спасибо…  
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 16:13:09 от Support Manager »