Автор Тема: Контакты из аутлука + отдельно контакт для фирмы, лица  (Прочитано 14605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alextk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Решил попробовать продукт. Сразу замечания, которые бросились в глаза при переносе контактов из Outlook.
1. Контакты не сортируются
2. Хотелось бы в программе иметь возможность заполнять поле "Отображать как" также как в Outlook. Т.е. программа сама предлагала несколько вариантов (Фамилия Имя, Имя Фамилия, Организация ФИО и т.п.), и можно было бы забить произвольный вариант
3. Не плохо было бы сделать две формы заполнения контакта для Организации и для Физического лица

Алексей.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 16:14:01 от zitz »

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Контакты
« Ответ #1 : 25 Декабря 2007, 17:56:14 »
Поддерживаю. От себя добавлю что при импорте не копируются заметки контактов - а у меня там самое ценное :)
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн 1_76

  • Авторитет
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 704
  • Репутация +80/-0
  • Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 19:40:47 »
при импорте не копируются заметки контактов
зато сами контакты можно скопировать дважды и более раз
HP iPAQ 2410 (WM2003), iPhone 4, iPad 2

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Контакты
« Ответ #3 : 25 Декабря 2007, 21:42:25 »
Ну уэто как в том анекдоте:

- Есть у вас туалетная бумага?
- Нет, но могу предложить серпантин или конфетти.

Если проехать на красный, а потом дважды остановиться на зеленый то лучше не станет...
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн alextk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #4 : 27 Декабря 2007, 17:37:06 »
Кстати да, я сейчас фактически работаю в двух программах Outlook и LeaderTask.
Решил синхронизировать записи, и что получил?Две группы контакты из Outlook, вместо одной дополненной. Косяк. Либо надо предлагать выбрать те записи которые импортируются, либо предлагать импортировать только новые. Но лучше всего синхронизировать записи (добавлять новые, изменять старые).
Да и как дело обстоит с обратным обменом?

Оффлайн Alexxa

  • Мега Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация +230/-6
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #5 : 27 Декабря 2007, 17:44:18 »
С обратным пока - никак. Об этом писалось в форуме. По поводу функции импорта контактов - здесь есть много подводных камней: Как например вы укажите программе, что записи "Андрей НТВ" в LT и "НТВ Андрей Иванов" одни и те же лица, и записи импортировать не надо? Если контактов 10-20, то это сделать несложно указать в ручном режиме. А если 300?

Дублирование контактов - это действительно серъезная недоработка, которую надо поправить.

* так же, как глюк с максимизацией заметок.
* так же, как Enter, отмечающий дела выполненными.

Дополнение: Искренне надеюсь, что эти фичи версии 5.3 будут поправлены до новогодних каникул...
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...

Оффлайн alextk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #6 : 27 Декабря 2007, 18:07:18 »
С обратным пока - никак. Об этом писалось в форуме. По поводу функции импорта контактов - здесь есть много подводных камней: Как например вы укажите программе, что записи "Андрей НТВ" в LT и "НТВ Андрей Иванов" одни и те же лица, и записи импортировать не надо? Если контактов 10-20, то это сделать несложно указать в ручном режиме. А если 300?
Отличить записи друг от друга я думаю можно по уникальному коду, который, скорее всего, есть в Outlook у каждой записи. Это поле можно хранить в базе и по нему синхронизировать записи. Ну и конечно же нет смысла синхронизировать по полю "Отображать как", а сравнивать записи по уникальному набору полей (Например ФИО)
Когда записей 300 можно все выделить и импортировать, а когда из этих 300 изменилось/добавилось 3, то можно и в ручную их отметить.
Цитировать
Дублирование контактов - это действительно серъезная недоработка, которую надо поправить.

* так же, как глюк с максимизацией заметок.
* так же, как Enter, отмечающий дела выполненными.

Дополнение: Искренне надеюсь, что эти фичи версии 5.3 будут поправлены до новогодних каникул...

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #7 : 27 Декабря 2007, 20:00:27 »
С обратным пока - никак. Об этом писалось в форуме. По поводу функции импорта контактов - здесь есть много подводных камней: Как например вы укажите программе, что записи "Андрей НТВ" в LT и "НТВ Андрей Иванов" одни и те же лица, и записи импортировать не надо? Если контактов 10-20, то это сделать несложно указать в ручном режиме. А если 300?
Импорт скорее всего останется как есть. То что предлагается сделать - это синхронизация. Т.е. задача вести контакты и в LT и в Outlook (ну или другой программе которая синхронизируется с ним). По идее контакты в двух программах должны стать одинаковыми.
Когда будем реализовывать синхронизацию в нее войдут и синхронизация контактов.

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Контакты
« Ответ #8 : 27 Декабря 2007, 20:37:48 »
Супер! Прошу обратить внимания на заметки - это ваще ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ вещ :) Надеюсь не только для меня.
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн alextk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #9 : 28 Декабря 2007, 10:44:22 »
Да у меня тоже в заметках много информации о контактах хранится.

Оффлайн nick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #10 : 20 Января 2008, 16:40:38 »
Решил попробовать продукт. Сразу замечания, которые бросились в глаза при переносе контактов из Outlook.
1. Контакты не сортируются

Хотелось бы сортировать контакты... количество растет, а с ним растет и неудобство поиска нужного человека

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #11 : 20 Января 2008, 16:45:23 »
Нужен менеджер контактов.
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Контакты
« Ответ #12 : 20 Января 2008, 21:00:09 »
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Даешь менеджер контактов к окончанию пятилетки!!! Ураааа!

А если серьезно - у меня это у же тоже горит прям сильно. И вообще давно не было решительных изменений, так что я поддерживаю всех!
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн FIvan

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Репутация +23/-0
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #13 : 21 Января 2008, 11:43:23 »
Не знаю. Отсортировал сам контакты по группам в навигаторе. Иногда возникают некоторые проблемы (не сильно еще привык к фильтрам), но в целом как таковой менеджер контактов не нужен.
Кстати, а  что имеется в виду под менеджером контактов, можно поподробнее?

Об импорте контактов уже писали тут ничего нового.
Вот бы обобщить все наилучшие идеи за последнее время в один перечень, чтоб разработчикам было проще в свой ToDo list добавлять  :).

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Контакты
« Ответ #14 : 21 Января 2008, 12:12:07 »
Цитировать
Не знаю. Отсортировал сам контакты по группам в навигаторе. Иногда возникают некоторые проблемы (не сильно еще привык к фильтрам), но в целом как таковой менеджер контактов не нужен.
Видимо, у Вас их пока немного.
Цитировать
Кстати, а  что имеется в виду под менеджером контактов, можно поподробнее?
Контакты в LT используются двояко: как кайрос личности (человека), так и как информация об этом человеке. Для использования их как кайроса вполне хватит и имеющихся возможностей (опять же, пока этих контактов не так уж и много), но вот попробуйте их поредактировать... ;)

Цитировать
Вот бы обобщить все наилучшие идеи за последнее время в один перечень, чтоб разработчикам было проще в свой ToDo list добавлять
Как раз этим сейчас и занимаюсь. Список уже почти из 80 позиций, скоро выложу в форум.
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.