Кстати, последние размышления натолкнули на простую мысль (даже странно, что она не появлялась ранее, т.к. она настолько очевидна

):
Главная фишка LeaderTask, как я это вижу, заключается в механизме фильтрации. Причем
есть а) 2 "определенных" момента, а именно: время и контакты и б) 2 неопределненных, которые сейчас называются категории и проекты.
Каждое ДЕЛО обязательно так характеризуется всеми 4-мя параметрами. Даже когда у дела не установлен какой-либо параметр из 4-х, то оно все равно характеризуется всеми 4-мя параметрами, просто его значение "не установлен".
Судя по публикациям на форуме (в т.ч. и 1-2 версиях), практически каждый пользователь разбирался с программой самостоятельно, реализуя наиболее удобный и привычный способ ТМ. Причем, как минимум 2 пользователя, если см. на форуме, спустя некоторый промежуток времени, меняли представление дел в органайзере под более удобный. Основная причина этого заключается, как мне показалось, в том, что "проекты" и "категории" дел - это весьма неоднозначные понятия. Если сравнивать дефиниции в словаре, и возможные варианты использования этих функций в программе, то весьма вероятно, что у пользователей образуются существенные расхождения.
Я предлагаю: развить механизм фильтрации и ввести еще дополнительные категории в разряд "определенных": место и важность. Сделать многофункциональные редакторы для всех "свойств" дел. Причем реализация должна быть на высоком уровне, чтобы пользователь мог один раз ввести все возможные места (кайрос места), контакты (кайрос личности), выставить задачам временные параметры и важность. И после такой организации пользователь может создавать новые дела, просто выбирая необходимые ему свойства из "определенных" 4-ех параметров и "неопределенных"
Что касается "неопределенных" моментов, то я непонимаю, почему:
1) между проектами и категориями такая большая разница в реализации на текущий момент? Фактически это частные случаи одного из свойств дела.
2) почему "неопределнных" только всего 2? Почему бы пользователю не позволить создавать такие группы свойств для дел и называть их так, как ему удобнее.
Итог: мы имеем органайзер, который управляет фильтрацией дел из огромного списка (представляете, что получается, если доверить LeaderTask планирование всех сфер своей жизни).
Причем программа имеет простой, красивый и понятный даже новичку интерфейс. В программе есть 4 полнофункциональных модуля для редактирования параметров "временные параметры", "контакты", "места", "важность". И есть модуль для создания дополнительных свойств. По умолчанию таких свойств 2, и называются они (по старинке) "проект" и "категория".
Пользователю остается только заполнить все эти параметры на первом этапе, и заносить в базу дела, согласно всем этим параметрам, и... пользоваться LeaderTask.
Сейчас такой четкой разделенности по модулям я не наблюдаю, и по мере развития функционала, сложность интерфейса только возрастает.
По поводу сообщений "так уже и есть ведь" - см. начало этого сообщения. В интерфейсе программы и реализации функций, кажется, уже пора основательно прибраться.
А натолкнуло меня на эту мысль текущий подход к Т.М., "заточеннный" под мои нужды. Ссылку на него размещу чуть позднее.