Автор Тема: Ну и о категориях...  (Прочитано 11982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Ну и о категориях...
« : 11 Января 2008, 21:49:18 »
Последнее на сегодня:
Очень клево было бы назначать категории задачам из контекстного меню. Вообще контекстное меню штука удобная и его бы заюзать на всю катушку.
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн FIvan

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Репутация +23/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #1 : 12 Января 2008, 11:54:00 »
Было-бы также неплохо назначить одну задачу в разные категории, чтобы при фильтрации не пропускать

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #2 : 12 Января 2008, 12:36:55 »
Ну да, про это уже вроде как бы сказали что "сделаем" :) Вот и ждем
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #3 : 12 Января 2008, 16:15:56 »
Последнее на сегодня:
Очень клево было бы назначать категории задачам из контекстного меню. Вообще контекстное меню штука удобная и его бы заюзать на всю катушку.
Еще раз спасибо.

Решит проблему если контекстное меню будет содержать выпадающий пункт "Назначить":
- Добавить
- ... ....
- Назначить -> - Дату
- - - - - - - - - - Категорию
- - - - - - - - - - Контакт
- - - - - - - - - - Проект
- ...
?

По двойному клику по соответствующей колонке в задачи сейчас как раз выпадает это действие, т.е. двойной щелчок по дате редактирует дату, по проекту проект и т.д. (нужно чтобы эти колонки были отображены, а не скрыты)

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #4 : 12 Января 2008, 16:32:45 »
ухты, и правда по двойному клику работает. знаете почему это неочевидно? потомучто дважды кликать надо в обычном случае по пустому месту - если бы там хотя бы была надпись "нет" или "не определено" - была бы выше вероятность того что туда даблкликнут. А вообще видимо вам надо серьезно подумать о каком-то решенияя быстрых подсказок - например в первый раз юзер навелся куда-либо и ему вылазит "а знаете ли вы что..." - по-моему это было бы суперски!

По-моему лучше даже так:
-Добавить
...
-Назначить категорию
---------------------Личное
---------------------Проблемы стран третьего мира
---------------------В случае прилета марсиан

Контакты и даты тут имхо не критичны, тем более что вряд ли удобнее вызывать контекстное меню чем два раза жмакнуть по самой задаче и увидеть тот же диалог. Я счтаю что наиболее красивым использование контекстного меню является вариант когда действие можно сделать сразу не выходя из него в другте диалоги.

А вот проекты... тут хорошо было бы иметь аналогичный вариант, только вот боюсь я одного  как бы эта менюшка не перевалила за высоту экрана :) Вот у меня каатегорий мало, проектов много, а у кого-то может совсем жаде и наоборот. Впрочем, ваш вариант тоже приемлем - мне просто хотелось бы сделать назначение категорий таким же удобным и быстрым как физическое помещение документа в лоток.
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #5 : 12 Января 2008, 16:46:02 »
А вот проекты... тут хорошо было бы иметь аналогичный вариант, только вот боюсь я одного  как бы эта менюшка не перевалила за высоту экрана :) Вот у меня каатегорий мало, проектов много, а у кого-то может совсем жаде и наоборот. Впрочем, ваш вариант тоже приемлем - мне просто хотелось бы сделать назначение категорий таким же удобным и быстрым как физическое помещение документа в лоток.
Сейчас для этого используется механизм избранных фильтров:
в контекстном меню задачи есть пункт "отправить" в котором выпадают избранные фильтры.
При выборе у задачи устанавливаются все теже параметры что и у выбранного избранного фильтра.

Можно сделать что-то подобное для избранных проектов, контактов, категорий и периодов.

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #6 : 12 Января 2008, 18:05:49 »
Хм... можно. Вообще конечно можно просто насоздавать избранных фильтров и назначать их через контекстное меню - кстати предупреждаю что без объяснения я бы не разобрался как этим пользоваться. Но лучше сделать что-то подобное для избранных проектов, контактов, категорий и периодов.
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #7 : 12 Января 2008, 21:41:04 »
А как сделать так чтобы всегда все колонки отображались?
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #8 : 12 Января 2008, 22:09:16 »
А как сделать так чтобы всегда все колонки отображались?
В контекстном меню колонок можно выбрать какие отображать. Если опция "умные колонки" не включена, то выбранные колонки будут отображаться всегда.

Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #9 : 12 Января 2008, 23:27:58 »
Спасибо тебе, добрый человек, тут не буду жаловаться на неочевидность - мог бы и догадаться.
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #10 : 13 Января 2008, 19:10:56 »
Предлагаю задействовать драгндроп. Т.е., для назначения задаче категории можно перетащить задачу на категорию (или наоборот, что лучше - не знаю пока).
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн AnotherOneVadim

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация +15/-0
  • Дизайн - это наше все.
    • Просмотр профиля
    • Студия дизайна Вадима Гончарова
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #11 : 13 Января 2008, 19:13:34 »
Да и тоже не помешает. Я считаю что чем больше альтернатив - тем лучше! 8)
Всегда рад помочь. (Но не всегда бескорыстно.)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #12 : 14 Января 2008, 11:30:16 »
Предлагаю задействовать драгндроп. Т.е., для назначения задаче категории можно перетащить задачу на категорию (или наоборот, что лучше - не знаю пока).
:D :D :D
Данный функционал уже имеется, задачу можно переносить как на навигатор, так и на закладки ;)

Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #13 : 14 Января 2008, 18:04:23 »
Это в версии 5.5?
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.


Оффлайн ZetSeven

  • Авторитет
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 656
  • Репутация +44/-0
  • Think different!
    • Просмотр профиля
Re: Ну и о категориях...
« Ответ #14 : 14 Января 2008, 18:16:15 »
Поставил 5.5, попробовал - работает. Только одна проблемка, после перетаскивания в Навигаторе не изменяется количество задач в той категории, в которую переместил задачу. Обновляется только после переключения вида в Навигаторе, например на Проекты.
Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.