2. Заметил другой глюк: если Задача - подчинённая/подзадача, то в Календаре она не отображается.
Уточнение описания глюка с отображением подчинённых Задач в Календаре:
Подчинённые Задачи не отображаются если в выбранный в фильтре период попадают исходные Задачи.
Но, начинают отображаться, если в выбранном в фильтре периоде есть подзадачи, но нет исходных задач:
Что это значит:
= Исходная задача : Прочитать книгу: начало 21 января, окончание 27 января.
= Подзадача : Написать отчёт о книге: начало 20 января, окончание 28 января.
Если я выбираю в фильтре неделю с 21/01 по 27/01, то Подзадача не отображается.
Если я выбираю в фильтре неделю с 14/01 по 20/01 или с 28/01 по 03/02 (когда нет Исходной задачи) - Подзадача отображается.
Хотя смысла в этом нет - как-то нелогично что Подзадача начинается раньше или кончается позже чем Исходная задача.
Может это поможет разработчикам при исправлении.
=====
Ещё одно замечание про Календарь:
= Если выбрать представление со временем (фильтр - Рабочая неделя), то справа появляется скрол, при перетаскивании которого вверх-вниз меняется время - ОК.
= Если выбрать, следующее по масштабу представление Неделя (фильтр - Пн - Вс), то скрол пропадает, для изменения в представлении дат нужно выбрать новый фильтр - ОК.
= А вот дальше: если выбрать представление 2-3-4-недели или месяц, то скрол опять появляется, при перетаскивании скрола вверх-вниз меняются даты в представлении, !_но_не_в_фильтре_!.
Что это значит:
* я выбираю в Навигаторе период с 14/01 по 27/01, при этом + назначается фильтр по указанному периоду + форма преставления - 2 недели по этому периоду со скролом.
* если я начну перетаскивать скрол, к примеру на одно деление вниз, то форма представления изменится на 2 недели с периодом 21/01 - 03/02, _а_фильтр_периода_при_этом_сохранится_ с 14/01 по 27/01.
* в результате я вижу +1 неделю без задач - _но_это_не_так!!! просто фильтр не согласован с представлением Календарь.
Теперь я это знаю, но "в первое время" пользователь может и не замечать, а потом думать: Как же так, я же распечатал эти две недели - а задача туда не попала.
И перейдёт ли такой пользователь "во второе время"?
-----
Как мне кажется возможно два решения:
min: убрать скрол из представлений без указания времени (как в Одной неделе). Так сказать - поставить заглушку.
OK: сделать так, чтобы при изменении периода скролом, изменялся и фильтр периода. Так сказать - согласовать их.
=====
P.s. Я немного знаю Access, и хорошо преставляю себе (мне так кажется) отличие таблиц-запросов-фильтров-представлений, поэтому когда понял отличие Календаря в Навигаторе (фильтра) и Календаря на Панели задач (представления-формы), мне сразу стало проще. Но это отличие далеко не для всех очевидно:
ДА ну почему же эти элементы-то разные? Ведь согласись - вот зачем тебе включать навигаторный календарь если ты находишься на закладке задач? Так вот этот интерфейс и должен быть намертво вмонтирован во вкладку "Календарь" - там пусть и периоды создаются, и текущий период выставляется.
Уважаемые разработчики: Ваш текущий подход мне _очень_нравиться_, надо его только чуть-чуть доработать.