Автор Тема: [Мой LeaderTask] Артёмов Дмитрий  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
[Мой LeaderTask] Артёмов Дмитрий
« : 24 Февраля 2010, 18:06:02 »
    Что такое LeaderTask? Это один из множества однотипных органайзеров, но сделавший серьезный шаг вперед. В нем существует множество инноваций, которые делают его лучшим из всего многообразия.

    - Мой день с использованием LeaderTask начинается с просмотра всех задач и отметки выполненных. Далее я запускаю фильтр "Задачи ИТ отдела на сегодня", печатаю и иду на совещание. Руководство получает лист формата А4 с полным списком работ и существующих проблем.

    - Удобная систем делегирования задач позволяет  создать фильтры текущих задач  для каждого сотрудника. И когда  они распечатаны – каждый знает, чем он сегодня занимается.

    - LeaderTask помогает никогда не забыть  о важном деле, ведь неназойливое сообщение всегда оповестит о забытой задаче.

    - Когда все задачи разложены по полочкам, а стратегии оформлены в виде проектов - ты можешь четко следовать  к выполнению любой, даже сложной  задачи, не побоявшись упустить что-то важное.

    - Очень удобная опция контактной книги это установка контакту значения "Организация". Я создал специальную группу "Организации" в которой подгруппы вида "Клиники", "Хозяйственные", "Поставщики" - достаточно удобная классификация. Люди же разбиты на стандартные категории "Семья","Друзья", "Коллеги" и пару специфичных.

    - Особого упоминания заслуживает система  быстрого поиска в задачах. Насколько она сокращает время поиска - всем известно.

    - И еще одна функция LeaderTask, которую я использую - это заметки. Рассортированные по категориям, они позволяют хранить любой объем данных, а также прикреплять файлы.

    - Этот  органайзер помогает расставить приоритеты и выстроить рабочий процесс  в четкую последовательность. Также, при умелом использовании, можно  в виде справочника оформить собственную  информационную базу.

    - Использование LeaderTask позволило более детально подойти к анализу поставленных, сделанных и проблемных задач. Помогло выявить слабые стороны "временной" организации. Также помог справиться с рядом "вялых" задач, которые никак не могли быть выполнены.

    - Порой бывает, что в череде задач существует одна, может и не очень важная, но такая, которую нужно сделать  именно в поставленное время, иначе  можно считать ее проваленной. Существенным изменением в моей жизни стало  то, что именно такие задачи я перестал пропускать. Когда-то это было моей слабостью, теперь, когда есть LeaderTask, я лишился этого недостатка. Это подметило руководство: если требуется не забыть об очень важном мероприятии - директор, кроме того, что ему должен напомнить секретарь, страхуется и простит меня напомнить об этом.

    - Если  говорить о том, "насколько больше я стал эффективен" - нужно отметить, что не только я, но и сотрудники, которые находятся в моем подчинении.

    - Раньше, я никогда не использовал какие либо средства контроля и структуризации выполняемых задач, все держалось в памяти и даже не записывалось на бумаге. С LeaderTaskом можно очень точно распределить между несколькими людьми большое количество задач, которые ложатся в общем на отдел. И что еще важно, не только распределить, но и не забыть спросить о выполнении. Склоняюсь ко мнению, что LeaderTask - это наилучший инструмент для руководителя.

    - Я приверженец OpenSource и скептически смотрю на большинство коммерческих проектов. Но в случае с LeaderTask, отношу его к небольшой категории проектов, за которые не жалко заплатить деньги. Он хорошо продуман, проработан и хорошо поддерживается. Ребята пишущие его не зря едят свой хлеб.
    И в заключении хочу написать несколько соображений-пожеланий по поводу того, как можно улучшить LeaderTask (я использую версию 6.5.9, в ней точно этого нет):

    1. Мой LeaderTask под паролем. И когда набираешь неверный пароль после появления окна предупреждения о том, что пароль неверен - окно для ввода пароля пропадает. Это очень неудобно, заново искать ярлык к программе и запускать ее.

    2. Окно, напоминающее о задаче, имеет не очень удобную систему переноса: на 5,10,15,30, и 60 минут. Хотелось бы видеть значения в 2,3,5,10, 24 часа.

    И было бы отлично, если время переноса можно было задать самостоятельно с помощбю поля для ввода.

    3. Когда ты ищешь по какому  то фрагменту текста - LeaderTask направляет тебя к документу, где он его нашел, но не подсвечивает искомый кусок текста. А в большом документе может быть сложно его быстро найти.

    4. Представьте, что вы заполняете  несколько однотипных задач с  одинаковым временем исполнения, исполнителем и другими критериями. Достаточно рутинно для каждой  задачи вбивать все пункты, которых  можно насчитать около 6. В MS Office есть замечательная кнопка - копировать формат, облегчающая жизнь в десятки раз. Почему бы не реализовать аналогичную функцию, но применительно к задачам?

    5. Порой не хватает некого подобия  корзины для удаленных задач.

 
 
    С наилучшими пожеланиями,
    Артемов Дмитрий Викторович,
    Руководитель  информационного отдела
    www.vgscom.ru
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 18:12:28 от Oleg Support »