Автор Тема: Изменение времени при помощи клавиатуры  (Прочитано 5527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nailbombin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Если, например, в виндоусе или где угодно меняешь время, дату и т.д. и т.п., то набрав, допустим две цифры "1" и "8" там, где меняются часы, курсор сам перепрыгивает на минуты.

То есть можно за четыре нажатия установить то время, которое тебе надо.

В LT приходится мышкой кликать по часам, вводить "18", потом снова хватать в руки мышку, перемещать курсор туда, где минуты и вводить еще две цифры.

То же самое и с датами.

Очень, очень неудобно.
Нельзя ли исправить :)?

Оффлайн Жизель

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #1 : 11 Августа 2008, 21:13:12 »
ну от часам к минутам можно с помощью стрелочки вправо. (user) с остальным не знаю

Оффлайн Олег Иванов

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация +13/-2
  • Ваш бухгалтер
    • Просмотр профиля
    • Ваш бухгалтер
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #2 : 19 Февраля 2010, 18:16:48 »
...
LeaderTask 6.8.6
 - Обновлено
 -  - Изменена работа сроков - добавлено поле конец повтора, начало - конец и срок заменены - просто сроком

Поля для ввода времени стали ещё более неудобными - встановитесь курсором в начало строки, пишите, и время не замещается, а сдвигается вправо
Вероятно это просто текстовое поле
Но включение - выключение Ins не помогает

Можно посмотреть как это реализовано в 1С
Функция "изменить время документа"
Просто встаем в начало строки и просто пишем
Ничего не нужно выделять
Ничего никуда не смещается
Курсор сам перескакивает через разделительные двоеточия

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #3 : 20 Февраля 2010, 18:58:02 »
Самое забавное, что такой автоматический "перескок" делает "базовый" готовый компонент MaskEdit :)

Стрелки влево-вправо в дате-времени работают, это тоже стандартное поведение стандартного компонента. Мышью пользоваться не обязательно.

Просьба разработчикам: т.к. не первый раз поднимается пример с 1С:Бухгалтерией, обратите на нее пристальное внимание (наверняка хоть у кого-то из знакомых установлена).
На датах-периодах в 1С собаку однозначно съели (возможно, даже живьем).
Ну и собсно на то, как там "вслепую" очень удобно заполняются периоды. Скринами это не объяснить.
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #4 : 22 Февраля 2010, 15:44:58 »
В текущей версии LeaderTask, в поле время можно ввести 1245, т.е. без разделителей вообще, программа вас поймёт ;)

Оффлайн Олег Иванов

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация +13/-2
  • Ваш бухгалтер
    • Просмотр профиля
    • Ваш бухгалтер
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #5 : 22 Февраля 2010, 18:11:14 »
В текущей версии LeaderTask, в поле время можно ввести 1245, т.е. без разделителей вообще, программа вас поймёт ;)

Если посмотреть на скринс
Я там пытался вместо 11:30 ввести 12:30
Получилось 1211:30
т.е. программа меня не поняла
увы

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #6 : 22 Февраля 2010, 18:20:33 »
Ясно, будем улучшать.
Что касается возможного решения - жмите два раза на поле, тогда выделится весь текст.

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #7 : 22 Февраля 2010, 18:47:22 »
Имхо, вместо "два раза на поле" все-таки лучше (что немаловажно - уже изобретенный) велосипед MaskEdit'а ;)

Разделительные метки должны быть в поле ввода, это важно как для более удобного визуального разделения, так и для более быстрого попадания мышью в нужное поле.

Также необходим перманентный режим overwrite. Дабы не было нужды щелкать попусту "два раза на поле".

Собственно двойной щелчок в "обычном" DateTime выделяет только одну часть текста (часы, минуты, секунды), а в стандартном MaskEdit (использованном для полей ввода времени в 1С) - весь текст.

Использование этого компонента позволяет набрать всю строку вслепую, независимо от выделения текста.

Конечно, надо "на лету" фильтровать ввод неподходящих цифр с переводом на ближайшее корректное значение, либо игнорированием вводимой цифры.

Что теряется? Возможность увеличивать или уменьшать значения стрелками "вверх-вниз".
Что приобретается? Скорость работы с вводом сроков и "совместимость" с интерфейсом той же 1С.
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн Олег Иванов

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация +13/-2
  • Ваш бухгалтер
    • Просмотр профиля
    • Ваш бухгалтер
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #8 : 04 Марта 2010, 17:25:46 »
В текущей версии LeaderTask, в поле время можно ввести 1245, т.е. без разделителей вообще, программа вас поймёт ;)

А как вам такое отображение у исполнителя?
У автора задачи временной интервал был изменён на 12:30-12:45
Исполнителю передалось вот таким образом

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #9 : 04 Марта 2010, 18:51:32 »
А как вам такое отображение у исполнителя?
У автора задачи временной интервал был изменён на 12:30-12:45
Исполнителю передалось вот таким образом
В календаре задача верно отображается?

Оффлайн Олег Иванов

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация +13/-2
  • Ваш бухгалтер
    • Просмотр профиля
    • Ваш бухгалтер
Re: Изменение времени при помощи клавиатуры
« Ответ #10 : 05 Марта 2010, 06:16:40 »
Да

для ясности картины:
задача была у исполнителя не начата а у автора закрыта
я поменял статус у автора на "не начато" и вернул срок в исходое положение
после этого вот такой глюк