Автор Тема: Плагины (для пользователей) "Как подключить плагин?"  (Прочитано 20708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

Во вложении пример плагина
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 18:27:34 от zitz »

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
И, исходя из последних событий можно ли сделать вывод, что процесс написания самого ЛТ закончен?
Революция совершилась.
Дальше - пишите сами. Плагины (вроде как) для этого. Флаг вам в руки и барабан на шею.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
И, исходя из последних событий можно ли сделать вывод, что процесс написания самого ЛТ закончен?
Революция совершилась.
Дальше - пишите сами. Плагины (вроде как) для этого. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Нет. Просто теперь становится возможным разделение труда, те кто хочет чтобы его пожелания сделали быстрее, может обратится к тем кто пишет плагины. Останавливать развитие самой программы мы не собираемся, наоборот теперь работы даже больше.
Идеальный вариант - чтобы был удобный, простой, самый лучший органайзер в мире. А если кого-то что-то не устраивает всегда можно подключить плагин, который добавляет нужную функцию (или убирает лишнее). Вот такая идеология.

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
Нет. Просто теперь становится возможным разделение труда, те кто хочет чтобы его пожелания сделали быстрее, может обратится к тем кто пишет плагины. Останавливать развитие самой программы мы не собираемся, наоборот теперь работы даже больше.

Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).

Оффлайн SAM

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация +13/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).

Пожалуй это самые актуальные вопросы на сегодня!
+1

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
Ау, разработчики.
Вопросы организационные. Кроме Вас - никто не ответит.

Опишите, пожалуйста, блок-схему моих действий по реализации конкретной функции.
Дополнительные функции нужны. Готов платить за них.  А что делать не знаю. Сам написать не могу(скоро уже двадцать лет, как не пишу программ).

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Если мне нужны определенные функции, то:
1) надо знать планы развития ЛТ, чтобы понимать - надо ждать эти функции или их надо заказывать,
2) надо знать к кому обращаться,
3) надо понимать - что можно реализовать, а что нельзя,
4) надо знать прайс на услуги (контролируется ли это разработчиками).
1. всё как обычно, вам нужна какая то функция, вы пишите об этом в предложениях. Если эту функцию мы реализовывать не собираемся и/или её можно сделать плагином, то мы в той ветке об этом напишем.
2. пока нет внешних людей которые написали хоть один плагин, в будущем сделаем на форуме группу пользователей "разработчик плагина", об этом будет написано там где у меня написано что я Администратор
3. смотри пункт 1
4. смотри пункт 2

Оффлайн SAM

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация +13/-0
    • Просмотр профиля
То zitz
Цитировать
1. всё как обычно, вам нужна какая то функция, вы пишите об этом в предложениях. Если эту функцию мы реализовывать не собираемся и/или её можно сделать плагином, то мы в той ветке об этом напишем.
Хочется уточнить:
1 в "предложениях" более тысячи тем, а предложений еще больше.Вы будете отвечать в каждой теме?
 или
2 все что было до этого(до сегодня) канет в лета и надо создавать новые предложения, и уже на них Вы будете выносить свой вердикт: будем делать тогда-то,или
                                             не будем делать-пишите плагин?

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Темы поднимаются, в них отвечают. Новые или старые - не принципиально. В некоторых темах уже четко отписано - это можно сделать плагинами или это планируется вынести в плагины.
Задавайте в интересующих вас темах вопрос про плагины, вам ответят.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 09:36:43 от zitz »

Оффлайн SAM

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация +13/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Задавайте в интересующих вас темах вопрос про плагины, вам ответят.
Ок, спасибо за уточнение.

Оффлайн Piano_Dreamer

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация +3/-0
  • "Потом" уже наступило. Начинайте дествовать!
    • Просмотр профиля
Ха...))
Вот решил наконец попробовать, что это такое, так как бы я не выкарючивался все равно пишет "не могу сохранить данные", это типа демка такая?)))

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6053
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Вот решил наконец попробовать, что это такое, так как бы я не выкарючивался все равно пишет "не могу сохранить данные", это типа демка такая?)))
Это не рабочий - это демонстрационный плагин, скорее всего путь слишком длинный - попробуйте делать сохранение в корень диска

Оффлайн Do_zent

  • Мега Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация +52/-0
    • Просмотр профиля
Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
...
Почему сразу в дистрибутиве не создать папку Plugins? Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для пользователей) "Как подключи&
« Ответ #13 : 10 Апреля 2010, 18:29:28 »
Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...
Так и есть. Без плагинов меню не создается, хотя сейчас подумалось, что можно как раз наоборот сделать: если нет ни одного плагина, то все равно выводить меню "Инструменты", но с одним-единственным (недоступным) пунктом, с текстом
"Пока нет подключенных плагинов".

Или еще дальше пойти: пункт доступен, и выводит окно с кнопкой "Ок" и подробным пояснением, как подключить плагин.

Смог пользователь подключить плагин - пункт исчез, он свою работу выполнил.
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн tamavla

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация +3/-0
    • Просмотр профиля
Если она пустая, то не создавать меню Инструменты. Если что-то есть, то создавать...
Так и есть. Без плагинов меню не создается, хотя сейчас подумалось, что можно как раз наоборот сделать: если нет ни одного плагина, то все равно выводить меню "Инструменты", но с одним-единственным (недоступным) пунктом, с текстом
"Пока нет подключенных плагинов".

Или еще дальше пойти: пункт доступен, и выводит окно с кнопкой "Ок" и подробным пояснением, как подключить плагин.

Смог пользователь подключить плагин - пункт исчез, он свою работу выполнил.
Поддерживаю или сделать как у браузера Mozila ...все ясно и понятно
(ILoveLeaderTask)