Автор Тема: Плагины (для разработчиков)  (Прочитано 15005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Плагины (для разработчиков)
« : 20 Марта 2010, 14:23:34 »
Как создать плагин:
В папке LeaderTask лежат два файла необходимых для сборки библиотеки (dll)
1. PluginElems.h - файл с описаниями доступных интерфейсов для плагина
2. lt_plugins.lib - линковочный файл библиотеки для доступа к функциям интерфейса
3. Собрать библиотеку dll, сменить расширение на ltdll

Как установить плагин:
1. В папке программы создать папку Plugins
2. Скопировать в эту файл плагина (*.ltdll)
3. Перезапустить LeaderTask
4. Появится меню Инструменты, в котором выбрать пункт меню этого плагина

Во вложении исходные коды плагина:
- экспорт/импорт задач в XML, написанный на Visual C++ 6, с использованием языка С++
- текущее описание плагинов позволяет писать плагины на языках С/С++

Если у вас есть опыт разработки программ под Windows, то мы предлагаем вам разработать плагин для LeaderTask! Работа оплачивается в зависимости от сложности плагина.

контакт: адрес Службы ТехПоддержки .
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 14:32:47 от zitz »

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #1 : 22 Марта 2010, 12:23:22 »
На текущий момент кто-то из форумчан был готов сделать следующее:
- печать конвертов
- при изменении задачи проверять корректность и выставлять нужные категории/приоритеты
Для этого всё готово

Так же ищется человек который займется печатью контактов

Оффлайн Niflheimr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #2 : 22 Марта 2010, 15:03:51 »
Будут ли плагины работать в незарегистрированной версии программы? У меня именно такая, версия 6.8.8. Создал папку Plugins, скопировал в эту папку файл lt.ltdll - никакого меню "Инструменты" не появилось.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #3 : 22 Марта 2010, 15:38:26 »
Будут ли плагины работать в незарегистрированной версии программы? У меня именно такая, версия 6.8.8. Создал папку Plugins, скопировал в эту папку файл lt.ltdll - никакого меню "Инструменты" не появилось.
Будут начиная с 6.8.9, вам нужно скачать последнюю версию.

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #4 : 25 Марта 2010, 00:16:33 »
Как создать плагин:
В папке LeaderTask лежат два файла необходимых для сборки библиотеки (dll)
1. PluginElems.h - файл с описаниями доступных интерфейсов для плагина
2. lt_plugins.lib - линковочный файл библиотеки для доступа к функциям интерфейса
3. Собрать библиотеку dll, сменить расширение на ltdll
Наверное, все-таки не стоит в пользовательский дистрибутив включать эти файлы, а разработчикам все равно потребуется скачать plugin_example.zip
ЗЫ. И кстати - версии lt_plugins.lib в дистрибутиве и примере разные
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 00:18:52 от xxxxxx »
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн Fess

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 21:24:12 »
ДОброго времени суток! Хочу написать элементарный плагин финансового плана.
Фактически, в окно свойсв задачи новое поле - цена (или стоимость), соотвественно, это поле надо добавить в базу данных и в фильтр добавить возможность суммировать стоимости задач, которые там отображаются.
Не могли бы вы подсказать, как такое реализовать? Или скинуть простейший пример разработанного плагина, где добавляется поле  в программу и вносятся изменения в базу данных т.к. из данного вами примера не могу догнать, как реализовать такую функциональность.
Зараннее спасибо.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 13:13:53 »
ДОброго времени суток! Хочу написать элементарный плагин финансового плана.
Фактически, в окно свойсв задачи новое поле - цена (или стоимость), соотвественно, это поле надо добавить в базу данных и в фильтр добавить возможность суммировать стоимости задач, которые там отображаются.
Не могли бы вы подсказать, как такое реализовать? Или скинуть простейший пример разработанного плагина, где добавляется поле  в программу и вносятся изменения в базу данных т.к. из данного вами примера не могу догнать, как реализовать такую функциональность.
Фактически на текущий момент плагины не предоставляют такого функционала.
Напишите пожалуйста минимум функций которые вы хотите вызвать из LeaderTask для вашего плагина.

Оффлайн Fess

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 16:22:02 »
1. Добавление какого-нибудь поля для ввода для задачи (хоть TEdit).Я так понимаю, оно должно создаваться в момент подключения плагина, т.е. во время запуска программы.
2. Добавление связанного с задачей поля в таблицу (имхо, можно сделать отдельную таблицу, которая доступа с помощью АПИ для изменения из плагинов). Достаточно указать имя поля и тип, всякие индексы, ограничения и т.п. не нужно.
3. Возможность в фильтре указывать добавленное поле, и например, выводить сумму для всех задач, показанных в фильтре.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 17:16:48 »
1. Добавление какого-нибудь поля для ввода для задачи (хоть TEdit). Я так понимаю, оно должно создаваться в момент подключения плагина, т.е. во время запуска программы.
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.

2. Добавление связанного с задачей поля в таблицу (имхо, можно сделать отдельную таблицу, которая доступа с помощью АПИ для изменения из плагинов). Достаточно указать имя поля и тип, всякие индексы, ограничения и т.п. не нужно.
Хранить можно в отдельном файле в папке где лежит плагин

3. Возможность в фильтре указывать добавленное поле, и например, выводить сумму для всех задач, показанных в фильтре.
Проблема только здесь - где хочется выводить сумму? Где её можно выводить? Какие есть варианты решения?

Оффлайн Fess

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #9 : 30 Марта 2010, 17:36:22 »
Проблема только здесь - где хочется выводить сумму? Где её можно выводить? Какие есть варианты решения?
Выводится-то вся информация в таблице, добавить ещё один столбец, в котором для каждой задачи будет написана стоимость, а в заголовке столбца слово Итого и итоговая сумма.

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #10 : 30 Марта 2010, 18:02:16 »
Я так подозреваю, что запрос Fess нельзя выполнить до тех пор, пока в ЛТ не появятся пользовательские поля, не так ли?
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #11 : 30 Марта 2010, 19:31:58 »
Я в свою очередь подозреваю, что вынесенное несколькими пользователями предложение ввести финансы в задачи (а значит, и многоярусный индикатор) в базовых возможностях встраиваться уже не будет?
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн xxxxxx

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Репутация +49/-1
  • Не плачу за обновления за право быть бета-тестером
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 00:14:55 »
Ну, идея отдельного файла в папке с плагином наводит на подобные мысли. ИМХО, все-таки лучше развивать идеологию пользовательских полей
Ждать осталось совсем немного  ;)

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 11:02:09 »
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.

А можно примерчик?

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6044
  • Репутация +218/-18
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Плагины (для разработчиков)
« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 11:36:24 »
В текущих плагинах есть возможность встроиться в контекстное меню задачи, где по вызову команды можно установить необходимую "сумму" или что угодно другое.
А можно примерчик?
Всё есть в прикрепленном примере (см. первый пост)