Автор Тема: Импорт из vCard  (Прочитано 33159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Импорт из vCard
« : 19 Апреля 2010, 13:08:01 »
Плагин импортирует данные контактов из формата карточек vCard (например, MS OutLook)

1. Импорт контактов происходит при выборе "Импорт контактов из формата vCard"

Версия LeaderTask:6.8.9.5

UPD.
Исправлена ошибка, найденная sanmon1985.

UPD2. При импорте из Гугл Контактов (google в unicode файл сохраняет), MS Outlook(win-1251).
Плагин работает для кодировки win-1251, соотвественно во всех полях, имеющих кириллицу будет нечитаемый текст.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 22:09:24 от SkipUFO »

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 13:47:00 »
пробовал на файле, экспортированном из Контактов Гугла - вылетает ЛидерТаск совсем

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 18:13:29 »
А с кодировкой решить никак нельзя?

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #3 : 19 Апреля 2010, 20:29:13 »
Еще найденные баги и недочеты:
- в поле "отображать как" думаю надо импортировать из vCard поле FN, а то у меня список состоит из пустых строк, а заходить в каждый контакт и править - муторно
- не импортировался ДР
- не импортировались другие средства связи (jabber,GTalk)
- почти нигде в файле не прописано отчество, и в это поле импортируется 2 знака ";"
- если в файле vcf есть экранированные строки в разных полях, то они не распознаются как экранированные, а идут "на общих основаниях"

Если что-то еще найду - отпишусь

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 21:37:13 »
sanmon1985

1/ "Отображать как" исправлено.
2/ Добавлен парсинг средств связи: GTALK, AIM, YAHOO, SKYPE, MSN, JABBER
3/ По отчеству исправлено.

Др доделаю завтра.

Что значит экранированные?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 20:36:12 от SkipUFO »

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 21:52:23 »
Что значит экранированные?

Экранированные - это когда спец символы (например "," или ";") предваряются обратным слэшем - "\", т.е. если у нас в поле Адрес будет "Москва, Красная площадь; Мавзолей", то в файле уже будет "Москва\, Красная площадь\; Мавзолей"

За исправления и вообще плагины - большое спасибо :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 21:58:43 от sanmon1985 »

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 22:33:28 »
sanmon1985
+ за дотошное тестирование, однозначно.
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #7 : 20 Апреля 2010, 21:14:59 »
  • Импорт ДР(обрабатывается 2 формата:yyyy-mm-dd, yyyymmddT)
  • Обработка экранированных спецсимволов (\;, \,, \: )


Плагин в первом посте.

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #8 : 20 Апреля 2010, 21:41:20 »
Спасибо за исправления.
Вот еще несколько предложений:
1. Если можно, куда-нибудь импортировать из поля N еще и суффикс с префиксом
Name
N
Individual components of name property are captured as separate input elements with the names N.Family, N.First, N.Middle, N.Prefix, N.Suffix
Периодически попадаются имена, в которых есть скобки, гугл например их воспринимает как суффикс.
2. Было бы неплохо как-нибудь адрес импортировать.

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #9 : 21 Апреля 2010, 08:26:19 »
  • Импорт из unicode, windows-1251 (MS OutLook при экспорте ставит в какой кодировке (например, N;CHARSET=1251:Иванов;Петр;Петрович), соответсвенно, если не указана явно кодировка, то считаем, что файл в Unicode)


sanmon1985

По Адресам:
vcard:ADR

    The value of the vcard:ADR property is a resource which may have the following properties applied to it (the values of these properties are strings containing the relevant data):

    vcard:poBox
    vcard:extendedAddress
    vcard:streetAddress
    vcard:locality
    vcard:region
    vcard:postalCode
    vcard:countryName
Гугл всё впихивает в extendedAddress, в LeaderTask такого поля нет, соответственно данный блок не обрабатывается  (пока что)

моё предложение, если остальные блоки ПОЛНОСТЬЮ пустые, то в поле "Дом, Улица" всё запихивать.

По суффиксам и префиксам выслушаю Ваше предложение

UPD:
 
  • Если поля адреса, кроме extended пустые, то весь extended блок в поле "Дом, Улица"
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 09:39:50 от SkipUFO »

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #10 : 23 Апреля 2010, 12:23:57 »
При импорте было задано 2 интернет-адреса, отобразился только один. Контакты из Google

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #11 : 23 Апреля 2010, 12:32:00 »
Не совсем корректно импортировались адреса

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #12 : 23 Апреля 2010, 12:39:51 »
Не очень удобно, что при импорте создается новый контакт, а не заменяется старый - может сделать так, при совпадении по имени выдавать вопрос о замене контакта такого-то на такой-то...

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #13 : 23 Апреля 2010, 23:36:21 »
Oleg Support
А если в Москве окажется намного больше одного Ивана Ивановича, и "рука бойца колоть устанет" клавишу Enter? :)

Нужен системный подход. Для начала экспортировать GUID в одном из дополнительных полей и проверить, как оно сохраняется в Гугле и прочих смежных хранилищах информации.

Если не сохраняется - добиться поддержки этого поля от разработчиков соответствующего софта, т.к. признак уникальности - достаточно важная составляющая организации данных.

Что же касается коллизий - для меня лучше два дубля-контакта, чем незаметно затертый нужный.
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #14 : 24 Апреля 2010, 08:33:21 »
И в итоге что? :) оставлять как есть.. либо изменять?