Автор Тема: Импорт из vCard  (Прочитано 33425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #45 : 04 Июня 2010, 16:45:49 »
Плагин автоматически старается распознать кодировку.
Из MS Outlook он читает как win-1251
Из gmail - utf-8

А на основе каких данных он пытается распознать откуда делался экспорт?

MS Outlook при экспорте создает файл в кодировке win-1251, и пишет в N, FN, ADR
CHARSET=windows-1251

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #46 : 04 Июня 2010, 18:10:21 »
А если другой клиент (не MS) создаст файл в кодировке win-1251, не указав при этом в полях, какая используется кодировка, что произойдет? Я думаю, требуется распознавать кодировку нужно по набору символов, который используется, так по крайней мере будет логичнее.

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #47 : 04 Июня 2010, 18:29:53 »
The default character set is ASCII. The default character set can be overridden for an individual property value by using the "CHARSET" property parameter. This property parameter may be used on any property.

Так, что Гугл неправ не вставляя кодировку, в которой сохраняет.

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #48 : 04 Июня 2010, 21:18:59 »
День Рождения не импортируется, формат yyyy-mm-dd

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #49 : 05 Июня 2010, 09:12:22 »
Исправил с днем рождения

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #50 : 08 Июня 2010, 18:44:35 »
При импорте указанного файла два раза подряд появилось 3 окна последовательно. В окнах пусто, ничего нет, только кнопки "Да", "Нет", "Отмена"

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #51 : 09 Июня 2010, 07:55:52 »
Oleg Support

исправлено.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #52 : 22 Июня 2010, 14:24:56 »
Сейчас не задает вопросов совсем. Что делал:
1)Сделал экспорт контактов из LeaderTask в файл 4.vcf (прикреплен)
2)Удалил все контакты из LeaderTask'а
3)Сделал первый импорт из файла 4.vcf (прикреплен)
4)Сделал второй импорт из данного файла

Никаких вопросов не было о замене. Контакты просто задублировались - vcard.jpg (прикреплен)

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #53 : 29 Июня 2010, 10:09:14 »
Исправлено.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #54 : 29 Июня 2010, 15:40:17 »
Импортнул контакты в LT, потом удалил эти контакты из LT. Ещё раз импортнул - и при отсутствии контактов (attach 1) пытается что-то заменить (attach 2)

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #55 : 29 Июня 2010, 15:56:12 »
Исправил.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #56 : 29 Июня 2010, 16:14:38 »
Возникает предыдущая ситуация с дублем контактов

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #57 : 29 Июня 2010, 20:21:54 »
Oleg Support

Сейчас не задает вопросов совсем. Что делал:
1)Сделал экспорт контактов из LeaderTask в файл 4.vcf (прикреплен)
2)Удалил все контакты из LeaderTask'а
3)Сделал первый импорт из файла 4.vcf (прикреплен)
4)Сделал второй импорт из данного файла

Никаких вопросов не было о замене. Контакты просто задублировались - vcard.jpg (прикреплен)

Проверка на дублирование проводится по UID записи, соответственно удалив записи из LT, мы теряем уникальные UID.

Оффлайн Егорычев Сергей

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация +17/-8
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #58 : 30 Июня 2010, 18:11:36 »
Oleg Support

Сейчас не задает вопросов совсем. Что делал:
1)Сделал экспорт контактов из LeaderTask в файл 4.vcf (прикреплен)
2)Удалил все контакты из LeaderTask'а
3)Сделал первый импорт из файла 4.vcf (прикреплен)
4)Сделал второй импорт из данного файла

Никаких вопросов не было о замене. Контакты просто задублировались - vcard.jpg (прикреплен)

Проверка на дублирование проводится по UID записи, соответственно удалив записи из LT, мы теряем уникальные UID.

Я для этого и делал экспорт из LT сначала, чтобы все ID записей в файле остались - и действительно, в файле есть все ID контактов. Когда делаю после удаления записей из LT в файле ID остались по-прежнему.

Потом  делаю импорт, ID контактов должно было записаться в LT и при втором импорте не дать дублировать записи.

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Импорт из vCard
« Ответ #59 : 30 Июня 2010, 22:08:33 »
Извиняюсь, не сразу понял ошибки. Исправил.