Автор Тема: Копирование проекта/задачи  (Прочитано 5793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexhorse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Копирование проекта/задачи
« : 20 Апреля 2010, 17:44:34 »
Господа! Не смог найти - как можно скопировать проект/задачу?! Как мне ответили - этого сделать нельзя в существующих релизах программы.

Например, хочу создать проект-образец, на основании которого будут проекты определенного названия и направленности. Но без копирования это будет сплошной гемор... (простите за эмоции)

Так а как же возможно тогда работать. Что ж теперь каждый проект заново набирать?! Это ж сколько времени уйдет!

Как скоро можно будет увидеть возможность копирования проектов/задач со всем входящим в них? С нетерпением жду ответа разработчиков. Очень понравилась программа.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #1 : 22 Апреля 2010, 13:52:41 »
Копирование задач уже имеется, вы столкнулись с какими то трудностями в этом?
Выделяете нужные задачи - жмете копировать, заходите в нужную категорию/проект нажимаете вставить

Оффлайн alexhorse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #2 : 23 Апреля 2010, 01:38:18 »
Копирование задач уже имеется, вы столкнулись с какими то трудностями в этом?
Выделяете нужные задачи - жмете копировать, заходите в нужную категорию/проект нажимаете вставить
Что можно копировать задачу - это понятно. Я о другом =)
Вы попробуйте скопировать категорию или проект...

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #3 : 23 Апреля 2010, 09:45:42 »
Копирование задач уже имеется, вы столкнулись с какими то трудностями в этом?
Выделяете нужные задачи - жмете копировать, заходите в нужную категорию/проект нажимаете вставить
Что можно копировать задачу - это понятно. Я о другом =)
Вы попробуйте скопировать категорию или проект...
А зачем копировать категорию или проект? Какие нужно у них копировать параметры кроме наименования?
Создаете проект, вводите название, выбираете задачи которые хотите скопировать - копировать, выбрать новый проект вставить.

Оффлайн sanmon1985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #4 : 23 Апреля 2010, 11:16:17 »
Копирование задач уже имеется, вы столкнулись с какими то трудностями в этом?
Выделяете нужные задачи - жмете копировать, заходите в нужную категорию/проект нажимаете вставить
Что можно копировать задачу - это понятно. Я о другом =)
Вы попробуйте скопировать категорию или проект...
А зачем копировать категорию или проект? Какие нужно у них копировать параметры кроме наименования?
Создаете проект, вводите название, выбираете задачи которые хотите скопировать - копировать, выбрать новый проект вставить.
Неее! Тут имеется ввиду именно структура проектов, иерархия, копирование ветки проектов.
Пример: Разработка программы.
Программист разрабатывает несколько программ. У каждой из разработок есть некоторая типовая составляющая - ТЗ, разработка архитектуры, разработка системы хранения данных, выбор реализации и т.д.
И вот у программиста в LeaderTask есть шаблонный проект, так что при создании нового проекта по программированию, ему не надо заново создавать иерархию проектов и подпроектов, а просто скопировать из шаблона.
Задачи там будут возможно уже другие, может и те же самые. Мне эта идея нравится.
Можно даже сделать возможность копирования как проектов с задачами, так и без оных.

Оффлайн Do_zent

  • Мега Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 597
  • Репутация +52/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #5 : 23 Апреля 2010, 11:20:03 »
Ну я тоже немного о другом.
Конечно скопировать задачи из одного проекта в другой не сложно. Если требуется только эта функциональность, то она действительно есть.
А мне нужно, чтобы в названии задачи было (хотя бы кратко) название проекта или контакта. Согласитесь есть разница:
- Позвонить;
- Иванов - Позвонить:
- Написать статью - Позвонить.
Задач "Позвонить" может быть пара десятков из разных проектов. Это не удобно.
Мне приходится постоянно дописывать название проекта в название задачи. А хочется, чтобы это было автоматом.

Оффлайн Олег Иванов

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Репутация +13/-2
  • Ваш бухгалтер
    • Просмотр профиля
    • Ваш бухгалтер
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #6 : 23 Апреля 2010, 15:28:25 »
Все таки проект, имхо, это комплекс задач и подзадач
как-то связанных между собой, зависимых и подчиненных, последовательных и параллельных
возможно речь нужно вести о шаблоне бизнес-процесса

я себе примерно так вижу:
жмем, допустим, кнопку, "создать новый типовой проект"
в окне из списка выбираем "создать сайт интернет-магазина"
автоматом создается три задачи "подписать договор с заказчиком", "написать ТЗ", "оформить домен"
после выполнения любой из задач автоматом выскакивает окно с вариантами выбора "это финиш" "создать подзадачу для следующего шага"
при выборе второго варианта ответа выдается окно для выбора следующей подзадачи
варианты которых прописаны в шаблоне типового проекта

Оффлайн NA

  • Плагинописатель
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 906
  • Репутация +78/-20
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #7 : 23 Апреля 2010, 23:26:39 »
В общем-то, я против задач класса "Позвонить" в принципе.

Это должна быть задача "Передать телефонограмму и зафиксировать подтверждение приема".
В процессе звонка в комментарий или подзаметку вписывается дата, время, ФИО и должность принявшего телефонограмму.

Или "Выяснить все детали техзадания по модулю М" (детальный чеклист вопросов приложен в подзаметке или комментарии, и заполняется ответами опять же в процессе разговора).

Вот тогда это эффективно. И автоматически не будет коллизий в названиях.

А зачем копировать категорию или проект? Какие нужно у них копировать параметры кроме наименования?
Создаете проект, вводите название, выбираете задачи которые хотите скопировать - копировать, выбрать новый проект вставить.
Например, мне нужны относительные сроки внутри шаблона. Причем нужны принципиально.

Если новый проект оказался на месяц короче - сроки всех задач должны быть смасштабированы в момент применения шаблона.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 23:29:11 от NA »
Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Оффлайн D@K

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #8 : 06 Октября 2010, 18:41:33 »
А можно ли скопировать задачу с подзадачами?
Чтобы хотя бы названия и иерархия сохранились.

Пока при копировании задачи из одного проекта в другой, все подзадачи теряются.

Оффлайн Zolotnik

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 340
  • Репутация +13/-3
  • ЛТ 10.0.2.3 iPhone 5s ЛТ 4.1.5
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #9 : 06 Октября 2010, 20:43:06 »
они не теряются, а остаются в том же месте.
так получается когда задача с подзадачами свернута. если их развернуть и виделить то все прекраснень кокопируется. давно заметил такую особенность. незнаю, это баг или фича или это так надо.

Оффлайн yusl

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 749
  • Репутация +63/-2
  • Высшее звено в пищевой цепочке-это я
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #10 : 06 Октября 2010, 20:45:25 »
Цитировать
А можно ли скопировать задачу с подзадачами?
Можно. Нужно раскрыть все подзадачи, выделить их, а потом скопировать. Нечто подобное о шаблонах писал тут http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4966.msg35285.html#msg35285. Даже сочли достойным занести в МАХи (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,2702.0.html). Прочитайте, там много полезного
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 20:47:04 от yusl »
Не надо меня критиковать. Просто сделайте это лучше меня.
Мои ожидания от ЛТ 7.х http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,5733.msg39091.html#msg39091

Оффлайн a_d

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 806
  • Репутация +70/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #11 : 06 Октября 2010, 21:09:06 »
Напомню, что если при вышеуказанном копировании действие происходит правильно, то при "вырезать/вставить" имеет место глюк  : http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4567.0.html   . Информацию можно потерять!!!

Оффлайн biblioman

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #12 : 07 Октября 2010, 01:55:36 »
Напомню, что если при вышеуказанном копировании действие происходит правильно, то при "вырезать/вставить" имеет место глюк  : http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4567.0.html   . Информацию можно потерять!!!

т.е. при всем том, что "спасибо за сигнал" (http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,4567.msg31340.html#msg31340) так с февраля и не поправили?.. в такой ситуации только новых функций ждать.

Оффлайн D@K

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Копирование проекта/задачи
« Ответ #13 : 07 Октября 2010, 13:02:24 »
Спасибо всем за подсказку!