А кроме ручной чистки дубликатов может есть ещё предложение по автоматизации данного процесса
Для начала надо определиться, что такое дубликат: точный урл, точный урл до знака вопроса, после которого идут параметры, или только тот же домен, или только тот же поддомен какого-то домена.
Или можно сделать точность настраиваемую как минимум по этим трем вариантам.
Второе: строим список уже имеющихся (интерфейс плагинов позволяет ведь), ищем в нем импортируемый. Находим дубликат с необходимой точностью. Что-то с ним делаем. Например, тупо пропускаем, не импортируем. Или пристегиваем к существующему с пометкой "дубликат" как подзаметку/подссылку. Думать надо. С людьми советоваться.
Лично я собираюсь, если этот плагин будет реализован, поступить, как уже писал ранее:
1. Сделать первый импорт и потратить время на его разгребание
2. Убить все закладки в своем хроме,оставить только одну папку типо "Входные" или "новые". Периодически делать очередной импорт и раскидывать эти "новые" куда надо.
3. Возможно, я буду делать експорт закладок обратно, так как у меня хром и есть синхронизация закладок через гугл. Т.е. я могу на любом компе видеть свои закладки, если запущу хром с флэшки.
4. Дальнейшая жизнь закладок
- Информационные, периодически читаемые (новости, каталоги анимэ (да-да, я такой извращенец) , блоги) - они будут накапливаться и жить в удобной для меня структуре. Возможно, я поставлю для них периодическую задачу напоминание "просмотреть на тему изменений"
- ссылки, содержащие информацию, нужную для работы - они почти сразу переедут в в другие категории в качестве задач "сделать на основе этой информации что-то" или подобные и не будут за счет этого переезда засорять информаторий с одной стороны, но сохранятся в качестве подссылок в задаче как источник информации. Ну и в браузере не будут накапливаться
- ссылки, содержащие информацию, нужную мне постоянно (справочник по чему-то например" - будут переведены в информаторий в категорию "база знаний" или там "справочник юного сурка" или "моя википедия" в виде заметок с нужной инфой и подссылкой "откуда взято"
В итоге я получаю
1. Нормальное дерево закладок как в браузере, так и в ЛТ.
2. автоматизация превращения ссылок в задачи
3. пополнение личного информатория нужной инфой.
Правда, чувствую я, что для пунктов 2 и 3 для нормальной работы к импортируемой ссылке нужно подзаметкой сразу привязывать саму страницу... наверное... Иначе постоянно онлайн сидеть придется в процессе обработки импортированных ссылок. А это немного не гуд, не всегда ведь получится. А может это уже и лишнее... В сомнениях я что-то.. Но вроде бы лучше чтоб были и сами страницы...