Внесу свои 5 копеек по поводу использования GTD в LT:
Мне кажется, для продуктивного использования в системе GTD ЛТ должен (точнее "хотелось бы") иметь некоторые специфические функции в соответствии с этапами планирования/выполнения работ по GTD, а именно:
1. Массовая функция "collect", чтобы можно было писать записи в текстовом поле и одним махом добавить все строчки в inbox отдельными задачами для дальнейшего разгребания. Например есть в Jello Dashboard для outlook, кажется в
MLO тоже форма для ввода задачи такого же типа.
2. Функция разбора папки входящие - открывается отдельно каждая задача и предоставляется куча возможностей тут же никуда не ходя больше сделать из нее проект, задачу, отправить в maybe, отправить в утиль, в справочную информацию. (есть во многих GTD программах).
3. Функция обзора (вкупе с возможностью настройки уровней обзора по дереву задач/проектов) по уровням. Чтобы можно было, допустим, перебрать каждый проект (видеть на экране информацию только о нем, не отвлекаясь, добавлять к нему задачи (NA), проводить планирование (цели, результаты, задачи, NA.... ).
4. Неплохо было бы иметь возможность бытро фильтровать задачи по совокупности контекстов (категорий) по И/ИЛИ/НЕ и с наследованием вышестоящих/нижестоящих категорий.
Например рядом с категориями можно было бы сделать чекбокс с вариантами логических функций и включить ее в поиск по и/или/не. Конечно, фильтры можно настроить фиксированные, но чаще проще кликнуть (хотя бы зажав ctrl) несколько категорий и увидеть все задачи попадающие в них. Как я понимаю, такая фнкциональность недоступна в ЛТ.
Одной из наиболее подходящих по идеологии к GTD систем, которые я видел, является gtd-php - клиент-серверная система, работающая в браузере.
http://sourceforge.net/projects/gtd-php/. Там вся работа системы пстроена прямо по пунктам workflow GTD... Похоже сайт проекта недоступен, только
вот так