Автор Тема: Обновления - прояснение ситуации.  (Прочитано 4244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Абрамовский

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • Репутация +104/-4
    • Просмотр профиля
    • Органайзер LeaderTask
Друзья, позвольте мне прояснить ситуацию по поводу обновлений.

Ранее в 2007-2008 годах на нашем сайте и в справке программы Leadertask было описано, что все последующие минорные версии LeaderTask будут бесплатны. Точная  формулировка в справке LeaderTask v.465 звучит так:

LeaderTask является условно-бесплатной программой. Зарегистрировав программу Вы получаете:
=полностью функциональную программу без всяких ограничений
=приоритетную техническую поддержку
=все последующие минорные версии LeaderTask БЕСПЛАТНО!

Минорные обновления это т.е. такие 4.7, 4.8, 4,9. А мажорные это 4.х, 5.х, 6.х. В Лицензионном соглашении об обновлениях ничего написано не было.
Начиная 2009 года мы выпустили новые продукты, которые являются продолжением LeaderTask - это: LeaderTask Персональный Органайзер  и LeaderTask Управление Компанией. В связи с выходом этих больших новых версий мы изменили мажорную цифру т.е. на 5.х а вскоре и на 6.х (до сих пор). Все лицензионные пользователи как LeaderTask так и новых LeaderTask Персональный Органайзер, LeaderTask Управление Компанией получали бесплатные обновления до теперешнего времени, т.е. до июня 2010. При этом номер версии давно уже сменился с 4 на 5, а затем и на 6. Теперь версия 6.9.

С настоящего времени мы обновили лицензионное соглашение - лицензия по прежнему бессрочная (т.е. купленная программа будет работать у вас всегда), плюс к этому - после покупки вы будете получать новые версии программы бесплатно еще в течении 12 месяцев(вне зависимости от номера версии программы!). И в добавок пользователь получает скидку в 50% на последующие обновления. После того как период бесплатных обновлений истекет - пользователь не обязан сразу покупать новую версию за 50%, т.к. лицензия бессрочная - то это можно сделать в любой момент после того как период бесплатных обновлений истек. Скидка в 50% на обновления - закрепляется за пользователем навсегда. Все эти условия, а также другие ньюансы описаны в лицензионном соглашении (которое находится в справке на сайте, в дистрибутиве программы, а также вы можете с ним ознакомиться при покупке в интернет магазине)

Лицензионное соглашение - это договор между пользователем и разработчиками. Это договор мы не нарушали и нарушить не собираемся.

Почему мы решили сделать для LeaderTask Персональный Органайзер и LeaderTask Управление Компанией именно такую лицензионную политику, а не как изначально было у  LeaderTask? Потому что такая политика наилучшим образом подходит как для пользователей так и для нас разработчиков. Т.е. выгодна всем. Пользователь скачивает программу - тестирует ее в течении 45 дней, если программа с текущим функционалом его устраивает - то он ее покупает, при этом еще получает 12 месяцев обновлений на новые версии - где будут новые функции и исправления недочетов(при этом обновления - это добровольное желание пользователя) плюс к этому пользователь получает скидку 50% на покупку следующих обновлений еще на 1 год.

Если посмотреть историю выхода новых версий, то можно увидеть, что с 10 ноября 2007 года мы выпустили более 100 билдов! Это более 3-х билдов в месяц! Где доступны новые функции, расширены текущие функции, исправлены ошибки и опечатки. Это показатель скорости разработки новых функций и реагирования на исправления ошибок.

А почему так много выходит новых версий? Потому что разработчики, т.е. мы очень заинтересованы ,сделать то о чем мечтают наши пользователи - т.е. вы; реализовать то о чем вы пишите на форуме, то что очень горячо обсуждаете! Потому что мы болеем за наше дело, мы вкладываем душу  в него, мы живем этим.

Мы внимательно читаем все ваши предложения и принимаем решения исходя исключительно из ваших потребностей.

И мы очень рады что результат нашего труда - LeaderTask - действительно полезен и интересен вам!

--
Желаю здравствовать,
Абрамовский Иван
руководитель компании Алмеза

Оффлайн 6@6R

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновления - прояснение ситуации.
« Ответ #1 : 03 Июня 2010, 09:32:17 »
За душу берет, честно... Иван я с Вами, любой труд должен быть оплачен..и то что вы делаете очень полезно, а любые шероховатости без них никак не ошибается только тот кто ничего не делает... единственное что бы потом цена на сам продукт многократно не выросла когда она будет уже скажем сверкать платиной... 50% от текущей цены это не так много за то что вы делаете.. а считать чужие деньги это неблагодарное дело кому не нравится может не платить и пользоваться тем что есть... а лучше посчитать экономию времени от пользования этой программой и перевести это в деньги думаю цифра будет значительная и будет проще расстаться с этой суммой..