МЛЯ!!! +1 за идею о том, что можно себя так УДОБНО мотивировать
Есть такой вариант: сделать дело, которое входит во все дела и категории. Сделать отдельный приоритет для этого дела и, если стоит галочка "показывать в фильтре дела без назначенного срока", то это дело всегда будет перед глазами.
1. пересмотрел свой взгляд на проекты - при личной тайм-менеджменте они не сильно нужны (ИМХО), а вот в сетевой считаю что без них никак.
С этого вопроса и началась "революция" (+еще несколько шагов к универсализации). Вопрос в том: как Вы трактуете "проекты"? Людям, которые практикуют _персональный_ тайм-менеджмент, рекомендую использовать определение Дэвида Аллена: "проект - дело, для выполнения которого требуется несколько (больше, чем одно) примитивных действий". Поэтому в личной жизни и в работе - проекты отличаются масштабами и сложностью организации.
В персональном органайзере "проекты" - это жестко заданное название одного из контекстов дел. Реализация "революции" подразумевает возможность создавать сколько угодно контекстов и произвольно переименовывать их (+ соотв. доработки в интерфейсе).