Итак, если вернуться к теме, то могу посоветовать ее альтернативный/доработанный вариант:
1) Создаем проекты.
2) В каждом проекте создаем задачу без сроков, принадлежащую всем категориям.
3) В задаче пишем конкретную цель к которой стремимся.
4) Все задачи проекта делаем подзадачами этой "главной задачи".
5) Назначаем задаче визуальный приоритет, отличающийся от прочих приориетов в корне!
Итог: имеем список дел TODO, каждое из которых ведет нас к достижению цели. Цель постоянно видим на экране. Прием позволяет анализировать в процессе планирования дня:
а) К какой цели двигаться мне?
б) Способствует ли конкретная задача достижению цели?
в) Нужно ли вообще выполнять задачу, если она не ведет к цели?
По сути прием является искуственным перенесением дерева проектов в панель задач, может использоваться как альтернативный способ отображения информации и самомотивации. Мои извинения за отсутствие скриншотов (ибо лень

удалять/переименовывать кучу дел для скриношота), надеюсь, кто-нибудь более инициативный возьмется за этот пункт.
Прием частично пересекается с моей системой ТМ, реализованной в LT.
Замеченные недостатки: такие дела-проекты отнимают место на экране от других дел.
Решение: при часовом планировании дня, после окончания размещения задач по часам, делам-проектам можно поставить срок "завтра" и сосредоточиться на выполнении плана.
Задачи из "in" приходится модифицировать несколько раз: Раньше - только указать нужные проекты в свойствах, теперь - еще и прикрепить в дереве к правильному родителю.
Решение: включить отображение столбца "проекты" в списке задач и настроить сортировку в первую очередь по проектам, и затем по интересующему столбцу. Но и это решение имеет ряд минусов.
Принципиальное решение: реализовать "революцию" + это пожелание.