Хех... это я первым делом попытался сделать. Ничерта у меня не перетаскивается.
И, как бы то ни было, это не решает перечисленных выше проблем.
upd.: еще два момента.
Нарушилась преемственность настроек между версиями. Погрешил на нее, удалил напрочь все настройки (sttg, ini) - не помогло.
Еще один шикарный глюк: щелкал правой кнопкой мыши в пространство над календарем (в поисках чего-нибудь, что покажет названия панелей "Задачи" и "Навигатор", или что-то типа флажка "Зафиксировать панели" - ну, чтоб перетаскивать можно), а вместо этого обнаружил меню из 4-х пунктов.
Каких? Правильно, "Проекты", "Категории", "Контакты" (!), "Календарь".
Активный пункт - "Категории" (что в принципе соответствует активному на тот момент разделу Навигатора "Планирование").
Щелчки в "Проекты" и "Контакты" не дали ничего, а вот щелчок в "Календарь"... спрятал закладки выбранных категорий, причем безвозвратно (до перезапуска LT). Меню, конечно же, пропало вместе с лентой закладок. Оставшаяся под закладками панелька "Наименование, Срок..." и "Ноябрь 2010" окрасилась почему-то в синий цвет, которого не было ни на одной из пропавших закладок

И напоследок: повторный запуск LT мгновенно и наглухо его завесил (процесс в памяти один). Посижу я что-то на старом, все-таки.
А тем временем очень жду предложенного выше варианта "
революции*
в Навигаторе", благо
минимально-рабочая модель для проверки на благодарных пользователях не особо и трудоемка.
* (с)Alexxa