Добрый день!
Хотелось бы разобрать по пунктам:
Столбцы "До срока и Дата завершения":
Мне очень нравится идея совместить столбцы до срока и дата завершения в таком виде:
(-6)13.03.13 - по минусу видно, что задача просрочена и на сколько дней. Количество дней просрочки, по моему мнению, не так важно, потому что все равно опоздали вы на поезд на 5 минут или на 1 час, но для некоторых, это может быть важно, наверно. Так же хорошо было бы выделять красным цветом "-6", чтобы было видно, что это просроченная задача.
(6)13.03.13 - тут же кол-во дней до даты окончания дает хороший обзор. число "6" хорошо бы выделять цветом тоже. Зеленым, например.
Формат даты dd.mm.yy достаточно информативна, чтобы сориентироваться и достаточно коротка, чтобы не занимать свободное место на экране. Я сравниваю датами вида "Просрочено", "Позавчера", "Через неделю" и "20.03.2013". Все они длиннее и на самом деле менее информативны, хоть и более человекочитаемы. Потому что "Послезавтра" не дает мозгу четкой оценки сколько еще осталось времени. А цифры (2) 15.03.2013 дает четкое представление, что осталось 2 дня и четко видна дата окончания.
По поводу Завершенных. Вполне красиво отображение в виде "V 13.03.13", где V - это галочка в квадратике.
Столбец "Срок":
Только что узнал, что в LT нет понятия "Дата завершения", а есть "Срок". Т.е. дата завершения как бы растягивается во времени на несколько дней. Хотя при этом же в "Срок" вшита "Дата начала", т.е. по сути это не Дата начала у задачи, а дата начала "Срока" к которому задача должна быть выполнена.
Тогда не понятно какой же датой обозначается дата, когда нужно обратить внимание на задачу? Я воспринимал до этого "Дату начала", как дату, когда задача должна появится в моем поле зрения. А "Дату конца" - срок к которому задачу нужно выполнить.
И поэтому я все время настаиваю на том, чтобы при перемещении задачи в календаре у задачи менялся не "Срок", а только "Дата начала", т.к если я перекидываю задачу в Календаре (слева) на другую дату, то это значит, что я хочу, чтобы задача пока что была отложена, но я не хочу, чтобы "Дата завершения" изменялась, потому что я хочу понимать, просрочена ли задача или еще есть время откладывать ее в ожидании благоприятных событий.
Поясните, пожалуйста, вашу философию управления сроками. Потому что мне она кажется нелогичной.