Автор Тема: Отладка DLL плагина. Как?  (Прочитано 7212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Отладка DLL плагина. Как?
« : 30 Декабря 2010, 02:07:19 »
А как отлаживать DLL плагина? Т.е. каким образом, указать LeaderTask`у чтобы он грузил конкретную DLL плагина из другой папки на диске (папка с отладочной версией).

Среда: VC6, VC2005. Как настроить отладку в студии с этим все понятно, а вот как "уговорить" LT загрузить плагин по конкретному пути?

Оффлайн SkipUFO

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #1 : 30 Декабря 2010, 10:36:33 »
никак) ставишь вывод в файл логов и дебажишь)

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #2 : 30 Декабря 2010, 13:48:35 »
никак) ставишь вывод в файл логов и дебажишь)
Это как это?!? Это что же это делается? Это вы шо, уже праздновать что ли начали? Рано!!!
Нафиг мне вывод логов, когда control flow хочу контроллировать?

Делов-то: сделать для LT возможность подгружать плагины из другой папки. Ну я не знаю, в опциях указать, в настройках какого-нибудь ини-файла (чтобы простых пользователей не смущать и не городить GUI настроек), наконец вообще передать путь к плагину через командную строку?
Вариантов море, пишется на коленке минут за 15... Не проще ли сделать для нашего брата? В конце же концов "дивелоперз! дивелоперз! дивелоперз!" ((C) Стив Балмер)

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 13:36:01 »
На текущий момент такой опции нет, можно добавить.
Например, я для отладки собираю плагин прямо в каталог плагинов

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 13:41:55 »
На текущий момент такой опции нет, можно добавить.
Например, я для отладки собираю плагин прямо в каталог плагинов
Надо! Можно с Дмитрием обсудить подробности, могу предложить пару способов как сделать это сравнительно просто (в разработке), есть опыт подобных реализаций и именно для плагинов. Ну и плюсы-минусы могу разложить...
PS: вообще говоря, пользовательский интерфейс такой конфигурашке не нужен. Разработчики разберутся в конфигурации отладочных версий плагинов, а простым пользователям оно и вовсе не к чему.

В основном это нужно, чтобы запускать LT с участием конкретной отладочной версии плагина. А то в отладочной версии и какой только ереси порой не включается - логи, ассершены, и прочая дребедень. Которая в обычной повседневной работе будет только мешать. А бесконечно заменять отладочную версию релизной в папке плагинов и наоборот перед отладкой или повседневной работой утомляет сильно...

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 14:23:01 »
Получается два раза dll с одинаковым именем грузить не надо?
Или просто добавить в settings.ini строчку вида:
PluginsLoadPath=D:\Work\Plugins
?

Напишите пожалуйста что требуется

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #6 : 11 Января 2011, 01:30:00 »
Получается два раза dll с одинаковым именем грузить не надо?
Или просто добавить в settings.ini строчку вида:
PluginsLoadPath=D:\Work\Plugins
?
Напишите пожалуйста что требуется
Хм, почему не надо!?! Нехай LT грузит все ДЛЛ, а то потом такое поведение может сильно в тупик поставить в момент Икс... Ну просто никому в голову не придет, что ДЛЛ с одинаковыми именами как-то хитро грузятся в LT. Мне кажется так делать не стоит - уж больно как-то рискованно это, всплывет потом неизвестно в какой момент и в каком аспекте.

А нельзя LT в качестве командной строки передавать или путь к DLL плагина, или путь к папке с отладочной версией? Тогда запуская LT под отлдадчиком мы сразу передаем ему и путь к отлаживаемой DLL. А во всех остальных случаях LT сам ищет плагины там где и положено!?!
Я так в Aml Pages делал для отладки плагинов. Оказалось вполне удобно, в отладочной версии плагина прописываем в настройках нужные пути, а во всех остальных случаях хост-приложение ведет себя штатным образом. То бишь девелопер плагина имеет возможность несколько перенастроить под проект (где искать ДЛЛ плагина), а на все остальные случаи обычного запуска хост-приложения это никоим образом не распространяется. Опять же всем остальным пользователям и настраивать ничего не нужно, да и вообще тогда на них настройки для отладки плагина даже и не распространяются теоретически.

Вроде как и гибко, и в то же время вполне надежно!?!

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #7 : 15 Февраля 2011, 16:28:06 »
Добрый день! Как дела? Как успехи с отладкой плагинов, что-то сделано в новых версиях в этой части?

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #8 : 15 Февраля 2011, 16:32:38 »
На текущий момент пока нет, рекомендация как и прежде:
На текущий момент такой опции нет, можно добавить.
Например, я для отладки собираю плагин прямо в каталог плагинов

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 17:08:55 »
На текущий момент такой опции нет, можно добавить.
Например, я для отладки собираю плагин прямо в каталог плагинов
ОК, а есть ли какой-нибудь простой прием чтобы плагин на этапе инициализации просто отказался работать? Вернул какой-нить FALSE, чтобы LT перестала с ним работать дальше?
Я это к тому, что тогда отладочная версия плагина может проверить под отладчиком она ли? И если нет, то прервать работу. Тогда при обычном использовании, без отладки, отладочная версия не будет подцепляться LT...

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #10 : 16 Февраля 2011, 17:21:54 »
Чесно говоря таких тонкостей не знаю, т.к. это реально никогда не требовалось в работе

Оффлайн Carc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #11 : 01 Мая 2012, 10:26:43 »
Привет коллегам...
Несколько разгребся с завалом по делам, а до кучи обновился до версий LT 7.xx.

Есть ли какие новости в отладке плагинов, что-нибудь появилось новенькое в направлении обсуждаемого ранее?

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Отладка DLL плагина. Как?
« Ответ #12 : 02 Мая 2012, 09:28:18 »
Есть ли какие новости в отладке плагинов, что-нибудь появилось новенькое в направлении обсуждаемого ранее?
Приветствую! К сожалению в этом вопросе ничего не изменилось.