Автор Тема: Punto Switcher - Переключение раскладки - Тормоза  (Прочитано 7920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Когда база становится относительно немаленькой (от 1,5мб например), при переключении раскладки происходит зависания в LT на 10-15 секунд. Пробовал разные варианты Shift+Ctrl, Shift+Alt - тоже самое. В чем может быть проблема.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 13:34:56 »
LeaderTask не влияет на переключение раскладки - скорее всего проблема в стороннем софте, так же есть вероятность что на вашем компьютере вирусы (например кейлоггеры)

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 15:03:27 »
Хорошо, попробую на другой машине и проверю дополнительно на вирусы. Но странно, что зависание происходит именно только в LT

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 13:50:43 »
Попробовал на 3 машинах:
- нетбук с 7кой (зависание чуть меньшие, чем на прочих, но есть) - винда полностью чистая
- ПК с XP дом (зависания)
- ПК с XP работа (зависания)

Какое программное обеспечнеие Вы порекоммендуете еще (проверял CureIT). Зависает только в LT - стало очень сложно работать в программе.

Оффлайн pumawork

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #4 : 27 Января 2011, 19:41:01 »
Подтверждаю данное зависаний секунд на 20 происходит и у меня при активном окне ЛТ. Если свёрнут проблемі нет

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Переключение раскладки
« Ответ #5 : 28 Января 2011, 05:39:21 »
У меня база 13 мб, проблемы нет.
Напишите подробнее, в каком месте стоит курсор в момент переключения?
Больше информации давайте, разработчикам сложно со слов определить.. Попробуйте открыть диспетчер задач и с ним посмотреть,возможно процессор на это время будет занят на 100% - приложите сюда информацию, каким процессом..
Всё только начинается!

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #6 : 28 Января 2011, 13:39:32 »
Очень странно все это. Я уверен, что нет вирусов и прочих вредоносных программ. Замечаю следующую тенденцию:
- при самом первом переключении все нормально, зависания начинаются на последующих
- положение курсора не влияет, работает везде при набирании заголовка задачи, комментария и т.п.
- в процессах серьезных изменений не происходит

Неужели нельзя как-то попробовать в отладке посмотреть что задействуется при переключении раскладки и дать какие-то комментарии?

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 13:34:35 »
UP! Прошу дать советы, рекомендации. Не следует оставлять решение проблем на самотек.

Оффлайн datapin

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Репутация +8/-0
  • Типа, "смешарик"
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 13:53:06 »
Не увидел, какая версия LT?
У меня 7.1 Храню и работаю с флэшки. Зависаний при переключении раскладки не наблюдал.
Отпишитесь подробнее. Может Punto, может что-то еще дает притормаживание.
(ILoveLeaderTask)

Оффлайн Mihail83

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #9 : 07 Февраля 2011, 15:58:31 »
Подтормаживания в работе ЛТ есть, но я их списывал на:
1. обращения к флэшке (все же не жесткий диск)
2. Относительно большой размер базы (2,33 Мб). По моим наблюдениям маленькой базой "отвисает" шустрее, но с секундомером не сидел.

Закономерности от переключения раскладки не замечал.

Используемые системы: Вин 7, 7 на нетбуке, ХП. Везде все примерно одинаково.

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Переключение раскладки
« Ответ #10 : 07 Февраля 2011, 16:02:50 »
Версия ЛТ, в какую папку установлена? Какая версия винды?

Будем экспериментальным путем устанавливать в чем проблема. Давайте сделаем так, вы загрузите тестовую базу, проведете последовательность действий и напишете сюда что когда нажимали и в какой момент все зависло.
Я в свою очередь у себя попробую то же самое проделать на своей версии винды с точно такой же базой и на той же версии ЛТ что и у вас, а потом сравним результаты...

Подтормаживания в работе ЛТ есть, но я их списывал на:
1. обращения к флэшке (все же не жесткий диск)
2. Относительно большой размер базы (2,33 Мб). По моим наблюдениям маленькой базой "отвисает" шустрее, но с секундомером не сидел.

Закономерности от переключения раскладки не замечал.

Используемые системы: Вин 7, 7 на нетбуке, ХП. Везде все примерно одинаково.
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 16:05:14 от lenin »
Всё только начинается!

Оффлайн Mihail83

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 16:10:03 »
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #12 : 07 Февраля 2011, 19:23:11 »
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.

Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #13 : 07 Февраля 2011, 19:26:40 »
Пожалуйста, пишите в эту тему про подвисание при переключениях раскладки.
Всё еще нет возможности повторить указанную проблему, т.к. на наших тестах проблема не вопроизводится.
Просьба написать сюда людям у которых такая же ошибка (как писать сообщение об ошибке http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,1730.0.html)

Оффлайн datapin

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Репутация +8/-0
  • Типа, "смешарик"
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #14 : 07 Февраля 2011, 19:56:50 »
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.
Согласен. Это работа с флэшки. У меня база 251 Мб, но тормозов, такого характера не наблюдал.
Плюс LT в исключениях антивируса.
(ILoveLeaderTask)