Автор Тема: Punto Switcher - Переключение раскладки - Тормоза  (Прочитано 7922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #15 : 08 Февраля 2011, 12:04:48 »
Еще раз подытожу накопленный опыт по данной странной проблеме.

1) Работаю с флешки, но я всегда это делал и при сверхмалых объемах никогда такого не было. Хотя может не в этом причина.
2) Проблема: при переключении раскладки происходит зависание LT. Сначала грешил на Punto Swither, но потом ставил в исключения LT, отключал, даже удалял его - не в этом проблема. Также замечено, что проблема начинается только со второго и далее переключений. На первом - все идеально. Также замечено, что в момент зависания в буфер набиваемый текст продолжает складываться, то есть ты можешь продолжить писать и после того, как его отпустит текст вобьется.
3) Как повторить - не знаю. Создайте задачу, начните писать комментарий, потом попереключайте раскладку несколько раз.
4) Пробовал на двух ПК с XP и нетбуке с 7кой. На всех есть, но на 7ке вроде меньше.

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Переключение раскладки
« Ответ #16 : 08 Февраля 2011, 13:41:47 »
Забавно.. Даже не знаю на что можно грешить...

А раскладка какой комбинацией переключается?
Сейчас попробовал так:
создал задачу, в заголовке переключался раз 5 туда-обратно, набирая слова то на одном языке, то на другом. Пару раз puntoswitcher переключил...
В тексте задачи набрал несколько строк текста постоянно переключаясь....
Сохранил задачу. Зависаний не произошло.

Переключаю раскладку комбинацией КТРЛ+ШИФТ
ЛТ 6.8.8, запускаю с флешки,  база весит больше 10 мег.
Всё только начинается!

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #17 : 08 Февраля 2011, 14:08:12 »
Переключение Shift+Alt (хотя с разными игрался). Если Вы подозреваете наличие вредоносного софта, то каким ПО рекомендуете проверять? CureIT, Adaware ничего не обнаружили. Но очень странно, что только в LT такое.

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Переключение раскладки
« Ответ #18 : 08 Февраля 2011, 14:35:16 »
Да врядли проблема в каком-то вредоносном ПО... Иначе разницы не было бы, в блокноте работаете или в ЛТ.
Я бы проверил бесплатным антитвирусом от касперского, он у меня как то нашел зверьков, которые другие антивирусы пропустили...

Я как-то  больше грешу на базу, может у вас какая-то заметка гигантская, которая всю работу ЛТ тормозит.. Предлагаю попробовать на тестовой базе, с демонстрационными данными или вообще на пустой попробовать повторить эксперимент...
И укажите версию ЛТ. Или указывали уже, а я проглядел? ;)
Всё только начинается!

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #19 : 08 Февраля 2011, 16:04:47 »
Версия всегда самая последняя. По поводу базы - с ней теоретически не должно быть проблем, так как специально после проблем с прошлой флешкой восстанавливал базу руками с нуля и на каком-то этапе началось подобное. На чистой 99,9% все будет работать. Что касается длинных заметок (или чего-то подобного) - как ни странно я тоже подумал о подобном сразу - либо большой объем заметки, либо спецсимволы где-то, но это понимают разработчики прежде всего, мы не знаем что там происходит.

Оффлайн lenin

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Репутация +12/-2
  • Верный пользователь ЛТ
    • Просмотр профиля
    • Аленины.ру
Re: Переключение раскладки
« Ответ #20 : 08 Февраля 2011, 16:11:48 »
У меня подобная ситуация была с синхронизацией с КПК...
Я стал удалять все задачи, пока не начало синхронизироваться.. В итоге нашел несколько заметок, которые вешали ЛТ при синхронизации.
Скопировал их в демобазу и выложил сюда на форум, жду теперь реакции разработчиков ;)

Если время позволяет, попробуйте у себя для начала на вашей базе удалить все задачи.. Если перестанет подвисать, то попробовать поудалять частями.. Я удалял по крупным проектам, пока не вышел к одному проблемному проекту.
Мы этим локализуем проблему и поможем разработчикам выявить её... Или можно просто выложить ваш файл базы сюда, разработчики, думаю, сами уже смогут протестировать...
Всё только начинается!

Оффлайн Mihail83

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Переключение раскладки
« Ответ #21 : 08 Февраля 2011, 17:34:19 »
Подтормаживания когда проявляются? У меня наблюдались когда удалял большое количество  объектов из базы (Больше 100)... База 13 мег, работает с флешки..
Всегда однозначно - при удалении группы писем (дольше 5) в почте. При массовых (более 5) вычеркиваниях (реже при переносах), задач.
Грешу главным образом на флешку, если доведется поработать с компа - расскажу впечатления/наблюдения.
Это из-за работы с флешки. Так же быстродействие можно повысить если поставить LeaderTask в исключения антивирусной программы.
антивирус не тормозит, смену флэшки сделал вчера - стало легче.
PS - ока тестировал новую ситуацию недолго.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 19:14:18 от zitz »

Оффлайн dm84ya08

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Punto Switcher + LT = тормоза
« Ответ #22 : 06 Марта 2011, 15:09:09 »
Проблема возникает при переключении раскладки Punto Switcher`ом. Проблема заключается в подвисании LT в момент переключения раскладки Punto Switcher`ом, когда переключаю в ручную такой проблемы не наблюдается. Проблема возникает только в LT, в других программах такого никогда не наблюдалось.
Воспользовался поиском, решение проблемы не нашёл, но всё же у некоторых людей возникала подобная проблема.
Версия LT 7.1 (думаю от версии это не зависит, т.к. пробовал обновлять LT до последней версии)
LT установлен на флешку.
Тестировал на разных машинах, проблема имеет место быть не зависимо от операционной системы и мощности компа.
Проблема то появляется то исчезает.
После более детального исследования удалось немного приблизиться к причине проблемы, которая возможно зависит от других проблем. По порядку:

1. Когда запущен LT, к флешке постоянно идёт обращение, иногда этот обмен информацией длится достаточно долго.
2. При попытке сменить раскладку Punto Switcher`ом в момент такого обмена возникает проблема с подвисанием.
3. У меня база имеет размер 26,5 мб. Такой размер она приобрела внезапно. После удаления всех задач, контактов, категорий, проектов и т.д.,и сохранения, база приобретает размер - 24,2 мб.
4. В те моменты когда к флешке нет обращений тормозов нет, т.е. в ходе работы тормоза то появляются, то исчезают. При создании новой и маленькой базы проблемы замечено не было. LT и каталог в который он установлен добавлен в исключения антивируса. Когда LT отключен, к флешке обращений нет. Опять же, когда идёт обращение к флешке и в этот момент закрыть LT, то он подвисает и долго закрывается, около 2-5 минут, в это время постоянно идёт обращение к флешке, если закрыть в другой момент (когда к флешке нет обращений), то закрывается относительно быстро.
5. Обращения к флешке идут часто, не могу пока сказать с какой интенсивностью, но где-то раз в 2-3 минуты по 30 сек.

Как повторить шаг с распуханием базы я не знаю, так получилось на 3 день работы (судя по бэкапам, сначала размер был 75 кб, а на след день 26 мб).
Могу сказать, что я активно "вставлял изображения из файлов" в задачи и добавлял файлы (пара картинок размером около 100 кб и пара вордовских документов по 50-100 кб). Возможно что-то заглючило, база распухла и время обращения к ней возросло. Могу выслать пустую (24,2 мб) базу, заодно выяснить причину такого распухания базы. Или предлагаю разработчикам попробовать провести аналогичные эксперименты с достаточно большой по весу базой данных.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 15:24:19 от dm84ya08 »

Оффлайн notactic

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 358
  • Репутация +15/-0
    • Просмотр профиля
Re: Punto Switcher + LT = тормоза
« Ответ #23 : 09 Марта 2011, 13:30:27 »
Где-то уже читал что-то похоже.. кажется..