Doskin, мысль ясна, но есть вопросы:
1. У задчи есть сроки - когда ее делать, у письма Срок когда получено и создано. их выводить как в одном столбце?
Главное для отправителя и получателя — дата, когда письмо было отправлено. Насколько я понял дата отправки письма — это дата создания отправленного письма? Тогда в поле срок надо помещать дату создания.
Логика такова:
Если я отправил письмо, то мне важнее знать, когда я его отправил.
«Эй, я отправил тебе письмо два дня назад! Когда же ты ответишь?»Если я получил письмо, то мне важнее знать, когда письмо было мне отправлено, а не когда я его получил — чтобы оценить, сколько времени от мня уже ждут ответа.
Да и подсказывать по телефону легче:
«Я отправил вам письмо во вторник 8 февраля, поищите по дате».
Остальные даты можно хранить в письме и выводить в окне свойств.
2. вставлять из письма отправителя и получателя в контакты и еще надо из копии и скрытой копи - и плюс еще нужны отдельный столбец получатель и отправитель?
дело в том что разнятся поля у задач и писем. Может быть лучше сделать удобную конвертацию из письма в задачу?
Пока не знаю, как правильно будет. Для меня лишь важно:
— видеть в «Планировании» сразу и задачи, и письма.
— фильтровать письма.
— присваивать письмам категории и проекты.
При фильтрации по контакту в списке будут выдаваться письма, где указан контакт — неважно, отправитель он, или получатель.
Сейчас и я и наш менеджер Оксана стали дублировать список контактов созданием иерархии почтовых папок — ведь фильтрации по контакту в почте нет.