Вроде вот оно: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,3582.0.html
Черт, возьми, верно! Только почему "идеальный органайзер-2"? Впрочем ладно, 2 года прошло и многое изменилось.
Вкратце конспекты революции:
1. Убрать проекты и категории как раздельные сущности. Оставить только
категории с возможностью гибкой фильтрации. Проекты трактовать в дальнейшем только в терминологии GTD: "дело, для выполнения которого требуется более, чем 1 элементарное действие".
2. Разрешить создание бесконечного множества категорий при условии п.1.
Сделано но без п.1!3. Разрешить хранение любой информации в "задаче". Не надо принципиального различия между "задача" "заметка" и "ссылка".
Сделано!4. Разрешить выносить ссылки на группу категорий в виде отдельного пункта в навигаторе (кнопкой).
5. Разрешить менять иконку и другие цвета в категориях.
Если реализовать пункты 1-5 в полном обьеме, то для новых пользователей программа предстает в виде очень гибкого конструктора, а старые пользователи не заметят революцию сразу, т.к. база может быть импортирована в новый формат как частный случай настроек категорий.
В чем профит? В абсолютной гибкости органайзера. Можно создавать сколько угодно кайросов (контекстов) и как угодно сочетать их (текущая версия такой гибкости не предоставляет). 90% пожеланий на форуме ранее возникали из-за программных ограничений в реализации систем управления времени. Реализация "революции" позволяет решить 90% пожеланий элементарной настройкой органайзера, чем программированием "заплаток". У разработчиков выделяется масса времени на продвижение продукта и на то, чтобы заняться более полезными вещами (порт под различные OS, PR, мелкие рюшки, плагины).
p.s. при условии, что с LT будет поставляться брошюра по введению в ТМ и о том, как различные задачи можно решить в ТМ. Впрочем, атмосфера форума позволяет найти ответы на многие вопросы новичков от "старожилов" форума, при этом участие разработчиков в общении минимально.