Автор Тема: Плагин - Подзаметка  (Прочитано 4877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн g-itm

  • Плагинописатель
  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Плагины к органайзеру LeaderTask
Плагин - Подзаметка
« : 07 Июня 2011, 19:21:34 »
Текущая версия: 1.0



Возможности
  • Добавление подзаметки к выделенной задаче по нажатию пункта меню "Tools"/"Инструменты" - "Subnote"/"Подзаметка"

Поддержка языков
  • Английский
  • Русский

Купить

Установка и применение
1. Закрыть LeaderTask.
2. Распаковать subnote_1_0.zip в любую папку.
3. Скопировать файлы subnote.ltdll, subnote.lng в папку LT\Plugins (LT\ - папка, в которую установлен LeaderTask).
4. Нажать правую кнопку мыши на любой задаче для открытия контекстного меню.
5. Нажать пункт меню "Tools"/"Инструменты" - "Subnote"/"Подзаметка"

Результат: Для выделенной задачи добавляется подзаметка с заголовком "Subnote"/"Подзаметка"

Оффлайн Dimitry188

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагин - Подзаметка
« Ответ #1 : 07 Июня 2011, 23:20:10 »
По мне - так лучше - создать подзадачу и "перекрасить" её в заметку.

Те же два действия, но бесплатно  :)
Моя ТМ-система: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,7183.0.html

P.S. Эх,если бы еще в маркеры-приоритеты сортировку и возможность делать шрифт жирным вернули...

Оффлайн Dmitriy Morozov

  • Активист
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация +7/-2
  • Data Mining Expert
    • Просмотр профиля
Re: Плагин - Подзаметка
« Ответ #2 : 08 Июня 2011, 08:27:36 »
Дык допустим именно я так и делаю. Создаю подзадачу и сразу ставлю что это заметка.

Кстати непонятна прихоть разработчиков - почему не сделать такую очевидную вещь самим ???  *bc*
Лицензионный пользователь LT до 16 ноября 2011 !

Оффлайн den317

  • Способный
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Репутация +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагин - Подзаметка
« Ответ #3 : 08 Июня 2011, 10:36:33 »
В чем преимущество плагина перед сочетанием клавиш Alt+N?

Оффлайн Dimitry188

  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация +32/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плагин - Подзаметка
« Ответ #4 : 08 Июня 2011, 22:43:34 »
С клавишами не всем удобно работать.

В ходе совершенствования программы куда-то пропал пункт контекстного меню "Добавить подзаметку".

А его не хватает.

В чем преимущество плагина перед сочетанием клавиш Alt+N?

Спасибо, впервые узнал, что такое сочетание работает.   :)

А пункта в конт. меню по прежнему не хватает.
Моя ТМ-система: http://forum.leadertask.ru/index.php/topic,7183.0.html

P.S. Эх,если бы еще в маркеры-приоритеты сортировку и возможность делать шрифт жирным вернули...

Оффлайн OlZin

  • Авторитет
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 905
  • Репутация +157/-2
  • Жить надо!!
    • Просмотр профиля
Re: Плагин - Подзаметка
« Ответ #5 : 09 Июня 2011, 16:45:36 »
Dimitry188,
VSegeda,
драг-н-дроб из области редактирования работает. То есть если выделить текст в 'Заметка' и перетащить его в 'Дерево задач' то создастся задача, или подзадача (в зависимости куда кинете).

Вдруг Вы не знаете...



g-itm, я "нечаянно" Вам тему для плагина придумал. Пишу сдесь, потому что лень тему создавать. Итак,

то что предлагаю похоже на некий микс Ваших плагинов подзаметка - и - шаблоны задач. Это во-первых. И очень похоже на программы расширения буфера обмена в Win-приложениях. Это во-вторых.
Суть такая, чтобы выделить текст в любом месте в LT, нажать либо сочетание клавишь, либо кнопку в контекстном меню, он копировался в буфер обмена плагина. После, открыв нужный раздел можно открыть плагин, и вставить всё сохранённое в 'Дерево задач', получив список задач из обравков  ранее сохранённого текста.
Сейчас умалчиваю сложные ситуации: редактировании списка в теле плагина, формирование структуры дерева в теле плагина, аффиксы наименования записей, формирование задач по принципу когда часть текста идёт в наименование, а весь текст - в комментарий, и  пр.
Плагин будет полезен для тех, кто работает с информацией, и формирует из неё задачи для планирования. Об yusl вспомнил - он так работает, вроде. На сегодняшний день в LT нет фоновых вкладок, надо переключаться во окнам..., да, в общем, когда будут вкладки, плагин всё ровно может пригодится многим....


*az* - запостил в этой теме.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 16:58:18 от OlZin »