Автор Тема: Я о лидертаскЕ  (Прочитано 1616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн srg777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Я о лидертаскЕ
« : 24 Августа 2011, 12:35:34 »
Итак, по порядку.
Программу я куплю хотя бы потому, что нет времени особо становиться активистом. Хотя, возможно, я им и стану на форуме. Пока не знаю - посмотрим. Но уже нравится то, что программа развивается исходя из желаний пользователей. Да и систему бесплатных лицензий вы построили правильно. Я это только приветствую. Люди получают возможность бесплатно получить программу, при этом ваша программа развивается гораздо быстрее, чем если бы вы следили ежедневно и вычищали бы из интернета сломанные версии.

Увидел я вашу программу еще много лет назад, а может несколько, не помню точно. Я в тот момент проверял все органайзеры, какие мне подойдут. В итоге никакой не подошел, я стал использовать свой. Хотя лидертаск мне понравился, но моим целям не соответствовал.
Мне всегда нужно, чтобы программа могла быть изменена как нужно и поэтому я сам в аксесе сделал для себя хороший такой органайзер. Потом нашел финансовый органайзер на аксесе и он мне очень понравился. Я его использовал. В итоге мой нынешний органайзер меня устраивает вполне и главное, я могу усовершенствовать его в любое время и как я хочу. НО сам я не программист, поэтому мое "как хочу" упирается в мои возможности всегда. А лидертаск мне понравился хотя бы тем, что его можно связать с телефоном (это мне нужно было). Да и другие функции заставили меня сейчас перейти на него. Но при этом очень прошу задуматься на следующими моими предложениями (так как я пользуюсь лидером всего пару дней, то есть начинаю на него переходить и переводить туда все свои задачи, то я его изучил, как понимаете, не так хорошо, поэтому если что, не злитесь):
        эти функции есть в моем личном органайзере, поэтому хотелось бы их и здесь увидеть.
1. Лично мне очень не хватает еще и финансового органайзера, а также рассчета трудоемкости дел. Удобно видеть все свои расходы в виде двойной записи, при этом задачи и расходы связаны. Также хотелось бы видеть рассчет трудоемкости дел. Например, в дней есть какое-то количество часов для определенной деятельности (8 часов для работы, 3 часа на дорогу, 3 часа личного времени и т.п. - как пример), соответственно, зная это, можно назначить на день не больше дел, чем возможно.
2. Планирование задач и реальное выполнение. То есть сначала я указываю, сколько часов, средств и прочего я планирую потратить на задачу, а потом указываю, сколько ушло реально. Далее я могу это сравнить и проанализировать, на какие однотипные или разовые или поэтапные задачи и сколько времени уходит.
3. График задач как в iChronus. Там задачи показаны в виде плоского графика, где слева направо идут дату и задача заполняет цветом столько дат, на сколько она запланирована. Это удобно во многих отношениях. Я постоянно пользуюсь этим у себя. Особенно это удобно для анализа исторических периодов и будет удобно для историков и им подобных.
4. Есть календарь на день, неделю, месяц. Ну сделайте календарь на год, чтобы видеть за целый год, где и сколько дел есть. А дни помечайте зеленым цветом, если дел мало, желтым - средне, красным - день забит и белым - если нет дел, также выделить бы отдельно праздники, дни рождения и прочее. У меня такое реализовано, это ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬ УДОБНО! Особенно при назначении нового дела. Я сразу вижу, на какую дату я могу его назначить, а на какую нежелательно или нереально уже.
5. Разделение дня на утро, день и вечер (или пользовательское). Очень удобно и нужно лично для меня. Так как у меня день разбит именно на эти три части, то есть у меня утром одни дела (это не просто встать и почистить зубы, а совершенно конкретные задачи), далее идет рабочее время, в которое я могу совершать другие задачи, в том числе и личные. И есть вечер, где мое время отдано уже другим делам. В выходные разделение у меня другое. При этом такое разделение мне всегда помогало и делало удобным выполнение тех или иных задач. То есть я выполняю задачи не по часам, а по частям суток, зная свою работоспособность именно в определенную часть суток, а не в конкретный час. При этом я в своем органайзере, назначая задачу, выбираю именно часть суток (утро, день рабочий, вечер, вечер поздний, ночь), выбираю для задачи определенную длительность и она сама встает вслед за уже имеющимися в данное время суток, а если места нет, то я получаю сообщение, чтобы я выбрал другой день или изменил длительность задач. После этого я уже решаю, могу ли я уменьшить длительность каких-то задач, перенести и какие из них и т.п. А в установках у меня изначально уже установлены часы, относящиеся к конкретным частям суток.

Это основные пять моментов, которые мне реально нужны. Насколько они нужны еще кому-то - смотрите, решайте. Если это появится в лидере, я сразу перейду на него полностью, даже не думая. А пока годик присмотрюсь, насколько он быстро развивается.
При этом я прекрасно понимаю, да и сам уже посмотрел на форуме, у каждого запросов много, и всем не угодишь, что понятно. Поэтому поглядим-посмотрим!

Если кто прочитал эту мою писанину, прошу комментировать. Очень интересно, какому количеству и что из предложенного мною нужно. Если будут набираться люди, тогда я уже буду выводить свои предложения на голосования и опросы. А пока это просто мои хотелки.







Оффлайн Дмитрий Маслов

  • Администратор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6146
  • Репутация +220/-19
  • Я делаю мир таким!
    • Просмотр профиля
Re: Я о лидертаскЕ
« Ответ #1 : 26 Августа 2011, 21:37:20 »
Спасибо за интерес к нашей программе!
Напишите пожалуйста подробнее по каждому пункту, очень помогли бы снимки экранов с краткими комментариями